ОНФ: в реке Мостовице произошел мор рыбы

В Народный фронт обратились представители садоводческого товарищества «Автомобилист», расположенного в черте Кирова. Рядом с садовыми участками протекает малая река Мостовица. В ней 3 августа люди заметили массовый мор рыбы - сотни мертвых карасей всплыли на поверхность. Кроме того, река приобрела специфический запах горюче-смазочных материалов, на поверхности воды появились маслянистые разводы.
«Мы боимся за свое здоровье. Дело в том, что на берегу реки установлена насосная станция, которая качает воду к домам нашего СНТ, а их более 40. И в соседнее товарищество «Искож», где около 200 домов. Мы поливаем этой водой урожай, моем посуду и другое. А раз погибла рыба, значит вода загрязнена», - рассказали жители.
Садоводы не раз замечали в реке мертвую рыбу, но не в таком огромном количестве, как сейчас. Мор рыбы был вначале лета и в прошлом году, также на берегу видели трупы уток. Люди предполагают, что в реку, помимо всего прочего, периодически сливают неочищенные стоки. Они могут идти, по мнению жителей, от крупного предприятия, работающего по соседству.
«Мы взяли пробы воды самостоятельно, чтобы понять, что стало причиной мора рыбы и чтобы иметь свои, независимые результаты. А также направили обращение в прокуратуру с просьбой провести проверку и установить возможного виновника загрязнений», - рассказала сопредседатель регионального штаба ОНФ Наталья Новикова

Контактное лицо: евгения (написать письмо автору)
Компания: онф (все новости этой организации)
Добавлен: 15:32, 06.08.2021

Президент России объявил благодарность ТГУ, Тольяттинский государственный университет, 21:33, 30.06.2022, Россия
Соответствующее распоряжение подписано 22 июня 2022 года.

Сотрудники «Маринс Парк Отель Ростов» познакомились с воспитанниками реабилитационного центра, Конгресс-отель «Маринс Парк Отель Ростов», 21:33, 30.06.2022, Россия
1 июня 2022 года, в День защиты детей, сотрудники Marins Park Hotel Rostov, входящего в состав предприятий кинокомпании «Союз Маринс Групп», посетили Реабилитационный центр для детей-инвалидов и детей с ограниченными возможностями Ростова-на-Дону.

Шоу-дуэт «Ларго» прозвучал на «Музыкальной пятнице» в ТРЦ «Нора», ТРЦ "Нора", 21:32, 30.06.2022, Россия
Волшебная музыка для душевного вечера.

Проведите июль в ТРЦ «Нора»!, ТРЦ "Нора", 21:31, 30.06.2022, Россия
Веселые летние праздники!

Секретные места Новосибирска. Часть № 4, Конгресс-отель Marins Park Hotel Novosibirsk, 19:37, 29.06.2022, Россия
Продолжаем рубрику про интересные места Новосибирска и сегодня расскажем о творческих площадках, где каждый может стать звездой и проявить свой талант.