Кружковое движение НТИ и Академия ИИ обучат школьников и студентов основам искусственного интеллекта

Первый буткемп по искусственному интеллекту для школьников и студентов «Цифровой кентавр» пройдет в России с 19 июля по 4 августа. Онлайн-интенсив направлен, преимущественно, на подготовку участников к Международному конкурсу по искусственному интеллекту для детей AIIJC, но принять участие в программе смогут все желающие. Организаторами выступают проект Академия искусственного интеллекта для школьников Благотворительного фонда Сбербанка «Вклад в будущее» и «Практики будущего» Кружкового движения НТИ.
Программа интенсива состоит из двух частей. С 19 по 26 июля на обучение приглашают новичков – тех, кто пока никогда не занимался искусственным интеллектом. Участники начнут программировать на языке Python и освоят основные инструменты машинного обучения. С 27 июля по 4 августа запланирована продвинутая программа для тех, кто хочет глубже погрузиться в тему и научиться работать с нейросетями. Школьники и студенты получат опыт работы с рекомендательными системами и решения основных задач компьютерного зрения. При желании каждый участник сможет пройти обе программы.
За время обучения на интенсиве участники изучат основные методы искусственного интеллекта, поймут, как работает биометрия и таргетированная реклама, погрузятся как в классические задачи программирования и искусственного интеллекта, так и в уникальные задачи на стыке IT и медицины, попробуют создать собственные рекомендательные системы.
Отдельное внимание в программе уделят теме «цифровых кентавров». Этим термином называют системы, которые синхронизируют работу человека и искусственного интеллекта для совместного решения сложных задач – более эффективного, чем человек и ИИ в отдельности. Участники буткемпа попробуют научить ИИ взаимодействовать с человеком, а человека – работать в паре с ИИ, а после завершения интенсива смогут продолжить работу по теме «цифровых кентавров» в рамках проекта «Практики будущего» Кружкового движения НТИ.
«Проведение совместного интенсива с Академией ИИ – отличная возможность привлечь много мотивированных и увлеченных технологиями искусственного интеллекта школьников в исследования и разработки Кружкового движения по теме «цифровых кентавров». На буткемпе ожидается до 2000 участников, и мы рады будем использовать накопленный опыт организации онлайн-интенсивов на большую аудиторию, – отметил лидер рабочей группы НТИ «Кружковое движение» Дмитрий Земцов.
По окончании буткемпа участники смогут попробовать свои силы в Международном конкурсе по искусственному интеллекту для детей от Сбера и Альянса в сфере искусственного интеллекта. Командам предстоит представить свое решение в одном из 10 наиболее актуальных направлениях применения ИИ (от беспилотного транспорта до креативных индустрий). Общий призовой фонд – более 10 000 000 рублей.

Контактное лицо: АННА СЕРГЕЕВНА ЛЕОНТЬЕВА (написать письмо автору)
Компания: Кружковое движение НТИ (все новости этой организации)
Добавлен: 15:17, 20.07.2021

«Шоу профессий» расскажет, как стать оператором беспилотника, Проект "Шоу профессий", 16:58, 12.10.2021,
13 октября в 11:00 по московскому времени на «Шоу профессий» школьники узнают о захватывающей профессии – оператор беспилотников.

Проект «Шоу профессий» расскажет школьникам о профессии будущего и 3D, Проект "Шоу профессий", 15:49, 05.10.2021,
6 октября в в новом выпуске «Шоу профессий» эксперты в области аддитивных технологий и машиностроения расскажут о профессии будущего.

Выпускник ХГУ разработал сервис для заказа няни, Хакасский государственный университет им. Н.Ф. Катанова, 19:10, 10.09.2021,
Александр Ерестов из инженерно-технологического института ХГУ разработал проект веб-сервиса для заказа няни. По задумке молодого IT-специалиста он должен помочь клиенту заказывать услуги няни без общения с ней, содержать ответы на самые популярные вопросы, отзывы, а также функцию автоответчика.

Директор Рубцовского института Д.П. Рева поздравляет студентов и преподавателей с Днем знаний, Рубцовский институт (филиал) АлтГУ, 20:24, 03.09.2021,
Уважаемые студенты, преподаватели и сотрудники! От всего сердца поздравляю вас с началом нового учебного года и Днём знаний.

Наставник, ведущий к победам, Тольяттинский государственный университет, 17:08, 19.07.2021, Россия
Тольяттинская школьница Любовь Алексеева стала финалисткой Всероссийского конкурса научно-исследовательских работ с международным участием «Десять в минус девятой».