Камчатские активисты Народного фронта обратились в «Аэрофлот» по поводу оскорбительной рекламы

Камчатские активисты ОНФ обратились к руководству авиакомпании «Аэрофлот» с просьбой более ответственно подходить к отбору материалов, публикуемых в корпоративном средстве массовой информации – журнале «Аэрофлот». Поводом для этого послужила публикация рекламы с использованием плаката «Родина-мать зовет!» в июньском номере издания. На легендарном изображении размещена надпись, призывающая в грубой разговорной форме к употреблению алкоголя. По мнению общественников, это оскорбляет память миллионов наших соотечественников, погибших в годы Великой Отечественной войны.
3 июня публикацию обнаружил один из активистов Народного фронта, летевший по маршруту «Петропавловск-Камчатский – Хабаровск». Через два дня на обратном пути он отметил, что страница с публикацией из журнала изъята.
«Это хорошо, что в компании осознали опасность публикации, но сам факт ее появления возмутителен. Учитывая, что самолеты «Аэрофлота» летают во все уголки нашей страны, можно предположить, что эту вредоносную рекламу увидели тысячи людей. Один, предположим, возмутился, а другой решил, что это нормально – ведь такое солидное издание напечатало. А мы с коллегами восприняли это как кощунство и неуважение к нашей истории», – прокомментировал представитель регионального отделения ОНФ в Камчатском крае Артем Петренко.
В письме общественники заявили о недопустимости подобного обращения с наследием Великой Отечественной войны и напомнили о высоком нравственном содержании плаката, героиня которого была для советских солдат олицетворением всего самого дорогого – дома, семьи, Родины. «Сегодня, когда мы видим попытки исказить историю, принизить роль советских солдат в борьбе с фашизмом, особенно ревностно необходимо хранить память о событиях тех лет», – написали они в обращении.
Активисты ОНФ также заявили о намерении предъявить претензии компании, заказавшей и разместившей оскорбительную рекламу в журнале. По их мнению, время выхода публикации, в преддверии 80-летней годовщины начала Великой Отечественной войны, усугубляет ситуацию, тем более что памятная дата упоминается в скандальной рекламе, что выглядит особо цинично.

Контактное лицо: Дина Бурмина (написать письмо автору)
Добавлен: 02:05, 09.06.2021

Народный фронт просит жителей Котельничского района не использовать воду из Мосуновки для полива огородов, Общероссийский народный фронт в Кировской области, 21:30, 17.08.2022, Россия
Это может быть опасно. В результате лабораторных исследований выявлено превышение предельно допустимой концентрации нефтепродуктов в реке в 92 раза, фенолов – в 159 раз.

Две улицы в центре Воронежа станут безопаснее для пешеходов, ОНФ в Воронежской области, 21:29, 17.08.2022, Россия
После сигнала президентского движения управа Коминтерновского района Воронежа включила ремонт тротуаров на улицах Варейкиса и Ватутина в реестр дорожно-ремонтных работ.

Народный фронт на Камчатке добивается создания безопасных условий на федеральной трассе А-401, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 21:29, 17.08.2022, Россия
Камчатские активисты Народного фронта обратили внимание властей на проблему дачников, чьи участки расположены на территории садоводческого некоммерческого товарищества «Якорь-2» в Елизовском районе.

Народный фронт: В результате нарушения Водного и Земельного кодексов РФ в Сидоровке в частные руки ушла часть береговой полосы реки Вятки, Общероссийский народный фронт в Кировской области, 21:29, 17.08.2022, Россия
Этот факт вскрылся в результате работы над обращением жителей Сидоровки Первомайского района г. Кирова, которые пожаловались на то, что предприниматели перекрыли забором доступ к реке Вятке.

В Воронеже в ветхой двухэтажке обрушилось чердачное перекрытие, ОНФ в Воронежской области, 20:33, 16.08.2022, Россия
Представители президентского движения попросили надзорные органы провести проверку по факту обрушения чердачного перекрытия многоквартирного ветхого дома на улице Машиностроителей в Воронеже.