Детская музыкальная школа, Москва  

Новости образования - ГОУ Детская Музыкальная Школа №86 в Олимпийской Деревне (г. Москва)
       

У нас публикуются


Наша реклама


Разделы

IT «

Пресс-релизы

Ученые ЮФУ нашли способ заменить сверхтоксичные сегнетопьезоматериалы на экологически чистые

Под руководством Ларисы Резниченко, доктора физико-математических наук, профессора НИИ физики ЮФУ, разрабатывается проект замены сверхтоксичных сегнетопьезоматериалов на экологически чистые для применения в областях электроники и радиотехники. Подобными разработками ученые ЮФУ занимаются практически единственные в России.

За 50 лет активной научной работы Лариса Резниченко выпустила порядка двух с половиной тысяч публикаций, 18 монографий, из них 11 зарубежных, шесть справочников и около 700 статей. Индекс Хирша ученой по данным Scopus – 20, Web of Science – 18, РИНЦ – 27. Под руководством Ларисы Резниченко защищено более 30 кандидатских и докторских диссертаций. Также она руководит магистерской программой «Физика, химия и технология функциональных материалов».

Работа над проектом проходит в рамках тематики «Интеллектуальные и высокотехнологичные материалы (теоретический дизайн, диагностика, синтез) для устройств молекулярной электроники, спинтроники, фотоники, конструкций радиотехнических и информационных систем, применения в медицине и сельском хозяйстве» государственного задания.

Научная тема называется «Экологически чистые материалы для инновационных мультифункциональных систем: от цифрового дизайна к производственным технологиям.

По словам профессора Ларисы Резниченко, необходимо заменить сегнетопьезоматериалы, базирующиеся, в основном, на сверхтоксичных свинецсодержащих композициях, на бессвинцовые, экологически чистые.

«Свинец – элемент первого класса опасности, который накапливается в организме, не выводится и приводит к летальному исходу. Мы стараемся создавать материалы без токсичных последствий, то есть бессвинцовые, нетоксичные материалы, используя экологически чистые технологии» - поделилась Лариса Резниченко.

Отметим, что проект направлен на сохранение здоровья людей и исключение вредного антропогенного воздействия на природу. Результаты отражены в высокорейтинговых журналах первого квартиля из баз данных Scopus и Web of Science, среди которых Ceramics International, Appl. Sci и другие.

Контактное лицо: Ковалевская Дарья Сергеевна (написать письмо автору)
Компания: Southern Federal University (все новости этой организации)
Добавлен: 19:12, 28.07.2021
Количество просмотров: 183

Понять, о чём «кричат» металлы, Тольяттинский государственный университет, 12:48, 27.07.2022, Россия
0
Учёный из Тольяттинского государственного университета (ТГУ) создаёт усовершенствованную методику прогнозирования разрушения металлических материалов.


Спектакль «Пожарная команда» состоялся в ЦУМе, ЦУМ, 16:57, 21.07.2022,
0
9 июля в 14:00 на фуд-корте ЦУМа театр «Зазеркалье» показал интерактивный спектакль для детей «Пожарная команда». Во время представления маленькие гости ЦУМа смогли отправиться в невероятные приключения с отважным медвежонком Мишей в Африку.


Государственная поддержка талантливого инженера, Тольяттинский государственный университет, 17:57, 20.07.2022, Россия
0
Аспирант Тольяттинского государственного университета Александр Севастьянов удостоен стипендии Правительства Российской Федерации.


Владельцы квартир ЖК «Малина» в Новороссийске получили ключи, СК "Неометрия", 11:12, 07.07.2022, Россия
0
Федеральный девелопер «Неометрия», входящий в ТОП-25 крупнейших застройщиков РФ, начал выдачу ключей от квартир ЖК «Малина» в Новороссийске.


«Вылечить» урбанизацию - новый детокс-продукт для жителей больших городов от Smartlifebio, Академия врачей UniProf, 00:16, 23.07.2022, Россия
0
Детокс-коктейль «Detox SmartLife IBC» был презентован на бизнес-пикнике UniProf 21 июня для аудитории медицинских предпринимателей и врачей частной практики.



 

Релизы
Пресс релизы сегодняшнего дня
Архив пресс-релизов
Добавить пресс-релиз

Новости школы
Рассылка
Адрес школы


Москва, Олимпийская Деревня,
Мичуринский пр-т, д. 20 корп. 1

(495) 735-64-71
info@dmsh86.ru