С начала 2021 года специалисты Тверьэнерго зафиксировали 1132 факта хищений электроэнергии

Филиал «Россети Центр Тверьэнерго» продолжает системную работу по выявлению и пресечению безучетного и бездоговорного потребления электроэнергии. В ходе регулярных рейдовых мероприятий, проводимых сотрудниками районов электрических сетей, управления учета электроэнергии и блока безопасности Тверьэнерго, с начала текущего года зафиксировано 1132 факта хищения электрической энергии общим объемом 25,92 млн. кВт*ч. Сумма материального ущерба, нанесенного филиалу, составила более 100 млн. рублей.

Одно из наиболее крупных хищений выявлено в поселке Максатиха Тверской области. В рамках планового рейда специалистами группы инспекционного контроля (ГИК) отдела безопасности Тверьэнерго обнаружено 2 факта бездоговорного потребления электроэнергии ООО ПК «Фаза». Потребитель произвел самовольное подключение к сетям филиала без оформления договора энергоснабжения. Общий объем бездоговорного энергопотребления составил более 1,65 млн. кВт*ч, ущерб, нанесенный при этом Тверьэнерго - порядка 11,63 млн. руб.
Ещё одно крупное хищение было выявлено в г. Ржев. Сотрудниками ГИК обнаружено, что оттиски пломб, установленных на крышке прибора учета торгового центра ООО «Ритм 2000», не соответствуют оттискам пломб госповерителя. Кроме того, в корпусе счетчика было смонтировано техническое устройство, не предусмотренное конструкторской документацией. Вмешательство в работу прибора учета привело к искажению данных об объеме потребляемой электроэнергии. Более 465 тыс. кВт*ч. было незаконно «присвоено» недобросовестным потребителем с нанесением ущерба энергокомпании в размере 1,74 млн. руб.

Аналогичный случай безучетного энергопотребления этим же юридическим лицом также был зафиксирован в г. Ржев на другом объекте торговой компании. Объем безучетного потребления электроэнергии составил порядка 109 тыс. кВт*ч, сумма материального ущерба, нанесенного Тверьэнерго – более 408 тыс. руб.

По всем фактам энерговоровства сотрудниками тверского филиала «Россети Центр» составлены акты неучтенного потребления электроэнергии, в правоохранительные органы направлены заявления о привлечении виновных лиц к ответственности.

Филиал «Россети Центр Тверьэнерго» напоминает, что законодательство предусматривает строгое наказание в отношении злоумышленников, незаконно потребляющих электроэнергию. В случае выявления хищений нарушитель не только обязан компенсировать ущерб электросетевой компании, но и может быть привлечен к уголовной (ст. 165 ч.2 УК РФ) или административной ответственности с выплатой штрафа (ст.7.19 КоАП РФ).
От преступных действий похитителей в значительной степени страдают и добросовестные потребители, исправно оплачивающие счета за электроэнергию: из-за краж происходят перепады напряжения в сети, выходит из строя бытовая техника, повышается вероятность аварий, пожаров и несчастных случаев.
Специалисты Тверьэнерго призывают жителей области совместными усилиями бороться с преступниками и просят граждан, располагающих информацией о несанкционированных подключениях к электрическим сетям или безучетном потреблении электроэнергии, сообщать о фактах энерговоровства в район электрических сетей (РЭС) по месту жительства или по телефону Единого контакт-центра «Россети» 8-800-220-0-220 (звонок является бесплатным). Также можно оставить обращение на сайте компании www.mrsk-1.ru или отправить информацию на электронный ящик vorunet@mrsk-1.ru.

Контактное лицо: Евгения Ахапкина (написать письмо автору)
Компания: "Россети Центр Тверьэнерго" (все новости этой организации)
Добавлен: 15:25, 23.07.2021

Тверские учителя поблагодарили Тверьэнерго за уроки электробезопасности, "Россети Центр Тверьэнерго", 09:20, 05.07.2022, Россия
Тверские учителя поблагодарили Тверьэнерго за уроки электробезопасности Директор средней общеобразовательной школы №40 города Твери Ирина Гулина направила благодарственное письмо в адрес филиала «Россети Центр» - «Тверьэнерго» за интересный и познавательный урок по электробезопасности, проведённый работниками для учащихся.

В «Липецкэнерго» дали старт новому сезону студенческих отрядов электросетевого комплекса России, Филиал ПАО «Россети Центр» - «Липецкэнерго», 15:24, 04.07.2022, Россия
Официальный старт восьмого сезона студенческих энергетических отрядов электросетевого комплекса объявлен в филиале ПАО «Россети Центр» - «Липецкэнерго» 1 июля 2022 года в ходе торжественной церемонии, состоявшейся на базе Липецких городских электрических сетей.

Директор «Липецкэнерго» ответил на вопросы сотрудников в ходе «Прямой линии», Филиал ПАО «Россети Центр» - «Липецкэнерго», 18:55, 01.07.2022, Россия
В филиале ПАО «Россети Центр» – «Липецкэнерго» прошла «Прямая линия» с заместителем генерального директора – директором филиала Виталием Мордыкиным.