Фестиваль по робототехнике на базе Рубцовского института (филиала) АлтГУ

17 апреля 2021 года преподавателем кафедры Математики и прикладной информатики Кирибаевым Е.И и студентами-волонтёрами Гаськовым Александром (направление подготовки 09.03.03 «Прикладная информатика», гр.1205У), Палкиным Даниилом и Дудниковым Данилом (специальность СПО 09.02.04 «Информационные системы (по отраслям) (в экономике), гр.1295С9-1), был проведён открытый урок по робототехнике, посвящённый старту Фестиваля робототехники на базе Рубцовского института (филиала) АлтГУ.

В работе использовались конструкторские наборы программируемой робототехники Lego Mindstorms EV3.

В процессе занятия каждый из участников попробовал себя в роли создателя своего, особенного робота, который выполняет ту или иную функцию. В конце занятия участники устроили соревнования на игровом поле, что очень увлекло их.

Контактное лицо: Елена Корсакова (написать письмо автору)
Компания: Рубцовский Институт (филиал) АлтГУ (все новости этой организации)
Добавлен: 18:12, 16.06.2021

Ученые Хакасии и Казахстана обсудят в ХГУ методы борьбы с экстремизмом и терроризмом, ХГУ им. Н.Ф. Катанова, 23:51, 21.10.2021,
Сегодня, 21 октября, в Хакасском госуниверситете откроется III всероссийская научно-практическая конференция с международным участием «Профилактика и противодействие экстремизму и терроризму в информационной среде как условие обеспечения гармонизации межнациональных и этноконфессиональных отношений».

«ИКС Холдинг» в составе стенда USM принимает участие в «Экспо-2020» в Дубае, ИКС Холдинг, 16:32, 07.10.2021, другие страны
Многопрофильная ИТ-группа «ИКС Холдинг» принимает участие во Всемирной выставке «Экспо-2020», начавшей работу в Дубае (ОАЭ) в первых числах октября.

Студенты института – участники IV Школы управления и активности «PRO МОЛОДЕЖЬ», Рубцовский институт (филиал) АлтГУ, 16:05, 23.09.2021,
С 16 по 19 сентября, в ДОЛ «Салют» прошла IV Школа управления и активности «PRO МОЛОДЕЖЬ», в которой приняли участие 100 человек из ВУЗов, ССУЗов, школ города, работающая молодежь. Гостями стали 10 экспертов, которые поделились своим опытом работы.

АлтГУ – участник краевой площадки Фестиваля NAUKA 0+, Алтайский государственный университет, 20:40, 14.09.2021, Россия
На Фестивале науки NAUKA 0+ АлтГУ представит полезные разработки для взрослых и детей

Практический семинар «Глобальные и локальные ИТ-решения: в каких случаях что выбрать», Orange Business Services, 20:58, 09.09.2021, Россия
Французская торгово-промышленная палата в России (CCI France Russie) и международный сервис-провайдер Orange Business Services приглашают 22 сентября на практический семинар «Глобальные и локальные ИТ-решения: в каких случаях что выбрать».