Липецкэнерго примет на обслуживание порядка 16 километров линий электропередачи в Липецке

В текущем году филиал «Россети Центр Липецкэнерго» примет на обслуживание 82 участка кабельных линий (КЛ) протяженностью 15,6 км в микрорайоне «Елецкий» города Липецка. Передача энергообъектов, ранее эксплуатируемых компанией-банкротом АО «Липецкая ипотечная корпорация», в зону ответственности энергетиков позволит обеспечить их своевременное обслуживание и надежное энергоснабжение потребителей.
Данное решение стало результатом совместной работы Управления энергетики и тарифов Липецкой области и энергетиков Липецкого филиала «Россети Центр», проводимой в рамках стратегии развития электросетевого комплекса и утвержденной Правительством Российской Федерации. Ее цель - обеспечение высоких стандартов качества и надежности энергоснабжения потребителей, энергетической безопасности региона за счет внедрения единых принципов оперативно-технологического управления, единых требований технической и эксплуатационной политики.
«Консолидация электросетевого комплекса осуществляется, прежде всего, в интересах региона и потребителей, ведь социально-экономическое развитие невозможно без стабильного функционирования энергетики. Для нас же – это очередной шаг на пути к повышению стандартов качества энергоснабжения потребителей», - подчеркнул заместитель генерального директора – директор филиала «Россети Центр Липецкэнерго» Сабир Агамалиев.
Администрация области отмечает, что теперь эксплуатация указанных энергетических объектов будет осуществляться квалифицированными специалистами Липецкэнерго в соответствии с обязательными требованиями, правилами безопасности и оперативно-технологического управления, что станет гарантом качественного и надежного энергоснабжения жителей одного из развивающихся микрорайонов областного центра. Данная работа органов исполнительной власти и энергетиков региона носит системный характер и направлена исключительно на повышение надёжности и качества электроснабжения населения Липецкой области. Положительный опыт такого взаимодействия будет распространяться на территории всего региона.

Контактное лицо: Пресс-служба Липецкэнерго (написать письмо автору)
Компания: Липецкэнерго (все новости этой организации)
Добавлен: 21:43, 29.07.2021

Тверские учителя поблагодарили Тверьэнерго за уроки электробезопасности, "Россети Центр Тверьэнерго", 09:20, 05.07.2022, Россия
Тверские учителя поблагодарили Тверьэнерго за уроки электробезопасности Директор средней общеобразовательной школы №40 города Твери Ирина Гулина направила благодарственное письмо в адрес филиала «Россети Центр» - «Тверьэнерго» за интересный и познавательный урок по электробезопасности, проведённый работниками для учащихся.

В «Липецкэнерго» дали старт новому сезону студенческих отрядов электросетевого комплекса России, Филиал ПАО «Россети Центр» - «Липецкэнерго», 15:24, 04.07.2022, Россия
Официальный старт восьмого сезона студенческих энергетических отрядов электросетевого комплекса объявлен в филиале ПАО «Россети Центр» - «Липецкэнерго» 1 июля 2022 года в ходе торжественной церемонии, состоявшейся на базе Липецких городских электрических сетей.

Директор «Липецкэнерго» ответил на вопросы сотрудников в ходе «Прямой линии», Филиал ПАО «Россети Центр» - «Липецкэнерго», 18:55, 01.07.2022, Россия
В филиале ПАО «Россети Центр» – «Липецкэнерго» прошла «Прямая линия» с заместителем генерального директора – директором филиала Виталием Мордыкиным.