Международные эксперты и представители отрасли обсуждают лучшие мировые практики в области цифровизации ТЭК

Более 300 представителей энергетической отрасли и экспертов собрались в Ташкенте 15 июня на двухдневную стратегическую сессию «Лучшие мировые практики в области цифровизации ТЭК», организованную российской многопрофильной ИТ-группой «ИКС Холдинг» при поддержке Министерства энергетики Республики Узбекистан. В числе экспертов представители ведущих международных компаний, включая компанию Accenture, ПАО «Россети», ПАО «Газпром нефть», а также представители крупнейших предприятий ТЭК Узбекистана: АО «Узбекнефтегаз», АО «Узтрансгаз», АО «Худудгазтаъминот», АО «Узбекгидроэнерго», АО «ТЭС», АО «НЭС Узбекистана» и АО «РЭС». Со стороны руководства Минэнерго в мероприятии приняли участие заместители Министра энергетики Республики Узбекистан Бехзот Нарматов и Шерзод Ходжаев.

«Одним из важнейших условий развития современного Узбекистана является экономическая стабильность страны, которая в немалой степени зависит от развития энергетической отрасли. При поддержке российской компании «ИКС Холдинг» разрабатывается и будет реализована Концепция цифровизации энергетической отрасли. Реализуемые мероприятия являются только началом процесса цифровой трансформации отрасли, что позволит ускорить решения поставленных задач по стабильному обеспечению экономики и населения энергоресурсами», – подчеркнул заместитель министра энергетики Узбекистана Шерзод Ходжаев.

«Мы представили предварительный реестр инициатив по цифровизации предприятий, сформированный на основе проведенного ранее глубокого анализа уровня автоматизации бизнес-процессов компаний нефтегазовой и энергетической отраслей Узбекистана, – поясняет вице-президент «ИКС Холдинга» Станислав Киселев. – В процессе обсуждения мы планируем определить, на каких конкретно предприятиях будет применяться то или иное решение. Хочу особо отметить, что для реализации ряда проектов потребуется корректировка определенных законодательных документов, и этот вопрос мы также будем поднимать. Кроме того, для успешной реализации предложенных инициатив необходима кадровая реформа, активная работа с молодежью».

Программа каждого дня включает два блока – теоретический и практический. Во время теоретической части проходит семинар «Практический опыт цифровизации», где проводится анализ наиболее результативных мировых практик. Затем участники встречи приступают к работе в командах и обсуждают передовые технологии в разрезе функциональных направлений, а также прорабатывают инициативы, применимые к каждому функциональному направлению.

Стратегическая сессия проводится в рамках проекта по разработке Концепции и дорожной карты цифровизации топливно-энергетического комплекса РУз на период 2021 – 2025 годы, реализуемого «ИКС Холдингом» при активном участии Минэнерго РУз. Старт проекту был дан 11 февраля 2021 года. К этому моменту эксперты «ИКС Холдинга» проанализировали текущие бизнес-процессы компаний нефтегазовой и энергетической отраслей республики, провели более 300 рабочих встреч и визитов в центральные аппараты и на предприятия.

После проработки реестра лучших мировых практик на двухдневной сессии будут сформированы финальные документы, которые представят управляющему совету в составе Министра энергетики Узбекистана Алишера Султанова, а также глав энергетических компаний. Далее по утвержденным спискам инициатив специалисты «ИКС Холдинга» приступят к созданию дорожной карты. Планируется, что проект будет сдан в октябре 2021 года.

Контактное лицо: Мария Гумилёва (написать письмо автору)
Компания: ИКС Холдинг (все новости этой организации)
Добавлен: 18:11, 16.06.2021
Страна: Узбекистан

Ученые Хакасии и Казахстана обсудят в ХГУ методы борьбы с экстремизмом и терроризмом, ХГУ им. Н.Ф. Катанова, 23:51, 21.10.2021,
Сегодня, 21 октября, в Хакасском госуниверситете откроется III всероссийская научно-практическая конференция с международным участием «Профилактика и противодействие экстремизму и терроризму в информационной среде как условие обеспечения гармонизации межнациональных и этноконфессиональных отношений».

«ИКС Холдинг» в составе стенда USM принимает участие в «Экспо-2020» в Дубае, ИКС Холдинг, 16:32, 07.10.2021, другие страны
Многопрофильная ИТ-группа «ИКС Холдинг» принимает участие во Всемирной выставке «Экспо-2020», начавшей работу в Дубае (ОАЭ) в первых числах октября.

Студенты института – участники IV Школы управления и активности «PRO МОЛОДЕЖЬ», Рубцовский институт (филиал) АлтГУ, 16:05, 23.09.2021,
С 16 по 19 сентября, в ДОЛ «Салют» прошла IV Школа управления и активности «PRO МОЛОДЕЖЬ», в которой приняли участие 100 человек из ВУЗов, ССУЗов, школ города, работающая молодежь. Гостями стали 10 экспертов, которые поделились своим опытом работы.

АлтГУ – участник краевой площадки Фестиваля NAUKA 0+, Алтайский государственный университет, 20:40, 14.09.2021, Россия
На Фестивале науки NAUKA 0+ АлтГУ представит полезные разработки для взрослых и детей

Практический семинар «Глобальные и локальные ИТ-решения: в каких случаях что выбрать», Orange Business Services, 20:58, 09.09.2021, Россия
Французская торгово-промышленная палата в России (CCI France Russie) и международный сервис-провайдер Orange Business Services приглашают 22 сентября на практический семинар «Глобальные и локальные ИТ-решения: в каких случаях что выбрать».