Мероприятие, посвященное 35-й годовщине катастрофы на Чернобыльской АЭС

26 апреля 1986 года – ровно 35 лет назад – случилась самая большая катастрофа в истории атомной энергетики. На Чернобыльской АЭС взорвался четвертый энергоблок. Из-за этого из ядерного реактора произошел выброс около 200 различных радионуклидов. Большая их часть выпала на территории Беларуси. Загрязненными радиацией оказались 3678 населенных пунктов. Там жили 2,2 миллиона человек. Некоторые города и деревни после аварии и вовсе прекратили существование.

Ликвидацией последствий аварии на Чернобыльской АЭС занималось почти 700 тысяч человек. Свое здоровье – а многие и жизнь, – чтобы остановить распространение радионуклидов, добровольно отдавали пожарные, военные, ученые, инженеры и многие другие люди.

С целью формирования гражданской ответственности, духовно-нравственного и экологического воспитания обучающихся с 21 по 27 апреля 2021 года в Рубцовском институте (филиале) АтлГУ прошли мероприятия, приуроченные ко Дню памяти жертв радиационных аварий и катастроф.

В рамках данного мероприятия обучающиеся 1 курса СПО узнали не только об истории Чернобыльской катастрофы и методы защиты от радиации, но также и о огнеборцах, тушивших пожар в 4-ом энергоблоке в первые часы после аварии.

И, несмотря на то, что прошло уже 35 лет, подвиг, который осуществили ликвидаторы аварии не имеет срока давности.

День чернобыльской трагедии – это дань уважения всем ветеранам и ликвидаторам техногенных аварий, которые, рискуя собственной жизнью и здоровьем, устраняли угрозы и последствия катастроф. Эхо Чернобыльской катастрофы будет звучать ещё не одно десятилетие. Именно поэтому история этой беды и история преодоления её последствий заслуживают того, чтобы подрастающее поколение об этом знало и помнило.

Контактное лицо: Елена Корсакова (написать письмо автору)
Компания: Рубцовский Институт (филиал) АлтГУ (все новости этой организации)
Добавлен: 18:12, 16.06.2021

Президент России объявил благодарность ТГУ, Тольяттинский государственный университет, 21:33, 30.06.2022, Россия
Соответствующее распоряжение подписано 22 июня 2022 года.

Сотрудники «Маринс Парк Отель Ростов» познакомились с воспитанниками реабилитационного центра, Конгресс-отель «Маринс Парк Отель Ростов», 21:33, 30.06.2022, Россия
1 июня 2022 года, в День защиты детей, сотрудники Marins Park Hotel Rostov, входящего в состав предприятий кинокомпании «Союз Маринс Групп», посетили Реабилитационный центр для детей-инвалидов и детей с ограниченными возможностями Ростова-на-Дону.

Шоу-дуэт «Ларго» прозвучал на «Музыкальной пятнице» в ТРЦ «Нора», ТРЦ "Нора", 21:32, 30.06.2022, Россия
Волшебная музыка для душевного вечера.

Проведите июль в ТРЦ «Нора»!, ТРЦ "Нора", 21:31, 30.06.2022, Россия
Веселые летние праздники!

Секретные места Новосибирска. Часть № 4, Конгресс-отель Marins Park Hotel Novosibirsk, 19:37, 29.06.2022, Россия
Продолжаем рубрику про интересные места Новосибирска и сегодня расскажем о творческих площадках, где каждый может стать звездой и проявить свой талант.