Общественники добиваются безопасных путей в школу для юных жителей Петропавловска-Камчатского

«В течение учебного года дети ходят по этим дорогам каждый день, поэтому их состояние имеет особое значение. На такой дороге должны быть тротуар, пешеходный переход, искусственные неровности, а также, в зависимости от класса дороги, пешеходные ограждения, светофоры Т.7 и другие инфраструктурные элементы. Мы проверили те школы, которые давно находятся на контроле ОНФ. Положительные изменения есть, но их не так много, как хотелось бы», – рассказал участник проекта ОНФ «Дорожная инспекция / Карта убитых дорог» в Камчатском крае Артем Петренко.

Рейд начался со школы № 3, около которой ранее было зафиксировано отсутствие элементарных дорожных условий. На протяжении нескольких лет активисты Народного фронта методично и терпеливо включали учреждение в запросы на имя главы Петропавловска-Камчатского. В прошлом году асфальтовое покрытие положили на участке со стороны улицы Челюскинцев, а в этом году в бетон «одели» весь околошкольный периметр.

«Ровная дорога – это, конечно, хорошо, но безопасные условия для пешеходов на ней не созданы. Тротуары не обустроены, светильники на фонарных столбах отсутствуют, а значит, есть проблемы с уличным освещением. Хочется думать, что работы еще не закончены. Продолжим контролировать этот объект», – прокомментировал Петренко.

У школы № 31 общественники оценили попытку решения проблемы запаркованности, характерной, кстати, для многих учреждений города. Вокруг школьного забора нанесли прерывистую желтую линию. Парковать вдоль нее машины в период высокой детской активности – с 08:00 до 19:00 – теперь нельзя. Сложная в плане запаркованности обстановка складывается у школ № 7, 24 и 40. О ее потенциальной опасности общественники сигнализировали властям не один год, но побудить их к решению проблемы до сих пор так и не смогли.

«Нам непонятно, почему нельзя навести порядок у этих трех школ и вообще у всех школ города, почему наше предложение не находит понимания у чиновников? Припаркованный у школы транспорт ограничивает обзор и может стать причиной дорожно-транспортных происшествий. Несколько лет назад у 7-й и 30-й школ происходили подобные ЧП», – напомнил Петренко.

Еще одна проблема в организации дорожного движения связана с износом конструктивных элементов. О наличие искусственных неровностей у 15-й школы, буквально стертых в процессе эксплуатации, сегодня напоминают только знаки. Похожая ситуация – у школы № 30 на улице Кроноцкой, при этом асфальтовые возвышенности здесь – это единственная защита пешеходов от лихачей.

Всего в ходе рейда эксперты Народного фронта оценили обстановку вблизи школ № 3, 9, 15, 20, 24, 27, 30, 31, 37, 40, 41 и 42, а также у лицея № 21.

Контактное лицо: Дина Бурмина (написать письмо автору)
Добавлен: 15:03, 11.08.2021

Из-за постоянно подтопленного подвала в квартирах жителей дома на Хлыновской в Кирове поселились комары и плесень, онф, 23:47, 21.10.2021, Россия
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта обратились в прокуратуру Кирова с просьбой разобраться с подтоплением подвала в доме на улице Хлыновская, 1.

Камчатские активисты Народного фронта помогают жителям микрорайона Чапаевский добиться обустройства уличного освещения, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 20:37, 21.10.2021, Россия
Камчатские активисты Общероссийского народного фронта через прокуратуру добиваются обустройства уличного освещения в жилом массиве Чапаевский Петропавловска-Камчатского городского округа.

Народный фронт добивается ликвидации свалки отходов деревообработки в деревне Шутовщина Кировской области, онф, 23:50, 20.10.2021, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Кировской области направили обращение в региональное министерство охраны окружающей среды по факту несанкционированного размещения отходов деревообработки в деревне Шутовщина.

ОНФ: Вероятной причиной неприятных запахов в слободе Малые Ряби является загрязнение местного водоема стоками промпредприятия, онф, 19:33, 19.10.2021, Россия
В пробах воды, взятых из местного водоема летом этого года, обнаружены аммиачные соединения, фенолы, медь, цинк, нефтепродукты, и формальдегиды.

Из-за аварии на теплосетях жители дома на проспекте Строителей, 30 в Кирове живут, как в бане, онф, 18:06, 16.10.2021, Россия
Подвал дома затопило кипятком. Активисты ОНФ направили обращение в ресурсоснабжающую организацию.