Кружковое движение НТИ и Академия ИИ обучат школьников и студентов основам искусственного интеллекта

Первый буткемп по искусственному интеллекту для школьников и студентов «Цифровой кентавр» пройдет в России с 19 июля по 4 августа. Онлайн-интенсив направлен, преимущественно, на подготовку участников к Международному конкурсу по искусственному интеллекту для детей AIIJC, но принять участие в программе смогут все желающие. Организаторами выступают проект Академия искусственного интеллекта для школьников Благотворительного фонда Сбербанка «Вклад в будущее» и «Практики будущего» Кружкового движения НТИ.
Программа интенсива состоит из двух частей. С 19 по 26 июля на обучение приглашают новичков – тех, кто пока никогда не занимался искусственным интеллектом. Участники начнут программировать на языке Python и освоят основные инструменты машинного обучения. С 27 июля по 4 августа запланирована продвинутая программа для тех, кто хочет глубже погрузиться в тему и научиться работать с нейросетями. Школьники и студенты получат опыт работы с рекомендательными системами и решения основных задач компьютерного зрения. При желании каждый участник сможет пройти обе программы.
За время обучения на интенсиве участники изучат основные методы искусственного интеллекта, поймут, как работает биометрия и таргетированная реклама, погрузятся как в классические задачи программирования и искусственного интеллекта, так и в уникальные задачи на стыке IT и медицины, попробуют создать собственные рекомендательные системы.
Отдельное внимание в программе уделят теме «цифровых кентавров». Этим термином называют системы, которые синхронизируют работу человека и искусственного интеллекта для совместного решения сложных задач – более эффективного, чем человек и ИИ в отдельности. Участники буткемпа попробуют научить ИИ взаимодействовать с человеком, а человека – работать в паре с ИИ, а после завершения интенсива смогут продолжить работу по теме «цифровых кентавров» в рамках проекта «Практики будущего» Кружкового движения НТИ.
«Проведение совместного интенсива с Академией ИИ – отличная возможность привлечь много мотивированных и увлеченных технологиями искусственного интеллекта школьников в исследования и разработки Кружкового движения по теме «цифровых кентавров». На буткемпе ожидается до 2000 участников, и мы рады будем использовать накопленный опыт организации онлайн-интенсивов на большую аудиторию, – отметил лидер рабочей группы НТИ «Кружковое движение» Дмитрий Земцов.
По окончании буткемпа участники смогут попробовать свои силы в Международном конкурсе по искусственному интеллекту для детей от Сбера и Альянса в сфере искусственного интеллекта. Командам предстоит представить свое решение в одном из 10 наиболее актуальных направлениях применения ИИ (от беспилотного транспорта до креативных индустрий). Общий призовой фонд – более 10 000 000 рублей.

Контактное лицо: АННА СЕРГЕЕВНА ЛЕОНТЬЕВА (написать письмо автору)
Компания: Кружковое движение НТИ (все новости этой организации)
Добавлен: 15:17, 20.07.2021

Фотолокации Новосибирска. Часть 3, Конгресс-отель Marins Park Hotel Novosibirsk, 16:57, 21.07.2022, Россия
Для тех, кто любит фотографироваться на фоне интересных архитектурных сооружений, мы приготовили подборку зданий, имеющих свою историю. В центре Новосибирска располагаются здания XVII-XIX веков, про которые ходят городские легенды.

Интеллектуальный квиз прошёл в ТРЦ «Нора», ТРЦ «НОРА», 14:23, 24.05.2022, Россия
В субботу вечером 14 мая впервые в торгово-развлекательном центре «Нора» прошла интеллектуально-развлекательная игра «Квиз».

Студенты Института стали участниками выездной Школы командных составов студенческих отрядов, Рубцовский институт (филиал) АлтГУ, 22:30, 14.04.2022, Россия
С 8 по 10 апреля на базе санатория «Сосновый бор» прошла школа командных составов, которая собрала 170 руководителей студенческих отрядов и штабов, среди которых студенты Рубцовского института (филиала) АлтГУ.

Студенты АлтГУ представляют Алтайский край на всероссийской зимней универсиаде, Алтайский государственный университет, 01:38, 05.03.2022, Россия
Сборная Алтайского госуниверситета по лыжным гонкам входит в сборную Алтайского края в финале VII всероссийской зимней универсиады. Соревнования проходят в Уфе с 28 февраля по 4 марта.

Магистрант АлтГУ стал организатором Всероссийского зимнего фестиваля массового спорта, Алтайский государственный университет, 16:31, 02.03.2022, Россия
Магистрант второго курса Юридического института Алтайского госуниверситета, координатор Ассоциации студенческих спортивных клубов в СФО Эльдар Керимов стал одним из организаторов первого Всероссийского зимнего фестиваля массового студенческого спорта. Фестиваль прошел с 23 по 27 февраля в Красноярске.