Детская музыкальная школа, Москва  

Новости образования - ГОУ Детская Музыкальная Школа №86 в Олимпийской Деревне (г. Москва)
       

У нас публикуются


Наша реклама


Разделы

IT «

Пресс-релизы

Кировские активисты ОНФ разбираются в причине массовой гибели рыбы в реке Мостовице

На минувшей неделе сотни мертвых карасей всплыли на поверхность воды. Эксперты ОНФ выехали на место и взяли пробы воды для проведения независимого лабораторного исследования. Предварительные результаты показали загрязнение воды щелочью.
В Народный фронт обратились представители садоводческого товарищества «Автомобилист», расположенного в черте Кирова. Рядом с садовыми участками протекает малая река Мостовица, в которой 3 августа люди заметили массовый мор рыбы. Кроме того, река приобрела специфический запах.

«Мы боимся за свое здоровье. Дело в том, что на берегу реки установлена насосная станция, которая качает воду к домам нашего СНТ, а их более 40, и в соседнее товарищество «Искож», где около 200 домов. Мы поливаем этой водой огороды, моем посуду. А раз погибла рыба, значит, вода загрязнена», – сказали жители.

Садоводы не раз замечали в реке мертвую рыбу, но не в таком огромном количестве как сейчас. Мор рыбы был в начале лета и в прошлом году, также на берегу видели трупы уток. Люди предполагают, что в реку, помимо всего прочего, периодически сливают неочищенные стоки. Они могут идти, по мнению жителей, от крупного предприятия, работающего по соседству.

«Когда дело касается загрязнения водных объектов, то очень важна оперативность. К сожалению, местные жители обратились к нам спустя два дня после мора рыбы. К моменту нашего приезда большей части рыбы здесь уже не было - основную концентрацию возможных загрязняющих веществ унесло течением. Тем не менее в пятницу мы все же смогли здесь обнаружить несколько погибших особей, также мы взяли пробы воды для проведения независимого лабораторного исследования. По предварительным результатам, в воде выявлена очень большая концентрация щелочи, а едкая щелочь могла вызвать мор рыбы. Слить такую жидкость могли, например, пищевые предприятия. Но не только они. На днях мы получим окончательное заключение наших экологов, которые проводят лабораторные анализы, и будет понятно, что делать дальше. Во всем остальном можно сказать, что вода в этой реке чище, чем в основной водной артерии региона – реке Вятке. А всем жителям региона, кто стал очевидцем подобного, советуем обращаться к нам или в органы государственного экологического надзора незамедлительно», – рассказала сопредседатель регионального штаба ОНФ в Кировской области Наталья Новикова.

Контактное лицо: евгения (написать письмо автору)
Компания: онф (все новости этой организации)
Добавлен: 15:40, 09.08.2021
Количество просмотров: 150
Страна: Россия

Президент России объявил благодарность ТГУ, Тольяттинский государственный университет, 21:33, 30.06.2022, Россия
0
Соответствующее распоряжение подписано 22 июня 2022 года.


Сотрудники «Маринс Парк Отель Ростов» познакомились с воспитанниками реабилитационного центра, Конгресс-отель «Маринс Парк Отель Ростов», 21:33, 30.06.2022, Россия
0
1 июня 2022 года, в День защиты детей, сотрудники Marins Park Hotel Rostov, входящего в состав предприятий кинокомпании «Союз Маринс Групп», посетили Реабилитационный центр для детей-инвалидов и детей с ограниченными возможностями Ростова-на-Дону.


Шоу-дуэт «Ларго» прозвучал на «Музыкальной пятнице» в ТРЦ «Нора», ТРЦ "Нора", 21:32, 30.06.2022, Россия
0
Волшебная музыка для душевного вечера.


Проведите июль в ТРЦ «Нора»!, ТРЦ "Нора", 21:31, 30.06.2022, Россия
0
Веселые летние праздники!


Секретные места Новосибирска. Часть № 4, Конгресс-отель Marins Park Hotel Novosibirsk, 19:37, 29.06.2022, Россия
0
Продолжаем рубрику про интересные места Новосибирска и сегодня расскажем о творческих площадках, где каждый может стать звездой и проявить свой талант.



 

Релизы
Пресс релизы сегодняшнего дня
Архив пресс-релизов
Добавить пресс-релиз

Новости школы
Рассылка



Адрес школы


Москва, Олимпийская Деревня,
Мичуринский пр-т, д. 20 корп. 1

(495) 735-64-71
info@dmsh86.ru