Народный фронт и Госавтоинспекция провели в Петропавловске-Камчатском рейд по борьбе с парковками на тротуарах

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта и представители Госавтоинспекции провели в Петропавловске-Камчатском профилактический рейд, направленный на пресечение нарушений, связанных с парковкой автотранспорта на тротуарах. Общественники обратили внимание на эту проблему после обращения молодой мамы, которая пожаловалась, что стоящие на тротуаре машины вынуждают ее с коляской выходить на проезжую часть и подвергать опасности себя и ребенка.
«Речь шла об улице Индустриальной, от остановки «Бухта Бабья» до детского парка. Надо отметить, что пешеходная инфраструктура там оставляет желать лучшего: тротуары по большей части разбитые, есть не везде. Но плохое техническое состояние тротуара не дает право автовладельцам парковать на нем машины, а это здесь случается довольно часто. Именно поэтому мы начали наш рейд с улицы Индустриальной», – рассказал активист регионального отделения ОНФ, участник проекта «Дорожная инспекции ОНФ / Карта убитых дорог» Артем Петренко.
В момент проверки на Индустриальной нарушителей не оказалось, как и на улице Пономарева, вблизи школы № 24, где проблема запаркованности очень актуальна.
Первый случай нарушения был зафиксирован у 1-й городской больницы. Путь пешеходам преграждал автомобиль со знаком «Инвалид». По номеру машины инспекторы определили владельца – женщину-инвалида, которая в настоящее время находилась в другом регионе. Машиной в ее отсутствие распоряжалась дочь, в отношении которой был составлен протокол об административном правонарушении.
Участвующий в рейде старший инспектор отдела пропаганды безопасности дорожного движения УГИБДД УМВД России по Камчатскому краю Андрей Волков обратил внимание, что в ста метрах от больницы находится просторная стоянка торгового центра, где можно оставить машину, не создавая никому неудобств, но автовладельцы сознательно идут на нарушение.
«За стоянку на тротуаре предусмотрен штраф в размере 1 тысяча рублей, за невыполнение требований дорожного знака «Остановка/стоянка запрещена» – штраф 1,5 тысячи рублей. Закон также предусматривает возможность эвакуации транспортного средства. Мы прибегаем к этой мере, когда связаться с водителем не представляется возможным. Нарушитель в этом случае оплачивает и работу эвакуатора – 2867 рублей, и нахождение автомобиля на стоянке спецхранения – 100 рублей в час», – напомнил полицейский.
На тротуаре у дома № 44 на улице Максутова участники рейда обнаружили целое скопление припаркованного транспорта. Один из нарушителей признался, что всегда здесь паркуется, и был крайне удивлен тому, что делать это запрещено. Инспекторы ГИБДД составили сразу четыре протокола.
Всю строгость закона в этот день на себе ощутили 10 автолюбителей: восемь протоколов за нарушение правил парковки инспекторы составили на месте, еще два – в момент обращения владельцев в ГИБДД за разрешением о выдаче автомобиля со штрафстоянки.

Представитель ОНФ отметил, что в Петропавловске в условиях нехватки парковочных мест в спальных микрорайонах города, например, таких как БАМ или Горизонт, можно встретить десятки подобных нарушений. Но дефицит стоянок не может служить оправданием, так как речь идет о безопасности пешеходов, а в морально-этическом плане – об уважении участников дорожного движения друг к другу.
Сотрудники ГИБДД в свою очередь пообещали, что подобные рейды будут проводиться регулярно.

Контактное лицо: Дина Бурмина (написать письмо автору)
Добавлен: 15:22, 23.07.2021

Народный фронт просит жителей Котельничского района не использовать воду из Мосуновки для полива огородов, Общероссийский народный фронт в Кировской области, 21:30, 17.08.2022, Россия
Это может быть опасно. В результате лабораторных исследований выявлено превышение предельно допустимой концентрации нефтепродуктов в реке в 92 раза, фенолов – в 159 раз.

Две улицы в центре Воронежа станут безопаснее для пешеходов, ОНФ в Воронежской области, 21:29, 17.08.2022, Россия
После сигнала президентского движения управа Коминтерновского района Воронежа включила ремонт тротуаров на улицах Варейкиса и Ватутина в реестр дорожно-ремонтных работ.

Народный фронт на Камчатке добивается создания безопасных условий на федеральной трассе А-401, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 21:29, 17.08.2022, Россия
Камчатские активисты Народного фронта обратили внимание властей на проблему дачников, чьи участки расположены на территории садоводческого некоммерческого товарищества «Якорь-2» в Елизовском районе.

Народный фронт: В результате нарушения Водного и Земельного кодексов РФ в Сидоровке в частные руки ушла часть береговой полосы реки Вятки, Общероссийский народный фронт в Кировской области, 21:29, 17.08.2022, Россия
Этот факт вскрылся в результате работы над обращением жителей Сидоровки Первомайского района г. Кирова, которые пожаловались на то, что предприниматели перекрыли забором доступ к реке Вятке.

В Воронеже в ветхой двухэтажке обрушилось чердачное перекрытие, ОНФ в Воронежской области, 20:33, 16.08.2022, Россия
Представители президентского движения попросили надзорные органы провести проверку по факту обрушения чердачного перекрытия многоквартирного ветхого дома на улице Машиностроителей в Воронеже.