В Липецкэнерго открылся новый сезон студенческих отрядов электросетевого комплекса России

Официальный старт седьмого сезона студенческих энергетических отрядов электросетевого комплекса объявлен в филиале «Россети Центр Липецкэнерго» 1 июля 2021 года в ходе торжественной церемонии, состоявшейся на базе Липецкого района электрических сетей.
С началом трудовой сессии бойцов поздравил первый заместитель директора – главный инженер филиала Михаил Боев. Он отметил, что работа в студенческом энергоотряде станет для них полезным практическим опытом, а также напомнил об обязательном соблюдении всех правил безопасности при работе на энергообъектах.
Добрыми напутствиями ребят поддержали также руководители их учебных заведений и командир регионального штаба студенческих отрядов Липецкой области Марина Семенихина. Трудовые путевки студотрядам вручила начальник управления по работе с персоналом Липецкэнерго Ольга Черемисина.
Командиры отрядов «12 кВт Молодости» и «Искра», сформированные из числа 22 лучших студентов электротехнических специальностей Липецкого государственного технического университета, Липецкого металлургического колледжа, Липецкого политехнического техникума, Липецкого машиностроительного колледжа доложили о готовности к работам. Отряды полностью укомплектованы, все студенты успешно прошли инструктаж по технике безопасности. В течение полутора месяцев, студотрядовцам предстоит работа на энергообъектах Липецкой области, в ходе которой они смогут приобрести первые навыки будущей профессии. Ребята будут работать с документацией, принимать участие в обходах потребителей, в осмотрах и ремонте электрооборудования, проверке и снятии показаний приборов учёта. За учащимися будут закреплены наставники из числа опытных работников.
Студенты должны будут проявить себя не только в работе, но и в творчестве, посвященном трудовому сезону. Уровень их производственной грамотности и креативности будет учитываться в ежегодном Всероссийском конкурсе на лучший студенческий энергоотряд электросетевого комплекса. В дальнейшем после окончания учебы лучшие из них могут быть приглашены на работу в компанию.
Напомним, организация трудового сезона студенческих энергетических отрядов осуществляется Липецкэнерго на постоянной основе в рамках взаимодействия с высшими и средними специальными учебными заведениями. Инициатива направлена на обеспечение практической подготовки студентов энергетических специальностей, их профессиональной ориентации на работу в электросетевом комплексе, а также на возрождение традиций трудового воспитания молодежи.

Контактное лицо: Пресс-служба Липецкэнерго (написать письмо автору)
Компания: Липецкэнерго (все новости этой организации)
Добавлен: 19:51, 01.07.2021

В «Липецкэнерго» дали старт новому сезону студенческих отрядов электросетевого комплекса России, Филиал ПАО «Россети Центр» - «Липецкэнерго», 15:24, 04.07.2022, Россия
Официальный старт восьмого сезона студенческих энергетических отрядов электросетевого комплекса объявлен в филиале ПАО «Россети Центр» - «Липецкэнерго» 1 июля 2022 года в ходе торжественной церемонии, состоявшейся на базе Липецких городских электрических сетей.

Директор «Липецкэнерго» ответил на вопросы сотрудников в ходе «Прямой линии», Филиал ПАО «Россети Центр» - «Липецкэнерго», 18:55, 01.07.2022, Россия
В филиале ПАО «Россети Центр» – «Липецкэнерго» прошла «Прямая линия» с заместителем генерального директора – директором филиала Виталием Мордыкиным.

Директор «Липецкэнерго» проверил работу отдаленных районов электрических сетей, Филиал ПАО «Россети Центр» - «Липецкэнерго», 22:04, 23.06.2022, Россия
Заместитель генерального директора – директор филиала ПАО «Россети Центр» – «Липецкэнерго» Виталий Мордыкин посетил с рабочим визитом Долгоруковский, Задонский и Тербунский районы электрических сетей. В ходе поездки руководитель филиала проверил состояние производственных объектов структурных подразделений, провел встречи с коллективами производственных подразделений.