С начала года Липецкэнерго предоставило потребителям 29 МВт мощности

В первом полугодии 2021 года филиал «Россети Центр Липецкэнерго» подключил к электрическим сетям 1665 заявителей в Липецкой области. Это на 39 % больше, чем за аналогичный период 2020 года. Суммарый объем присоединенной мощности составил 29 МВт. На строительство энергообъектов в рамках выполнения обязательств по договорам техприсоединения филиал направил 166 млн рублей.
Всего за указанный период в Липецкэнерго поступило 2034 заявки на технологическое присоединение. Основной спрос пришелся на сферу индивидуального жилищного строительства - 83% обращений с запрашиваемой мощностью до 15 кВт.
Среди объектов техприсоединения десять предприятий агропромышленного комплекса, наиболее крупные из которых станция техобслуживания сельскохозяйственной техники ЗАО «Корпорация Малком» и объекты птицеводческого предприятия ООО «Кривец-птица». Электроэнергией обеспечены школа в селе Порой Чаплыгинского района и пять двухквартирных домов для переселенцев в Данковском районе. В рамках работ по организации наружного освещения за указанный период техприсоединено порядка 500 уличных светильников в разных районах области.
Технологическое присоединение к электрическим сетям – одно из ключевых направлений деятельности Липецкэнерго наряду с обеспечением надежного и бесперебойного электроснабжения. Работа в данном направлении является вкладом энергетиков в социально-экономическое развитие региона. За последние годы «Россети Центр» много делают для совершенствования процесса присоединения к сетям: сокращаются этапы и время процедуры, значительно упрощается доступ к электросетевой инфраструктуре, развиваются онлайн-сервисы, включая Личный кабинет клиента и мобильное приложение «Россети Центр», позволяющие подключиться к электрическим сетям в любое время и в любом месте.
Липецкэнерго напоминает - подать заявку на присоединение к сетям можно на сайте «Россети Центр» и на федеральном портале электросетевых услуг «Россети» - портал-тп.рф За дополнительной информацией по вопросам техприсоединения следует обращаться на телефон прямой линии энергетиков 8-800-220-0-220.

Контактное лицо: Пресс-служба Липецкэнерго (написать письмо автору)
Компания: Липецкэнерго (все новости этой организации)
Добавлен: 20:46, 26.07.2021

Директор «Липецкэнерго» проверил работу отдаленных районов электрических сетей, Филиал ПАО «Россети Центр» - «Липецкэнерго», 22:04, 23.06.2022, Россия
Заместитель генерального директора – директор филиала ПАО «Россети Центр» – «Липецкэнерго» Виталий Мордыкин посетил с рабочим визитом Долгоруковский, Задонский и Тербунский районы электрических сетей. В ходе поездки руководитель филиала проверил состояние производственных объектов структурных подразделений, провел встречи с коллективами производственных подразделений.

В Тверьэнерго состоялось совещание по итогам деятельности районов электрических сетей в первом полугодии 2022 года, "Россети Центр Тверьэнерго", 22:01, 23.06.2022, Россия
В филиале «Россети Центр» - «Тверьэнерго» на базе Торжокского района электрических сетей (РЭС) прошло выездное совещание «День начальника РЭС», основными темами которого стали предварительные итоги работы РЭС за первое полугодие 2022 года и ориентиры для эффективной реализации развития электросетевого комплекса региона в текущем году.

Сотрудники «Тверьэнерго» поддержали патриотическую акцию «Непокоренные», "Россети Центр Тверьэнерго", 06:28, 23.06.2022, Россия
Энергетики тверского филиала «Россети Центр» присоединились к торжественной встрече самого большого в мире Знамени Победы в городе воинской славы Ржеве. Главный символ Победы в Великой Отечественной войне размером более 2 тысяч квадратных метров начал свое большое путешествие в День России в Москве.