Детская музыкальная школа, Москва  

Новости образования - ГОУ Детская Музыкальная Школа №86 в Олимпийской Деревне (г. Москва)
       

У нас публикуются


Наша реклама


Разделы

IT «

Пресс-релизы

Военные учебные сборы впервые начались у студентов ХГУ

У выпускников-курсантов, обучающихся по военно-учётной специальности «Оператор радиолокационной станции для ракетно-технических войск воздушно-космических сил», начались сборы. Они два года назад начали получать военную профессию в дополнение к основной гражданской.

Впереди у курсантов месяц сборов, во время которых они по-настоящему окунутся в армейские будни. Их ждут: практические занятия на технике, строевая подготовка, сдача нормативов по физической подготовке, стрельбы, а затем – присяга. Таким образом, через месяц, по окончании сборов, курсанты получат военные билеты и статус военнослужащего запаса. Соответственно, в армию их призывать не будут, но они при желании смогут служить, подписав контракт с Минобороны.

Напомним, с 1 сентября 2019 года 72 студента ХГУ, прошедшие конкурсный отбор, приступили к занятиям на базе Хакасского технического института (СФУ): они проходили обучение в военном учебном центре (ВУЦ), который действует в военно-инженерном институте Сибирского федерального университета, и практически все дошли до финиша.

– Теперь ежегодно в ВУЦ мы принимаем бакалавров-очников, завершивших полные два года обучения в университете. А также бакалавров, окончивших три курса, если срок обучения пять лет, – рассказывает проректор по учебной работе ХГУ Наталья Пропой. – Студентам для посещения занятий выделяем один учебный день в неделю. Дни военной подготовки и учебные планы в рабочем порядке наш университет согласовывает с ВУЦ СФУ. Главный мотив для поступления – во время учёбы в университете ребята получат необходимый каждому мужчине военный опыт. И могут выбрать дальнейший путь – работать по специальности или служить по контракту в армии.

Подготовку в военном учебном центре студенты ХГУ проходят не с первого курса, потому что отбор претендентов начинается заранее и набирать молодых людей, которые ещё не имеют статус студента, университет не имеет права. Программа построена так, чтобы итоговые военные сборы не совпали со временем подготовки к защите выпускных квалификационных работ.

Одним из критериев отбора студентов в курсанты служит сдача спортивных нормативов. Для этого необходимо отлично пробежать стометровку и 3х километровую дистанцию и определенное количество раз подтянуться. Также во внимание принимается средний балл успеваемости и заключение военно-медицинской комиссии военкомата.

Контактное лицо: Валерия Кадачигова (написать письмо автору)
Компания: Хакасский государственный университет им. Н.Ф. Катанова (все новости этой организации)
Добавлен: 19:08, 06.07.2021
Количество просмотров: 209

Студенты ХГУ удостоены наград первой в Хакасии «Школы волонтера-медика», ХГУ им. Н.Ф. Катанова, 08:06, 09.08.2022,
0
Семь студентов медико-психолого-социального института ХГУ получили благодарственные письма за участие в организации первого в Хакасии регионального образовательного проекта «Школа волонтёра-медика».


Студенческий строительный отряд Алтайского ГАУ «Фантазия» заняли сразу несколько призовых мест на «Вечере песни» в Санкт-Петербурге, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 08:09, 09.08.2022,
0
Студенческий строительный отряд Алтайского государственного аграрного университета «Фантазия» в рамках третьего трудового семестра не только активно работает на объектах VI Межрегиональной студенческой стройки Санкт-Петербурга, но и в свободное от работы время побеждает в творческих и спортивных конкурсах для бойцов ССО


ГУАП заключил соглашение с Россотрудничеством для продвижения российского образования за рубежом, Санкт-Петербургский государственный университет аэрокосмического приборостроения, 08:08, 09.08.2022,
0
Состоялось подписание соглашения о сотрудничестве между Санкт-Петербургским государственным университетом аэрокосмического приборостроения (ГУАП) и Федеральным агентством по делам Содружества Независимых государств, соотечественников, проживающих за рубежом, и по международному гуманитарному сотрудничеству (Россотрудничество).


Газета "Вечерний Барнаул" рассказала о том, какие возможности для получения второй профессии дает Алтайский ГАУ, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 08:08, 09.08.2022,
0
Сайт городской газеты "Вечерний Барнаул" опубликовал материал, в котором проректор по учебной работе Алтайского государственного аграрного университета Сергей Иванович Завалишин рассказал о возможностях получения второй профессии и переподготовки в Университете.


Ученые АлтГУ разрабатывают первое мобильное приложение-путеводитель по Чуйскому тракту, ФГБОУ ВО АлтГУ, 12:47, 05.08.2022, Россия
0
Мобильное приложение «Чуйский тракт — туристский меридиан Сибири» поможет путешественникам не пропустить интересные культурные, археологические и географические объекты. Также приложение будет содержать необходимую путешественникам информацию о коллективных пунктах сервиса.



 

Релизы
Пресс релизы сегодняшнего дня
Архив пресс-релизов
Добавить пресс-релиз

Новости школы
Рассылка
Адрес школы


Москва, Олимпийская Деревня,
Мичуринский пр-т, д. 20 корп. 1

(495) 735-64-71
info@dmsh86.ru