Детская музыкальная школа, Москва  

Новости образования - ГОУ Детская Музыкальная Школа №86 в Олимпийской Деревне (г. Москва)
       

У нас публикуются


Наша реклама


Разделы

IT «

Пресс-релизы

ОНФ помогает жильцам двух многоквартирных домов в Кирове добиться регулярной очистки ливневой канализации

Люди пожаловались, что после каждого сильного дождя придомовую территорию затапливает настолько сильно, что без высоких резиновых сапог к дому подойти невозможно. Через этот двор в сторону поликлиники № 3 ходят сотни людей.

«Нас беспокоит и то, что вода очень близко подходит к фасаду здания. Мы боимся, что из-за влажности по дому могут пойти трещины. А ведь наш дом не новый, его ввели в эксплуатацию в 1971 году», - рассказали жители дома № 63а на улице Маклина.

Как рассказывают люди, проблемы с затоплением начались несколько лет назад - сразу после того, как городские власти отремонтировали соседнюю дорогу по улице Слободской. Во время дорожных работ были засыпаны и заасфальтированы колодцы ливневой канализации, из-за чего вся вода с проезжей части бежит во дворы. Жители стали обращаться в администрацию Кирова с просьбой прочистить ливневку. Но там ответили, что участок ливневой канализации находится в границах придомовой территории, поэтому прочищать его должны сами жильцы. Тогда люди обратились за помощью к активистам ОНФ.

«Для начала мы посоветовали жителям обратиться в управление градостроительства и архитектуры Кирова, чтобы там предоставили план земельного участка. Им дали выкопировку, согласно которой ливневая канализация находится не на придомовой территории, а на муниципальной земле. Сейчас мы направили обращение в прокуратуру, чтобы контролирующие органы провели проверку и обязали администрацию Кирова принять ливневку на баланс и своевременно обслуживать ее», - рассказал член регионального штаба ОНФ в Кировской области Дмитрий Сергеев.

Отметим, что подобный случай в практике активистов ОНФ не первый. С проблемой затопления столкнулись жители дворов на улице Воровского, 76б, 76в и 76г. Администрация города отказывалась прочищать засорившуюся ливневку, аргументируя это тем, что жильцы должны делать это за свой счет. Якобы ливневка идет по двору, значит, это общедомовое имущество. Но через суд удалось доказать, что ливневая канализация является частью общегородской сети, поэтому администрацию Кирова обязали взять ее на свой баланс.

Контактное лицо: евгения (написать письмо автору)
Компания: онф (все новости этой организации)
Добавлен: 15:31, 15.07.2021
Количество просмотров: 167
Страна: Россия

Президент России объявил благодарность ТГУ, Тольяттинский государственный университет, 21:33, 30.06.2022, Россия
0
Соответствующее распоряжение подписано 22 июня 2022 года.


Сотрудники «Маринс Парк Отель Ростов» познакомились с воспитанниками реабилитационного центра, Конгресс-отель «Маринс Парк Отель Ростов», 21:33, 30.06.2022, Россия
0
1 июня 2022 года, в День защиты детей, сотрудники Marins Park Hotel Rostov, входящего в состав предприятий кинокомпании «Союз Маринс Групп», посетили Реабилитационный центр для детей-инвалидов и детей с ограниченными возможностями Ростова-на-Дону.


Шоу-дуэт «Ларго» прозвучал на «Музыкальной пятнице» в ТРЦ «Нора», ТРЦ "Нора", 21:32, 30.06.2022, Россия
0
Волшебная музыка для душевного вечера.


Проведите июль в ТРЦ «Нора»!, ТРЦ "Нора", 21:31, 30.06.2022, Россия
0
Веселые летние праздники!


Секретные места Новосибирска. Часть № 4, Конгресс-отель Marins Park Hotel Novosibirsk, 19:37, 29.06.2022, Россия
0
Продолжаем рубрику про интересные места Новосибирска и сегодня расскажем о творческих площадках, где каждый может стать звездой и проявить свой талант.



 

Релизы
Пресс релизы сегодняшнего дня
Архив пресс-релизов
Добавить пресс-релиз

Новости школы
Рассылка



Адрес школы


Москва, Олимпийская Деревня,
Мичуринский пр-т, д. 20 корп. 1

(495) 735-64-71
info@dmsh86.ru