Тверьэнерго напоминает о соблюдении правил охранных зон на объектах электросетевого хозяйства

Филиал «Россети Центр Тверьэнерго» обращается к руководителям предприятий, организаций и физическим лицам с напоминанием о необходимости соблюдения требований техники безопасности при работе вблизи охранных зон линий электропередачи!

Согласно постановления правительства РФ от 24.02.2009 г. «О порядке установления охранных зон объектов электросетевого хозяйства и особых условий использования земельных участков, расположенных в границах таких зон» охранные зоны устанавливаются вдоль воздушных линий электропередачи (ВЛ) в виде земельного участка и воздушного пространства, ограниченных вертикальными плоскостями, отстоящими по обе стороны линии от крайних проводов при неотклоненном их положении на расстоянии: для ВЛ-0,4 кВ - 2 м, для ВЛ-6 и 10кВ - 10 м, 35 кВ – 15 м, 110 кВ – 20 м.

Энергетики в очередной раз обращают внимание населения об опасности электричества: при приближении к токоведущим частям электроустановок человек может быть смертельно травмирован. В охранных зонах электрических сетей без письменного согласия предприятия, в ведении которого находятся электрические сети, категорически запрещаются:
• строительство, капитальный ремонт, реконструкция или снос зданий и сооружений;
• горные, взрывные, мелиоративные работы, в том числе, связанные с временным затоплением земель;
• посадка и вырубка деревьев и кустарников;
• дноуглубительные, землечерпальные и погрузочно-разгрузочные работы;
• проезд машин и механизмов, имеющих общую высоту с грузом или без груза от поверхности дороги более 4,5 метра;
• земляные работы на глубине более 0,3 метра (на вспахиваемых землях на глубине более 0,45 метра);
• полевые сельскохозяйственные работы с применением сельскохозяйственных машин и оборудования высотой более 4 метров;
• размещение детских и спортивных площадок, стадионов, рынков, торговых точек, полевых станов, загонов для скота, гаражей и стоянок всех видов машин и механизмов;

Соблюдение указанных правил, поможет не только избежать несчастных случаев вблизи электроустановок и воздушных линий электропередачи, но и обеспечить сохранность электрических сетей и не допустить технологических нарушений. В этой связи также важно помнить о том, что должностные лица и граждане, виновные в нарушении нормальной работы электрических сетей, привлекаются к ответственности в установленном законом порядке.

Тверьэнерго призывает немедленно сообщать обо всех замеченных повреждениях электроустановок и линий электропередачи по телефону Единого контакт-центра компании «Россети» 8-800-220-0-220 (бесплатно/круглосуточно), в правоохранительные органы или администрацию городского или сельского поселения.

Контактное лицо: Евгения Ахапкина (написать письмо автору)
Компания: "Россети Центр Тверьэнерго" (все новости этой организации)
Добавлен: 15:29, 30.07.2021

Директор «Липецкэнерго» проверил работу отдаленных районов электрических сетей, Филиал ПАО «Россети Центр» - «Липецкэнерго», 22:04, 23.06.2022, Россия
Заместитель генерального директора – директор филиала ПАО «Россети Центр» – «Липецкэнерго» Виталий Мордыкин посетил с рабочим визитом Долгоруковский, Задонский и Тербунский районы электрических сетей. В ходе поездки руководитель филиала проверил состояние производственных объектов структурных подразделений, провел встречи с коллективами производственных подразделений.

В Тверьэнерго состоялось совещание по итогам деятельности районов электрических сетей в первом полугодии 2022 года, "Россети Центр Тверьэнерго", 22:01, 23.06.2022, Россия
В филиале «Россети Центр» - «Тверьэнерго» на базе Торжокского района электрических сетей (РЭС) прошло выездное совещание «День начальника РЭС», основными темами которого стали предварительные итоги работы РЭС за первое полугодие 2022 года и ориентиры для эффективной реализации развития электросетевого комплекса региона в текущем году.

Сотрудники «Тверьэнерго» поддержали патриотическую акцию «Непокоренные», "Россети Центр Тверьэнерго", 06:28, 23.06.2022, Россия
Энергетики тверского филиала «Россети Центр» присоединились к торжественной встрече самого большого в мире Знамени Победы в городе воинской славы Ржеве. Главный символ Победы в Великой Отечественной войне размером более 2 тысяч квадратных метров начал свое большое путешествие в День России в Москве.