ОНФ попросил власти обустроить участок дороги в селе Вознесеновка

Представители Общероссийского народного фронта направили обращения в администрации Семилукского района и Лосевского сельского поселения с просьбой отсыпать щебнем и в дальнейшем следить за состоянием съезда на улицу Донскую в селе Вознесеновка. Пока о грунтовке заботятся лишь местные жительницы, которые разменяли девятый десяток лет.
Бывшей доярке бывшего местного колхоза Анне Митрофановне Синеоковой 80 лет исполнилось в прошлом году, а ее соседка Мария Васильевна Вареникова 80-летний юбилей отметила двумя годами ранее. Женщины не скрывают, что улица Донская, растянувшаяся на три километра воль малой реки Ведуга, является малочисленной. Вместе с общественниками насчитали всего десяток домохозяйств. Еще несколько дворов оживают летом, когда приезжают дачники.
«Поэтому даже не думаем просить твердое покрытие на всем протяжении. Понимаем, что денег в сельском бюджете не густо, тратить их надо с умом. Что, в общем-то, в Вознесеновке и происходит. Да и большая часть Донской идет по равнине. Даже после дождя проехать можно. Но есть один сложный участок – на съезде с улицы Казацкой. Примерно 350 метров дороги, идущей под уклон. Чуть капнуло, и наверх уже не поднимешься», - посетовала Анна Митрофановна.
До прошлого года каждую осень и весну Донская становилась недоступной для машин скорой помощи. Доходило до того, что старикам с огромным артериальным давлением приходилось пешком подниматься в гору, чтобы получить экстренную медпомощь. Впрочем, и при относительно хорошем самочувствии триста с лишним метров грязи превращались в испытание на прочность.
В прошлом году терпение у бабушек лопнуло. Они на собственные деньги заказали грейдер, приобрели песок, заплатили за то, чтобы его равномерно распределили по спуску. Каждая потратила на это почти всю месячную пенсию.
«Теперь, чтобы участок дороги оставался проезжим, просят отсыпать его хотя бы металлургическим шлаком, который по стоимости заметно дешевле щебня. Мы оперативно связались с местными властями, просьбу о благоустройстве подкрепили письменным обращением. Если съезд хотя бы грейдировать два-три раза в год, он не будет таким разбитым. В идеале, конечно, нужна отсыпка. В текущем году средства на дорожный ремонт распределены, но люди готовы подождать до следующей весны», - рассказал член регионального штаба ОНФ В Воронежской области Александр Гончаров.
Эксперт ОНФ уверен, что в данном случае малочисленность улицы не должна определять решение о ремонте. Куда важнее то, что на Донской живут в основном люди весьма преклонного возраста. И они не должны в критический момент, когда, например, возникнут серьезные проблемы со здоровьем, остаться в изоляции без экстренной медицинской помощи.

Контактное лицо: Максим Оконь (написать письмо автору)
Компания: ОНФ в Воронежской области (все новости этой организации)
Добавлен: 15:25, 23.07.2021

ОНФ усилил помощь медикам и нуждающимся воронежцам, ОНФ в Воронежской области, 16:40, 27.10.2021, Россия
Из-за неблагополучной эпидситуации в Воронежской области, как и в других регионах, объявлен ряд дополнительных ограничений, направленных на борьбу с коронавирусной инфекций. В этой напряженной ситуации активисты Народного фронта вместе с партнерами по клубу #МыВместе усилили помощь медучреждениям, врачам и жителям региона, которые нуждаются в особой поддержке.

На границе Семилук и Воронежа уничтожают чернозем, ОНФ в Воронежской области, 15:49, 26.10.2021, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта попросили власти и надзорные органы провести проверку в отношении собственников земельных участков, расположенных на границе Семилукского района и микрорайона Подклетной Воронежа.

Власти Воронежа запланировали обустройство дороги к СНТ в Масловке, ОНФ в Воронежской области, 19:24, 25.10.2021, Россия
После обращения Общероссийского народного фронта администрация Воронежа провела обследование дороги к садоводческим товариществам (СНТ) в микрорайоне Масловка и внесла ее обустройство в реестр дорожно-ремонтных мероприятий.

Жители исторической части Воронежа пять лет добиваются ремонта дороги, ОНФ в Воронежской области, 23:47, 21.10.2021, Россия
Представители Общероссийского народного фронта попросили администрацию Воронежа запланировать на следующий год устройство твердого покрытия в переулке Веры Фигнер и примыкающих к нему улицах.

Владельца лесопилки, «кошмарившей» поселок Желдаевка, оштрафовали, ОНФ в Воронежской области, 23:52, 20.10.2021, Россия
После обращения воронежских активистов Общероссийского народного фронта налоговая служба, МЧС и местные власти провели проверки в отношении хозяина проблемной лесопилки в поселке Желдаевка.