Жители деревни Зальцо Осташковского городского округа Тверской области поблагодарили специалистов Тверьэнерго

Потребители обратились в Тверьэнерго с просьбой об осмотре наклонившейся опоры линий электропередачи в их деревне. Наклон опоры возник после нескольких штормовых фронтов, прошедших по территории Тверской области в мае этого года.
Последствия непогоды были устранены специалистами «Россети Центр», электроснабжение восстановлено во всех населенных пунктах, но после сильного воздействия порывов ветра силой до 20 м/с опора начала постепенно наклоняться, пока наклон не достиг значений, превышающих нормативы технических параметров безопасности.
После обращения жителей энергетики выехали на место. По итогам осмотра было принято решение о необходимости демонтажа опор ЛЭП. Взамен пострадавшего от стихии энергооборудования сотрудники Тверьэнерго установили две новых опоры ВЛ 0,4 кВ, произвели перетяжку 80 м провода в двух пролетах воздушной линии, питающей дом рядом с опорой. Также специалисты филиала произвели обрезку крон деревьев рядом с ЛЭП для повышения безопасности и качества электроснабжения жителей.
В письме жителей, направленном в Тверьэнерго, отмечена оперативность и внимательное отношение энергетиков: «Благодарим вас за оказанную помощь, добросовестное отношение к своему делу и качественное выполнение работ!».
«Штормовые ветра, испытавшие на прочность Верхневолжье в мае этого года, нанесли серьезный ущерб территориям региона. Но с завершением аварийно-восстановительных мероприятий работа энергетиков не заканчивается, - комментирует первый заместитель директора – главный инженер филиала «Россети Центр Тверьэнерго» Максим Лобков. - Тверьэнерго заинтересовано в предоставлении качественной услуги по передаче электроэнергии и прикладывает все усилия, чтобы обеспечить надежное и бесперебойное электроснабжение жителей Тверской области».

Контактное лицо: Евгения Ахапкина (написать письмо автору)
Компания: "Россети Центр Тверьэнерго" (все новости этой организации)
Добавлен: 15:39, 24.06.2021

Тверские учителя поблагодарили Тверьэнерго за уроки электробезопасности, "Россети Центр Тверьэнерго", 09:20, 05.07.2022, Россия
Тверские учителя поблагодарили Тверьэнерго за уроки электробезопасности Директор средней общеобразовательной школы №40 города Твери Ирина Гулина направила благодарственное письмо в адрес филиала «Россети Центр» - «Тверьэнерго» за интересный и познавательный урок по электробезопасности, проведённый работниками для учащихся.

В «Липецкэнерго» дали старт новому сезону студенческих отрядов электросетевого комплекса России, Филиал ПАО «Россети Центр» - «Липецкэнерго», 15:24, 04.07.2022, Россия
Официальный старт восьмого сезона студенческих энергетических отрядов электросетевого комплекса объявлен в филиале ПАО «Россети Центр» - «Липецкэнерго» 1 июля 2022 года в ходе торжественной церемонии, состоявшейся на базе Липецких городских электрических сетей.

Директор «Липецкэнерго» ответил на вопросы сотрудников в ходе «Прямой линии», Филиал ПАО «Россети Центр» - «Липецкэнерго», 18:55, 01.07.2022, Россия
В филиале ПАО «Россети Центр» – «Липецкэнерго» прошла «Прямая линия» с заместителем генерального директора – директором филиала Виталием Мордыкиным.