Игорь Маковский поручил усилить меры по защите оборудования и персонала в период аномальной жары

В ходе еженедельного оперативного совещания генеральный директор «Россети Центр» и «Россети Центр и Приволжье» заслушал доклады по теме работы энергосетевого комплекса во время значительного повышения температур относительно климатической нормы и дал ряд поручений инженерному блоку компаний и руководству филиалов. В минувшие выходные в ряде населенных пунктов Центрального и Приволжского федеральных округов установилась аномально жаркая погода.

По решению Штаба Обществ были проведены внеплановые осмотры электрооборудования, инструктажи с персоналом по безопасному выполнению работ, установлены особые условия деятельности сотрудников на открытом воздухе с дополнительными перерывами.

Глава энергокомпаний обратил особое внимание на усиление мониторинга за ситуацией на местах. По прогнозам синоптиков в ближайшие дни ожидается очередной пик температурных рекордов.

«Энергетики предпринимают все необходимые меры для обеспечения надежного функционирования электросетевого комплекса на территории операционной ответственности. Налажено эффективное взаимодействие с региональными управлениями МЧС России и органами исполнительной власти субъектов и муниципалитетов. В сложившейся ситуации возрастают риски возникновения лесных и техногенных пожаров, поэтому необходимо принять дополнительные меры по защите оборудования», - отметил генеральный директор «Россети Центр» - управляющей организации «Россети Центр и Приволжье» Игорь Маковский.

Контактное лицо: Пресс-служба Липецкэнерго (написать письмо автору)
Компания: Липецкэнерго (все новости этой организации)
Добавлен: 16:51, 23.06.2021

Директор «Липецкэнерго» проверил работу отдаленных районов электрических сетей, Филиал ПАО «Россети Центр» - «Липецкэнерго», 22:04, 23.06.2022, Россия
Заместитель генерального директора – директор филиала ПАО «Россети Центр» – «Липецкэнерго» Виталий Мордыкин посетил с рабочим визитом Долгоруковский, Задонский и Тербунский районы электрических сетей. В ходе поездки руководитель филиала проверил состояние производственных объектов структурных подразделений, провел встречи с коллективами производственных подразделений.

В Тверьэнерго состоялось совещание по итогам деятельности районов электрических сетей в первом полугодии 2022 года, "Россети Центр Тверьэнерго", 22:01, 23.06.2022, Россия
В филиале «Россети Центр» - «Тверьэнерго» на базе Торжокского района электрических сетей (РЭС) прошло выездное совещание «День начальника РЭС», основными темами которого стали предварительные итоги работы РЭС за первое полугодие 2022 года и ориентиры для эффективной реализации развития электросетевого комплекса региона в текущем году.

Сотрудники «Тверьэнерго» поддержали патриотическую акцию «Непокоренные», "Россети Центр Тверьэнерго", 06:28, 23.06.2022, Россия
Энергетики тверского филиала «Россети Центр» присоединились к торжественной встрече самого большого в мире Знамени Победы в городе воинской славы Ржеве. Главный символ Победы в Великой Отечественной войне размером более 2 тысяч квадратных метров начал свое большое путешествие в День России в Москве.