Студенты-программисты ХГУ без работы не останутся

Работодатели высоко оценивают качество подготовки студентов-программистов Хакасского госуниверситета. Более 70 обучающихся инженерно-технологического института ХГУ проходят учебную и производственную практики в IT-компаниях региона.

Будущие IT-специалисты, обучающиеся по программам «Прикладная информатика», «Информационные системы и технологии», пробуют себя в роли программистов, системных администраторов и техников.

Студенты работают в более 35 предприятиях Хакасии и Красноярского края. Среди них – Хакасский центр автоматизации образования, Киасофт, Аэропорт Абакан, Телецентр, Россети Сибирь – Хакасэнерго, Центр информатизации и новых технологий РХ, Сибтехнострой и другие организации. В организациях они разрабатывают программное обеспечение и компоненты баз данных, настраивают и налаживают программно-аппаратные комплексы.

– Руководители баз практик отмечают высокий уровень подготовки наших студентов с учётом будущей профессиональной деятельности. Уже на этом этапе среди молодых людей они видят своих будущих сотрудников, – отмечает заместитель директора по научной работе инженерно-технологический институт ХГУ, кандидат технических наук Денис Карандеев. – Благодаря практике студенты начинают понимать, что ещё им необходимо изучить, познать, а некоторые успевают освоить за время практики новые программы или языки программирования.

Сегодня в ХГУ ведётся набор на четыре направления, связанные с компьютерными технологиями. Вуз предоставляет более 100 бюджетных мест на программы бакалавриата: «Информатика и вычислительная техника: Программное обеспечение средств вычислительной техники и автоматизированных систем», «Информационные системы и технологии: Информационные и коммуникационные системы», «Прикладная информатика, профиль: Прикладная информатика в экономике», «Прикладная информатика, профиль: Прикладная информатика в дизайне». Также имеются бюджетные места на программу магистратуры «Информатика и вычислительная техника: Информационное и программное обеспечение автоматизированных систем».

Поступить в ХГУ, чтобы получить современную востребованную специальность, ещё можно. Для абитуриентов приёмная комиссия работает: с 9:00 до 18:00. В очной форме документы принимаются до 17:00 (перерыв с 12:00 до 13:00). Информация, касающаяся поступления, размещена на официальном сайте вуза во вкладке «Абитуриенту». Дополнительные вопросы по телефонам: 8 (3902) 22-37-73, 22-84-55.

Контактное лицо: Инга Талахадзе (написать письмо автору)
Компания: Хакасский государственный университет им. Н.Ф. Катанова (все новости этой организации)
Добавлен: 17:49, 29.07.2021

Приглашение на Российскую Премию Искусств, Евразийский художественный союз, 17:26, 17.09.2021,
Приглашаем представителей СМИ на Международный художественный проект «Российская Премия Искусств» Даты: 30.09.21 - 03.10.21 (с 11:00 до 20:00) Площадка: "Amber Plaza" (Краснопролетарская ул. 36, Москва) На выставке представлены те, кто идентифицирует свое творчество как продолжение великих традиций русского, российского искусства. На церемонию приглашаются известные представители театра, кино и органов власти.

При поддержке ИнтернетУрока и Danone в школах Свердловской области стартуют интерактивные уроки по здоровому питанию, ИнтернетУрок, 17:26, 17.09.2021,
С 1 октября 2021 года Свердловская область присоединяется ко Всероссийскому некоммерческому проекту для школьников «Здоровое питание от А до Я».

CNews Analytics: «ИКС Холдинг» — крупнейший поставщик ИТ для транспортной отрасли, ИКС Холдинг, 19:09, 10.09.2021, Россия
«ИКС Холдинг» занял первую строчку рейтинга крупнейших поставщиков ИТ для транспортных компаний 2020 по версии CNews Analytics.

ТГУ автоматизирует диагностику систем вентиляции, Тольяттинский государственный университет, 19:31, 27.08.2021, Россия

ТАЛМЕР открыл тестовую лабораторию, ТАЛМЕР, 18:08, 18.08.2021, Россия
Системный интегратор ТАЛМЕР (входит в «ИКС Холдинг») открыл лабораторию для разработки собственных ИТ-решений и тестирования новых продуктов вендоров. Мультивендорная инфраструктура лаборатории позволит апробировать множество ИТ-технологий для последующего внедрения заказчикам.