ОНФ просит контролирующие органы обратить внимание на качество ремонта в доме на Воровского, 85, где люди страдают о нашествия червей, тараканов и мух

Напомним, в июле активисты ОНФ сообщили о жутком подвале дома по улице Воровского, 85 в Кирове. Из-за бездействия управляющей компании жильцы дома четыре месяца дышали запахами канализации, терпели соседство с тараканами, червями и мухами – в том числе в собственных квартирах. В одном из подъездов из-за повышенной влажности отпала штукатурка. Причина происходящего – целое «озеро» нечистот, скопившееся в подвале. Оказалось, что в одной из канализационных труб появилась трещина, откуда регулярно вытекали стоки. Жильцы обращались в свою управляющую компанию, но безрезультатно. Новая муниципальная УК, куда перешел дом после лишения лицензии Ленинской УК, на письма людей отвечала, что виновата не она, а обслуживающая организации, с которой заключен договор. Тогда к делу подключились активисты ОНФ. Общественники направили обращение в прокуратуру.
После сигнала активистов ОНФ в проблемный дом сразу же приехала бригада рабочих. Одни начали травить тараканов, другие чинить канализационную трубу в подвале и шпаклевать стену в подъезде. Сотрудники так торопились все успеть за один день, что позабыли о качестве работ. В итоге: небольшой участок канализационной трубы они заменили, но не в том месте, где сочилась вода. Стену в подъезде оштукатурили. Но отделочный слой нанесли прямо на влажную стену, из-за чего появились пузыри. Воду из подвала не откачали, поэтому насекомые продолжают размножаться и докучать своим появлением жителям дома.
«Как рассказали нам люди, на недочеты рабочим они указывали. Но те ответили, что качество работ их не интересует. Главное – успеть отчитаться до 6 августа. Ожидается, что в этот день состоится контрольная проверка ГЖИ. Считаем, что такой подход к делу не допустим. Мы направим повторное обращение в контролирующие органы, чтобы приемка работ обязательно состоялась в присутствии представителя жильцов и с пристальным вниманием к качеству работ. Призываем и саму управляющую компанию должным образом контролировать процесс», - рассказал член регионального штаба ОНФ Дмитрий Сергеев.

Контактное лицо: евгения (написать письмо автору)
Компания: онф (все новости этой организации)
Добавлен: 15:42, 03.08.2021

Президент России объявил благодарность ТГУ, Тольяттинский государственный университет, 21:33, 30.06.2022, Россия
Соответствующее распоряжение подписано 22 июня 2022 года.

Сотрудники «Маринс Парк Отель Ростов» познакомились с воспитанниками реабилитационного центра, Конгресс-отель «Маринс Парк Отель Ростов», 21:33, 30.06.2022, Россия
1 июня 2022 года, в День защиты детей, сотрудники Marins Park Hotel Rostov, входящего в состав предприятий кинокомпании «Союз Маринс Групп», посетили Реабилитационный центр для детей-инвалидов и детей с ограниченными возможностями Ростова-на-Дону.

Шоу-дуэт «Ларго» прозвучал на «Музыкальной пятнице» в ТРЦ «Нора», ТРЦ "Нора", 21:32, 30.06.2022, Россия
Волшебная музыка для душевного вечера.

Проведите июль в ТРЦ «Нора»!, ТРЦ "Нора", 21:31, 30.06.2022, Россия
Веселые летние праздники!

Секретные места Новосибирска. Часть № 4, Конгресс-отель Marins Park Hotel Novosibirsk, 19:37, 29.06.2022, Россия
Продолжаем рубрику про интересные места Новосибирска и сегодня расскажем о творческих площадках, где каждый может стать звездой и проявить свой талант.