Студентка ВШМ СПбГУ победила в конкурсе работ по тематике рынка облигаций Cbonds

Выпускница 2021 года программы магистратуры «Корпоративные финансы» (Master in Corporate Finance — MCF) Высшей школы менеджмента Санкт-Петербургского университета (ВШМ СПбГУ) Ксения Лиженина заняла первое место на II конкурсе студенческих работ по тематике рынка облигаций Cbonds. Жюри признало лучшей её выпускную квалификационную работу на английском языке по теме «Analysis of green bond premium».

Доцент кафедры финансов и учета ВШМ СПбГУ, научный руководитель Виталий Окулов рассказал, что работа посвящена изучению “зеленых” облигаций, их востребованности рынком и готовности инвесторов доплачивать за такие ценные бумаги. В своей квалификационной работе студентка проанализировала динамику цен на протяжении всей жизни “зеленых” облигаций и получила неожиданные с научной точки зрения результаты.

Ксения Лиженина поясняет: «В результате исследования мы доказали, что не ликвидность предсказывает премию “зеленых” облигаций, а наоборот, что нетипично для классических облигаций. Следовательно, мы можем утверждать, что премия этих облигаций в большей степени движима восприятием и отношением инвесторов к зелёным проектам в основе ценных бумаг».

«Участие в подобных конкурсах — хорошая возможность для молодых людей заявить о себе как специалисте на профессиональной арене. Я рад, что наши студенты второй год подряд одерживают победу в конкурсе и показывают сильные теоретические и практические знания и навыки по тематике рынка облигаций. Это лишь еще одно свидетельство верного пути развития Бизнес-школы и магистерской программы “Корпоративные финансы”», — подчеркнул Виталий Окулов.

В конкурсе принимали участие 118 студентов бакалавриата и магистратуры высших учебных заведений регионов России, а также Казахстана, Беларуси, Украины и Армении. Состязание направлено на стимулирование исследовательской деятельности в области рынка облигаций и поддержку лучших студентов, интересующихся проблематикой финансовых рынков России и всего мира.

Второе место занял студент РЭШ Прокопьев Филипп с темой «Balance sheet channel of monetary policy: evidence from credit spreads of russian firms», третье — студент МГУ Барамия Никита, тема «Факторная модель спредов на российском рынке корпоративных облигаций».

Организатором конкурса выступила Группа компаний Cbonds — информационное агентство, специализирующееся в сфере финансовых рынков. Группа осуществляет деятельность по следующим направлениям бизнеса: поддержание и развитие информационных сайтов, проведение тематических конференций и выставок по финансовым рынкам, издательство. Основатель и руководитель Cbonds — Сергей Лялин, к.э.н., выпускник программы Executive MBA ВШМ СПбГУ 2018 года.

Контактное лицо: zlata (написать письмо автору)
Компания: ВШМ СПбГУ (все новости этой организации)
Добавлен: 17:56, 29.07.2021

Ученые Хакасии и Казахстана обсудят в ХГУ методы борьбы с экстремизмом и терроризмом, ХГУ им. Н.Ф. Катанова, 23:51, 21.10.2021,
Сегодня, 21 октября, в Хакасском госуниверситете откроется III всероссийская научно-практическая конференция с международным участием «Профилактика и противодействие экстремизму и терроризму в информационной среде как условие обеспечения гармонизации межнациональных и этноконфессиональных отношений».

«ИКС Холдинг» в составе стенда USM принимает участие в «Экспо-2020» в Дубае, ИКС Холдинг, 16:32, 07.10.2021, другие страны
Многопрофильная ИТ-группа «ИКС Холдинг» принимает участие во Всемирной выставке «Экспо-2020», начавшей работу в Дубае (ОАЭ) в первых числах октября.

Студенты института – участники IV Школы управления и активности «PRO МОЛОДЕЖЬ», Рубцовский институт (филиал) АлтГУ, 16:05, 23.09.2021,
С 16 по 19 сентября, в ДОЛ «Салют» прошла IV Школа управления и активности «PRO МОЛОДЕЖЬ», в которой приняли участие 100 человек из ВУЗов, ССУЗов, школ города, работающая молодежь. Гостями стали 10 экспертов, которые поделились своим опытом работы.

АлтГУ – участник краевой площадки Фестиваля NAUKA 0+, Алтайский государственный университет, 20:40, 14.09.2021, Россия
На Фестивале науки NAUKA 0+ АлтГУ представит полезные разработки для взрослых и детей

Практический семинар «Глобальные и локальные ИТ-решения: в каких случаях что выбрать», Orange Business Services, 20:58, 09.09.2021, Россия
Французская торгово-промышленная палата в России (CCI France Russie) и международный сервис-провайдер Orange Business Services приглашают 22 сентября на практический семинар «Глобальные и локальные ИТ-решения: в каких случаях что выбрать».