Студенты энергетических отрядов Липецкэнерго посетили инновационную подстанцию

Студенты энергетических отрядов филиала «Россети Центр Липецкэнерго» побывали на инновационной подстанции ПС 110 кВ «Спутник» в Воронеже.
Экскурсию для них провел заместитель главного инженера по оперативно-технологическому и ситуационному управлению-начальник ЦУС Воронежэнерго Дмитрий Анищенко.
На примере работы современной подстанции будущие энергетики узнали о применяемых в современной энергетике высокотехнологичных решениях в области передачи электроэнергии.
ПС 110 кВ «Спутник», введенная в эксплуатацию в 2020 году, является одним из самых высокотехнологичных энергообъектов в России. Её мощность — 80 МВА. Подстанция, укомплектованная передовым отечественным оборудованием, полностью автоматизирована и не требует присутствия персонала. Система управления технологическими процессами обеспечивает контроль работы всего оборудования в режиме онлайн, в том числе визуализацию параметров, регистрацию и сигнализацию событий, анализ и оценку работы технологического оборудования и средств автоматизации.
Экскурсия на энергообъект для студентов-энергетиков стала частью системной работы Липецкэнерго с образовательными учебными заведениями, направленной на повышение престижа энергетических профессий среди молодых специалистов.
«Экскурсия оказалось очень интересной и познавательной. Мы увидели действующее оборудование подстанции, с которым нам предстоит иметь дело в будущем. Стали понятны многие технические нюансы, которые до этого были только теорией. А больше всего нас поразил трансформатор – мощный, питающий и задающий ритм жизни», - поделились впечатлениями студенты.
Завершился экскурсионный день липецких студентов на воронежской земле посещением необычного энергообъекта - видовой опоры линии электропередачи Воронежэнерго, стилизованной под маяк.
Напомним, что седьмой трудовой сезон студенческих энергетических отрядов электросетевого комплекса стартовал на объектах Липецкэнерго 1 июля 2021 года. В составе «12 кВт Молодости» и «Искра» 21 студент электротехнических специальностей Липецкого государственного технического университета, Липецкого металлургического колледжа, Липецкого политехнического техникума, Липецкого машиностроительного колледжа.

Контактное лицо: Пресс-служба Липецкэнерго (написать письмо автору)
Компания: Липецкэнерго (все новости этой организации)
Добавлен: 22:30, 17.07.2021

В Карелии идет реализация проекта «Школа рукоделия «Линду», Физическое лицо, 23:53, 20.10.2021, Россия
Основная идея проекта «Школа рукоделия «Линду» заключается в сохранении и популяризации культурного наследия Карелии через создание единого этнокультурного пространства и распространение мультимедийных материалов о традиционных ремеслах.

Представители Рубцовского института примут участие в финале XIII Международной олимпиады«IT-Планета», Рубцовский институт (филиал) АлтГУ, 18:06, 16.10.2021, Россия
В период с 12 по 15 ноября 2021 г. состоится финал XIII Международной олимпиады в сфере информационных технологий «IT-Планета 2020/21» (world-it-planet.org), одного из самых масштабных ИТ-соревнований в России, которое направлено на сближение образовательных институтов и бизнес- структур России и стран СНГ с целью повышения качества образования.

Кристина Дрюпина в полуфинале Всероссийского студенческого конкурса «Твой Ход», Рубцовский институт (филиал) АлтГУ, 18:06, 16.10.2021, Россия
С 15 сентября по 10 октября в городе Томске на базе Национального исследовательского Томского государственного университета проходил полуфинал Всероссийского конкурса «Твой Ход» президентской платформы «Россия – страна возможностей».

Игорь Маковский: «Липецкэнерго» подтвердило готовность к оперативному устранению технологических нарушений, Липецкэнерго, 20:48, 09.10.2021, Россия
В филиале ПАО «Россети Центр» - «Липецкэнерго» состоялись первые совместные учения с персоналом Липецкого городского района электрических сетей, принятого в филиал компании с 1 октября 2021 года в рамках проводимой Обществом консолидации электросетевых активов.

Фасады ТГУ «отдали» мастерам стрит-арта, Тольяттинский государственный университет, 15:34, 05.10.2021, Россия
На фасадах трёх корпусов Тольяттинского госуниверситета (ТГУ) появятся современные муралы*, выполненные известными российскими художниками.