Специалисты филиала «Россети Центр Тверьэнерго» обеспечили освещение и резервное электроснабжение палаточного лагеря во время проведения XXII Большого Волжского крестного хода

С просьбой об организации освещения и оснащении палаточного лагеря для паломников Волжского крестного хода дополнительным источником подачи электроэнергии к тверскому филиалу «Россети Центр» обратилась Тверская и Кашинская епархия Русской Православной Церкви.
Маршрут XXII Волжского Крестного хода проходил через села и города Верхневолжья от истока Волги до города Калязина. Основные торжества были запланированы на 6-8 июня в Кашине и Калязине.
Специалисты филиала «Россети Центр Тверьэнерго» незамедлительно отреагировали на просьбу областной метрополии и установили на территории Калязинского промышленного колледжа, где был расположен палаточный лагерь, резервный источник снабжения электроэнергией мощностью 100 кВт. Также энергетики смонтировали опоры линий электропередачи и установили 11 фонарей уличного освещения.
XXII Большой Волжский Крестный ход посвящен 500-летию обретения мощей святого преподобного Макария Калязинского. Это событие имеет огромное культурное и историческое значение и привлекло в тверской регион жителей со всей России.
В церковном шествии приняли участие порядка двух с половиной тысяч паломников как из Тверской области, так и из Москвы, Санкт-Петербурга, Ставропольского края, Донецкой области, Украины и Беларуси. Кроме того, около пятисот человек были задействованы в организации мероприятия.
«Помимо глубокого духовного смысла Крестный ход несёт в себе красоту и торжественность единения верующих, — отметил первый заместитель директора – главный инженер филиала «Россети Центр Тверьэнерго» Максим Лобков. -
Мы провели все необходимые мероприятия, чтобы обеспечить освещение и резервное энергообеспечение торжеств в честь одного из самых почитаемых российских святых».

Контактное лицо: Евгения Ахапкина (написать письмо автору)
Компания: "Россети Центр Тверьэнерго" (все новости этой организации)
Добавлен: 17:58, 09.06.2021

Директор «Липецкэнерго» проверил работу отдаленных районов электрических сетей, Филиал ПАО «Россети Центр» - «Липецкэнерго», 22:04, 23.06.2022, Россия
Заместитель генерального директора – директор филиала ПАО «Россети Центр» – «Липецкэнерго» Виталий Мордыкин посетил с рабочим визитом Долгоруковский, Задонский и Тербунский районы электрических сетей. В ходе поездки руководитель филиала проверил состояние производственных объектов структурных подразделений, провел встречи с коллективами производственных подразделений.

В Тверьэнерго состоялось совещание по итогам деятельности районов электрических сетей в первом полугодии 2022 года, "Россети Центр Тверьэнерго", 22:01, 23.06.2022, Россия
В филиале «Россети Центр» - «Тверьэнерго» на базе Торжокского района электрических сетей (РЭС) прошло выездное совещание «День начальника РЭС», основными темами которого стали предварительные итоги работы РЭС за первое полугодие 2022 года и ориентиры для эффективной реализации развития электросетевого комплекса региона в текущем году.

Сотрудники «Тверьэнерго» поддержали патриотическую акцию «Непокоренные», "Россети Центр Тверьэнерго", 06:28, 23.06.2022, Россия
Энергетики тверского филиала «Россети Центр» присоединились к торжественной встрече самого большого в мире Знамени Победы в городе воинской славы Ржеве. Главный символ Победы в Великой Отечественной войне размером более 2 тысяч квадратных метров начал свое большое путешествие в День России в Москве.