Детская музыкальная школа, Москва  

Новости образования - ГОУ Детская Музыкальная Школа №86 в Олимпийской Деревне (г. Москва)
       

У нас публикуются


Наша реклама


Разделы

IT «

Пресс-релизы

Ученые ЮФУ нашли способ заменить сверхтоксичные сегнетопьезоматериалы на экологически чистые

Под руководством Ларисы Резниченко, доктора физико-математических наук, профессора НИИ физики ЮФУ, разрабатывается проект замены сверхтоксичных сегнетопьезоматериалов на экологически чистые для применения в областях электроники и радиотехники. Подобными разработками ученые ЮФУ занимаются практически единственные в России.

За 50 лет активной научной работы Лариса Резниченко выпустила порядка двух с половиной тысяч публикаций, 18 монографий, из них 11 зарубежных, шесть справочников и около 700 статей. Индекс Хирша ученой по данным Scopus – 20, Web of Science – 18, РИНЦ – 27. Под руководством Ларисы Резниченко защищено более 30 кандидатских и докторских диссертаций. Также она руководит магистерской программой «Физика, химия и технология функциональных материалов».

Работа над проектом проходит в рамках тематики «Интеллектуальные и высокотехнологичные материалы (теоретический дизайн, диагностика, синтез) для устройств молекулярной электроники, спинтроники, фотоники, конструкций радиотехнических и информационных систем, применения в медицине и сельском хозяйстве» государственного задания.

Научная тема называется «Экологически чистые материалы для инновационных мультифункциональных систем: от цифрового дизайна к производственным технологиям.

По словам профессора Ларисы Резниченко, необходимо заменить сегнетопьезоматериалы, базирующиеся, в основном, на сверхтоксичных свинецсодержащих композициях, на бессвинцовые, экологически чистые.

«Свинец – элемент первого класса опасности, который накапливается в организме, не выводится и приводит к летальному исходу. Мы стараемся создавать материалы без токсичных последствий, то есть бессвинцовые, нетоксичные материалы, используя экологически чистые технологии» - поделилась Лариса Резниченко.

Отметим, что проект направлен на сохранение здоровья людей и исключение вредного антропогенного воздействия на природу. Результаты отражены в высокорейтинговых журналах первого квартиля из баз данных Scopus и Web of Science, среди которых Ceramics International, Appl. Sci и другие.

Контактное лицо: Ковалевская Дарья Сергеевна (написать письмо автору)
Компания: Southern Federal University (все новости этой организации)
Добавлен: 19:12, 28.07.2021
Количество просмотров: 75

Новая платформа для трудоустройства и практик, Тольяттинский государственный университет, 20:38, 21.10.2021, Россия
0
Тольяттинский государственный университет (ТГУ) стал участником федерального проекта «Факультетус».


Новая лаборатория для новых открытий, Тольяттинский государственный университет, 18:07, 16.10.2021, Россия
0
В Тольяттинском государственном университете (ТГУ) создадут «Лабораторию по дизайну магниевых материалов».


При поддержке Danone Тюменская область присоединилась к проекту «Здоровое питание от А до Я», Danone Россия, 20:40, 14.10.2021,
0
В рамках Всероссийского некоммерческого проекта для школьников «Здоровое питание от А до Я», который реализуется при поддержке компании Danone в России, Фонда Луи Бондюэля и одной из крупнейших в России и СНГ общеобразовательных онлайн-платформ ИнтернетУрок.


Химия как иллюстрация истории, Тольяттинский государственный университет, 18:46, 14.10.2021, Россия
0
Тольяттинский государственный университет помог Тольяттинскому краеведческому музею (ТКМ) в подготовке детской образовательной программы «Химия творчества».


Проектный опыт всероссийского уровня, Тольяттинский государственный университет, 23:11, 13.10.2021, Россия
0
Студентка Тольяттинского государственного университета (ТГУ) из Сербии вошла в состав экспертного совета V Всероссийского конкурса «Школьная проектная олимпиада».



 

Релизы
Пресс релизы сегодняшнего дня
Архив пресс-релизов
Добавить пресс-релиз

Новости школы
Рассылка
Адрес школы


Москва, Олимпийская Деревня,
Мичуринский пр-т, д. 20 корп. 1

(495) 735-64-71
info@dmsh86.ru