В Тверьэнерго дан старт новому сезону студенческих энергетических отрядов

В филиале «Россети Центр Тверьэнерго» состоялось торжественное открытие седьмого трудового сезона студенческих энергетических отрядов.
Командиры отрядов получили трудовые путевки на работу на объектах электроэнергетики филиала, а также символ открытия трудового сезона – каски энергетиков.
В этом году в Тверьэнерго сформировано пять студенческих отрядов. В первом, «220 кВ», будут трудиться студенты из Тверского государственного технического университета. Во втором отряде, «Прометей», производственный опыт будут приобретать ребята из Конаковского энергетического колледжа. Отряд «Тесло» представлен учащимися Бежецкого промышленно-экономического колледжа. Студенты Удомельского колледжа составили отряд «Электрик». Пятым стал отряд «Тесла» Нелидовского колледжа.
Все они прошли серьезный отбор, в результате которого в команду студотрядовцев попали лучшие из лучших. В течение полутора месяцев, выполняя производственные работы в сформированных отрядах в летний период, студенты смогут приобрести первые навыки будущей профессии. За учащимися будут закреплены наставники из числа опытных работников. Перед началом летнего трудового сезона все бойцы пройдут инструктажи по охране труда и пожарной безопасности.
Первые шаги на трудовом пути и знакомство с энергетикой в этот день для ребят начались с посещения Центра управления сетями Тверьэнерго, где бойцам студотрядов рассказали об особенностях функционирования и структуры электросетевого комплекса, крупных энергообъектах, а также о работе диспетчеров, которые регулируют деятельность оперативно-выездных бригад и контролируют обстановку в регионе.
Теплые слова и пожелания на торжественной линейке выразил заместитель директора по реализации и развитию услуг тверского филиала «Россети Центр» Егор Круглов: «Быть бойцом студенческого отряда электросетевого комплекса – это престижно, поскольку энергетика играет одну из ведущих ролей в структуре промышленности и является прочным фундаментом экономического и социального роста региона. Это уникальная отрасль профессионалов, где каждый человек является важной составляющей большой единой системы. Главная гордость энергетики в целом и нашей компании, в частности, - это люди! Тверьэнерго заинтересовано в развитии студотрядовского движения и готово оказывать поддержку молодым специалистам».

Контактное лицо: Евгения Ахапкина (написать письмо автору)
Компания: "Россети Центр Тверьэнерго" (все новости этой организации)
Добавлен: 22:21, 03.07.2021

Тверские учителя поблагодарили Тверьэнерго за уроки электробезопасности, "Россети Центр Тверьэнерго", 09:20, 05.07.2022, Россия
Тверские учителя поблагодарили Тверьэнерго за уроки электробезопасности Директор средней общеобразовательной школы №40 города Твери Ирина Гулина направила благодарственное письмо в адрес филиала «Россети Центр» - «Тверьэнерго» за интересный и познавательный урок по электробезопасности, проведённый работниками для учащихся.

В «Липецкэнерго» дали старт новому сезону студенческих отрядов электросетевого комплекса России, Филиал ПАО «Россети Центр» - «Липецкэнерго», 15:24, 04.07.2022, Россия
Официальный старт восьмого сезона студенческих энергетических отрядов электросетевого комплекса объявлен в филиале ПАО «Россети Центр» - «Липецкэнерго» 1 июля 2022 года в ходе торжественной церемонии, состоявшейся на базе Липецких городских электрических сетей.

Директор «Липецкэнерго» ответил на вопросы сотрудников в ходе «Прямой линии», Филиал ПАО «Россети Центр» - «Липецкэнерго», 18:55, 01.07.2022, Россия
В филиале ПАО «Россети Центр» – «Липецкэнерго» прошла «Прямая линия» с заместителем генерального директора – директором филиала Виталием Мордыкиным.