Огромное сердце с триколором поднялось в небо Воронежской области в День России

На рассвете 12 июня в пригороде Воронежа в небо взмыл триколор площадью 30 квадратных метров. Его прикрепили к воздушному шару в форме сердца. Таким необычным образом активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта поздравили земляков с Днем России, который празднуется в тридцатый раз. Также в регионе прошла акция ОНФ «Флаг России», к которой присоединились детские оздоровительные лагеря.

По словам руководителя регионального исполкома ОНФ в Воронежской области Никиты Панова, воздушный шар именно в форме сердца для праздничного полета выбрали не случайно. Это своеобразное признание в любви Родине, самой большой и самой невероятной стране в мире, раскинувшейся более чем на 17 млн квадратных километров и 11 часовых поясов. Еще один символ – закрепленный на корзине воздушного шара российский триколор площадью в 30 квадратных метров. Ведь День России был объявлен государственным праздником в 1992 году. Значит, в 2021 году мы отмечаем его в тридцатый раз.

Чтобы стартовать с первыми лучами солнца, выезд на место запуска воздушного шара был намечен на три часа утра. Выбор одной из нескольких возможных площадок диктовали погода и направление ветра. В буквальном смысле все решалось в последний момент. Тщательная подготовка, наполнение алого сердца горячим воздухом, детальный инструктаж по безопасности, ведь общественникам предстояло подняться, как минимум, на километр и на этой головокружительной высоте записать видеопоздравление. Позже его выложили в социальных сетях.

«Прежде всего, хотелось первыми поздравить земляков. Кроме того, именно ранним утром больше шансов взлететь. С начала июня в регионе правит бал ненастная погода. Малейшие изменения могли свести на нет всю долгую и тщательную подготовку. Но, к счастью, природа не подвела. Стартовали, как говорится, без сучка и без задоринки. Приземление тоже было терпимым. Впечатления необыкновенные: рассвет на высоте птичьего полета, аккуратные домики внизу в окружении ярко-зеленых полей, развивающееся над ними трехцветное полотнище. В такие моменты в полной мере осознаешь, насколько необъятна и прекрасна наша земля, на которой посчастливилось родится и жить», - подчеркнул Никита Панов.

К еще одной праздничной акции ОНФ «Флаг России» присоединились семь муниципальных детских оздоровительных лагерей Воронежа: «Костер», «Восток-4», «Алмаз», «Кировец», «Полет», «Маяк», «Голубой экран». На 12 июня пришелся день массового заезда юных отдыхающих. Мальчишек и девчонок встретили украшенные российскими флагами фасады административных зданий и жилых корпусов. Всего для акции было использовано 1,4 тыс. триколоров.

«Также в этот день вожатые рассказали ребятам о ключевых событиях, благодаря которым 12 июня стало праздничной датой, о великом прошлом страны и современных достижениях в науке, искусстве, спорте и других сферах жизни, которыми мы по праву гордимся. День России - один из самых молодых праздников. Тем не менее, он стал для соотечественников действительно всенародным и любимым, символом национального единения, независимости и свободы. Все это хочется донести до подрастающего поколения, воспитать у ребят чувство гордости за нашу страну, побудить их к изучению богатейшей истории и культуры России», – заключил Никита Панов.

Контактное лицо: Максим Оконь (написать письмо автору)
Компания: ОНФ в Воронежской области (все новости этой организации)
Добавлен: 22:07, 12.06.2021

ОНФ усилил помощь медикам и нуждающимся воронежцам, ОНФ в Воронежской области, 16:40, 27.10.2021, Россия
Из-за неблагополучной эпидситуации в Воронежской области, как и в других регионах, объявлен ряд дополнительных ограничений, направленных на борьбу с коронавирусной инфекций. В этой напряженной ситуации активисты Народного фронта вместе с партнерами по клубу #МыВместе усилили помощь медучреждениям, врачам и жителям региона, которые нуждаются в особой поддержке.

На границе Семилук и Воронежа уничтожают чернозем, ОНФ в Воронежской области, 15:49, 26.10.2021, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта попросили власти и надзорные органы провести проверку в отношении собственников земельных участков, расположенных на границе Семилукского района и микрорайона Подклетной Воронежа.

Власти Воронежа запланировали обустройство дороги к СНТ в Масловке, ОНФ в Воронежской области, 19:24, 25.10.2021, Россия
После обращения Общероссийского народного фронта администрация Воронежа провела обследование дороги к садоводческим товариществам (СНТ) в микрорайоне Масловка и внесла ее обустройство в реестр дорожно-ремонтных мероприятий.

Жители исторической части Воронежа пять лет добиваются ремонта дороги, ОНФ в Воронежской области, 23:47, 21.10.2021, Россия
Представители Общероссийского народного фронта попросили администрацию Воронежа запланировать на следующий год устройство твердого покрытия в переулке Веры Фигнер и примыкающих к нему улицах.

Владельца лесопилки, «кошмарившей» поселок Желдаевка, оштрафовали, ОНФ в Воронежской области, 23:52, 20.10.2021, Россия
После обращения воронежских активистов Общероссийского народного фронта налоговая служба, МЧС и местные власти провели проверки в отношении хозяина проблемной лесопилки в поселке Желдаевка.