Липецкэнерго повысило надежность энергоснабжения потребителей Елецкого района

Специалисты филиала «Россети Центр Липецкэнерго» завершили капитальный ремонт воздушной линии (ВЛ) 110 кВ «Заречная Правая», что позволило повысить надежность энергоснабжения 18 населенных пунктов Елецкого района с населением порядка 70 тыс человек.
В рамках ремонта энергетики выполнили замену порядка 3 км выработавшего ресурс грозотороса. На эти цели было направлено 1,9 млн рублей.
Новый трос характеризуется повышенной механической прочностью, устойчивостью к провисанию и коррозийной стойкостью. Срок его службы составляет не менее 40 лет. Грозотрос используется для защиты линий от прямых ударов молнии, которые являются распространенной причиной аварийных отключений ВЛ. Своевременная замена грозотроса позволяет минимизировать риск подобных технологических нарушений.
По ВЛ 110 кВ «Заречная Правая» передается электроэнергия для 120 социально-значимых объектов и ряда крупных потребителей. Среди них одно из крупнейших машиностроительных предприятий региона и России ООО «Елецгидроагрегат» и Медико-производственная компании «Елец», являющаяся лидером на российском рынке по выпуску инъекционных шприцев. По данной линии также осуществляется транзит электроэнергии для елецкогокомбината хлебопродуктов ОАО «Колос»; сахарного завода ООО «Агроснабсахар», объектов ОАО «РЖД».

Контактное лицо: Липецкэнерго (написать письмо автору)
Компания: Липецкэнерго (все новости этой организации)
Добавлен: 22:30, 17.07.2021

В Карелии идет реализация проекта «Школа рукоделия «Линду», Физическое лицо, 23:53, 20.10.2021, Россия
Основная идея проекта «Школа рукоделия «Линду» заключается в сохранении и популяризации культурного наследия Карелии через создание единого этнокультурного пространства и распространение мультимедийных материалов о традиционных ремеслах.

Представители Рубцовского института примут участие в финале XIII Международной олимпиады«IT-Планета», Рубцовский институт (филиал) АлтГУ, 18:06, 16.10.2021, Россия
В период с 12 по 15 ноября 2021 г. состоится финал XIII Международной олимпиады в сфере информационных технологий «IT-Планета 2020/21» (world-it-planet.org), одного из самых масштабных ИТ-соревнований в России, которое направлено на сближение образовательных институтов и бизнес- структур России и стран СНГ с целью повышения качества образования.

Кристина Дрюпина в полуфинале Всероссийского студенческого конкурса «Твой Ход», Рубцовский институт (филиал) АлтГУ, 18:06, 16.10.2021, Россия
С 15 сентября по 10 октября в городе Томске на базе Национального исследовательского Томского государственного университета проходил полуфинал Всероссийского конкурса «Твой Ход» президентской платформы «Россия – страна возможностей».

Игорь Маковский: «Липецкэнерго» подтвердило готовность к оперативному устранению технологических нарушений, Липецкэнерго, 20:48, 09.10.2021, Россия
В филиале ПАО «Россети Центр» - «Липецкэнерго» состоялись первые совместные учения с персоналом Липецкого городского района электрических сетей, принятого в филиал компании с 1 октября 2021 года в рамках проводимой Обществом консолидации электросетевых активов.

Фасады ТГУ «отдали» мастерам стрит-арта, Тольяттинский государственный университет, 15:34, 05.10.2021, Россия
На фасадах трёх корпусов Тольяттинского госуниверситета (ТГУ) появятся современные муралы*, выполненные известными российскими художниками.