«Россети Центр» и «Россети Центр и Приволжье» ликвидируют последствия урагана в регионах Центрального и Приволжского федеральных округов

Энергетики восстанавливают энергоснабжение жителей регионов, которые пострадали от грозы с ураганным ветром до 25 метров в секунду и смерчевыми явлениями. Аномальные погодные условия спровоцировали обрывы и схлестывания проводов, выпадение деревьев из-за границ охранных зон на линии электропередачи.
Сотрудники энергосетевых компаний были заранее мобилизованы и готовы к удару стихии. Сейчас в 9 регионах зоны ответственности «Россети Центр» и «Россети Центр и Приволжье» действует режим повышенной готовности. В общей сложности в проведении аварийно-восстановительных работ задействованы 907 бригад в составе 4173 человек и 1697 единиц техники.
Наиболее пострадавшими от стихии территориями стали Андреапольский, Осташковский и Торопецкий районы Тверской области. На территории региона сейчас работают 103 бригады в составе 418 человек и 121 единица техники. Также по решению Штаба энергокомпаний в регион направлены дополнительные силы и средства из других филиалов.
Сотрудники «Россети Центр» и «Россети Центр и Приволжье» будут работать в круглосуточном режиме до полного восстановления энергоснабжения жителей пострадавших регионов.

Контактное лицо: Пресс-служба Липецкэнерго (написать письмо автору)
Компания: Липецкэнерго (все новости этой организации)
Добавлен: 15:33, 03.08.2021

Директор «Липецкэнерго» проверил работу отдаленных районов электрических сетей, Филиал ПАО «Россети Центр» - «Липецкэнерго», 22:04, 23.06.2022, Россия
Заместитель генерального директора – директор филиала ПАО «Россети Центр» – «Липецкэнерго» Виталий Мордыкин посетил с рабочим визитом Долгоруковский, Задонский и Тербунский районы электрических сетей. В ходе поездки руководитель филиала проверил состояние производственных объектов структурных подразделений, провел встречи с коллективами производственных подразделений.

В Тверьэнерго состоялось совещание по итогам деятельности районов электрических сетей в первом полугодии 2022 года, "Россети Центр Тверьэнерго", 22:01, 23.06.2022, Россия
В филиале «Россети Центр» - «Тверьэнерго» на базе Торжокского района электрических сетей (РЭС) прошло выездное совещание «День начальника РЭС», основными темами которого стали предварительные итоги работы РЭС за первое полугодие 2022 года и ориентиры для эффективной реализации развития электросетевого комплекса региона в текущем году.

Сотрудники «Тверьэнерго» поддержали патриотическую акцию «Непокоренные», "Россети Центр Тверьэнерго", 06:28, 23.06.2022, Россия
Энергетики тверского филиала «Россети Центр» присоединились к торжественной встрече самого большого в мире Знамени Победы в городе воинской славы Ржеве. Главный символ Победы в Великой Отечественной войне размером более 2 тысяч квадратных метров начал свое большое путешествие в День России в Москве.