Orange Business Services запускает тестовую зону IIoT-решений в Новосибирске

● Orange Business Services расширяет сеть тестовых зон IIoT, открыв площадку в Новосибирске
● В работе тестовой зоны задействовано более 20 специалистов
● География апробированных на площадке IoT-решений охватывает территорию от Восточного Урала до Красноярского края

Международный сервис-провайдер Orange Business Services открывает флагманскую тестовую зону промышленного интернета вещей (IIoT) в Новосибирске. Площадка входит в состав российского центра IoT-компетенций сервис-провайдера. Ее работа в тесном взаимодействии с вендорами-партнерами ускорит внедрение создаваемых Orange IoT-решений для промышленных предприятий, а также поможет кастомизировать уже имеющиеся продукты под задачи и требования клиентов. География проектов охватывает территорию от Восточного Урала до Красноярского края.

В первую очередь в тестовой зоне испытываются новые решения промышленной безопасности и охраны труда, созданные на базе продуктов как зарубежных, так и нескольких российских разработчиков. В частности, действует площадка для отработки высокоточного indoor-позиционирования персонала промышленных предприятий на базе технологии Ultra-Wide Band (UWB). Другое пространство отведено под испытания решений по предотвращению опасного сближения транспортного средства с человеком.

Еще одна задача тестовой зоны — отработка возможностей по интеграции технологии радиочастотной идентификации (Radio Frequency IDentification, RFID) с другими технологиями. Так, Orange Business Services в начале 2021 года запустил систему мониторинга физических активов на основе RFID. Кроме того, сервис-провайдер тестирует промышленные IoT-решения, используя собственную транспортную сеть на базе LoRa. В ближайших планах — запуск площадки для отработки возможностей машинного зрения и его интеграции в IIoT-решения Orange. Всего в работе тестовой зоны задействовано более 20 специалистов.

«Новосибирск — ключевой город нашего присутствия в России. Именно здесь состоялось первое полномасштабное внедрение IoT-решения Orange на российском промышленном предприятии, — отмечает Ричард ван Вагенинген, старший вице-президент Orange Business Services, отвечающий за регион IMEAR (Россия, Ближний Восток и Африка). — Сегодня мы работаем сразу над несколькими крупными IIoT-проектами в этом и соседних регионах, и именно поэтому было принято решение открыть тестовую зону здесь. Она ускорит проверку теоретических расчетов и предположений на практике, существенно сократив время для адаптации существующих и новых решений».

Российский центр компетенций Orange Business Services в области IoT открыт в 2018 году. В том же году начал работу и центр компетенций в области судоходства. В каждом из них работают не только технические специалисты, но и сотрудники, ответственные за развитие бизнеса в определенных индустриях. Это позволяет упростить взаимодействие с компаниями-клиентами и сфокусироваться на разработке решений для конкретных бизнес-задач.

Контактное лицо: Татьяна (написать письмо автору)
Компания: Orange Business Services (все новости этой организации)
Добавлен: 23:25, 10.07.2021

Приглашение на Российскую Премию Искусств, Евразийский художественный союз, 17:26, 17.09.2021,
Приглашаем представителей СМИ на Международный художественный проект «Российская Премия Искусств» Даты: 30.09.21 - 03.10.21 (с 11:00 до 20:00) Площадка: "Amber Plaza" (Краснопролетарская ул. 36, Москва) На выставке представлены те, кто идентифицирует свое творчество как продолжение великих традиций русского, российского искусства. На церемонию приглашаются известные представители театра, кино и органов власти.

При поддержке ИнтернетУрока и Danone в школах Свердловской области стартуют интерактивные уроки по здоровому питанию, ИнтернетУрок, 17:26, 17.09.2021,
С 1 октября 2021 года Свердловская область присоединяется ко Всероссийскому некоммерческому проекту для школьников «Здоровое питание от А до Я».

CNews Analytics: «ИКС Холдинг» — крупнейший поставщик ИТ для транспортной отрасли, ИКС Холдинг, 19:09, 10.09.2021, Россия
«ИКС Холдинг» занял первую строчку рейтинга крупнейших поставщиков ИТ для транспортных компаний 2020 по версии CNews Analytics.

ТГУ автоматизирует диагностику систем вентиляции, Тольяттинский государственный университет, 19:31, 27.08.2021, Россия

ТАЛМЕР открыл тестовую лабораторию, ТАЛМЕР, 18:08, 18.08.2021, Россия
Системный интегратор ТАЛМЕР (входит в «ИКС Холдинг») открыл лабораторию для разработки собственных ИТ-решений и тестирования новых продуктов вендоров. Мультивендорная инфраструктура лаборатории позволит апробировать множество ИТ-технологий для последующего внедрения заказчикам.