В Кирове десятки переселенцев из аварийного жилья несколько лет вынуждены греть воду, чтобы помыться

Уже несколько лет десятки семей, переселившиеся в этот девятиэтажный кирпичный дом из ветхого и аварийного жилья, не могут добиться появления горячей воды. Вместо нее тонкой струйкой бежит еле теплая. Несмотря на многочисленные жалобы людей, управляющая компания (УК) бездействует.

Переселенцы из ветхого и аварийного жилья заехали в дом на Зеленина, 7 четыре года назад. Правда, радоваться новоселью пришлось недолго. Сотни жильцов столкнулись с единой проблемой - полотенцесушители холодные, а из кранов вместо горячей воды бежит чуть теплая - температура не превышает 37 градусов.

«Если ты не закаленный человек, то принимать душ под такой водой холодно, особенно зимой. В нашем доме много семей с детьми. К примеру, у меня подросток с ДЦП и грудной ребенок - чтобы помыть их, приходится греть чайники и кастрюли. Кто-то использует водонагреватели. Счета за электроэнергию приходят астрономические», - рассказала одна из жительниц дома.

Когда люди стали разбираться в причинах проблемы, выяснилась, что стояки с горячей водой холодные из-за насосов. Якобы изначально в доме установили дешевое оборудование, которое не справляется с нагрузкой. Жители не раз обращались за помощью в свою управляющую компанию - изначально домом управляла Ленинская УК. Но только в 2020 г. им удалось добиться замены насосов в первом подъезде. Во втором подъезде оборудование так и не заменили.

«В январе 2021 года мы узнали, что нашим домом начала управлять другая муниципальная организация. Общих собраний не было, а напротив своих фамилий мы увидели чужие подписи. Обратились в полицию и ГЖИ, но пока безрезультатно. Новая УК бездействует, мы пытались сменить ее, но не получается. В Государственной жилищной инспекции находят все новые причины, почему перейти нельзя: то мы собрали не все документы, то опоздали со сроками, то еще что-нибудь», - рассказал председатель совета дома.

Сейчас жители не знают, как поступить дальше, поэтому обратились за помощью к активистам ОНФ.

«Мы направили обращение в жилищную инспекцию, чтобы, во-первых, обратить внимание на бездействие нынешней управляющей компании, а также выяснить, по каким основаниям жильцам было отказано в смене УК. Рекомендуем жильцам плотнее поработать с той организацией, которую они выбрали, в ее интересах помочь людям правильно оформить все необходимые для смены УК документы», - рассказал член регионального штаба ОНФ в Кировской области Дмитрий Сергеев.

Контактное лицо: евгения (написать письмо автору)
Компания: онф (все новости этой организации)
Добавлен: 18:16, 16.06.2021

Президент России объявил благодарность ТГУ, Тольяттинский государственный университет, 21:33, 30.06.2022, Россия
Соответствующее распоряжение подписано 22 июня 2022 года.

Сотрудники «Маринс Парк Отель Ростов» познакомились с воспитанниками реабилитационного центра, Конгресс-отель «Маринс Парк Отель Ростов», 21:33, 30.06.2022, Россия
1 июня 2022 года, в День защиты детей, сотрудники Marins Park Hotel Rostov, входящего в состав предприятий кинокомпании «Союз Маринс Групп», посетили Реабилитационный центр для детей-инвалидов и детей с ограниченными возможностями Ростова-на-Дону.

Шоу-дуэт «Ларго» прозвучал на «Музыкальной пятнице» в ТРЦ «Нора», ТРЦ "Нора", 21:32, 30.06.2022, Россия
Волшебная музыка для душевного вечера.

Проведите июль в ТРЦ «Нора»!, ТРЦ "Нора", 21:31, 30.06.2022, Россия
Веселые летние праздники!

Секретные места Новосибирска. Часть № 4, Конгресс-отель Marins Park Hotel Novosibirsk, 19:37, 29.06.2022, Россия
Продолжаем рубрику про интересные места Новосибирска и сегодня расскажем о творческих площадках, где каждый может стать звездой и проявить свой талант.