Жители пяти частных домов в кировской деревне Шубино больше месяца живут без воды

Как рассказали жители пяти частных домах, расположенных на улице Верхней в деревне Шубино, которая находится в поселке Ганино города Кирова, раньше подача воды была организована от водонапорной башни. Когда оборудование там устарело, ремонт проводить не стали, а подключили водопровод напрямую к скважине. В результате вода из кранов побежала тоненькой струйкой, а 8 июля и вовсе закончилась.

«Ежемесячно каждый дом платит за водоснабжение около 400 рублей, но оплаченная услуга должного качества нам не предоставляется. Ни постирать, ни помыться, ни убраться в доме. Кто-то использует свои старые скважины. Но пить воду оттуда не рекомендуется. Кто-то заказывает воду - привозят два раза в неделю, это очень неудобно. И проблема никак не решается», - рассказали местные жители.

В начале июля жители письменно обратились в водоснабжающую организацию. Пришел ответ, что причина отсутствия воды не в скважине, а в людях. Якобы они используют ее не для питья, а для полива своего урожая. Этим ответом жители были возмущены, так как у них даже нет возможности набрать для себя стакан воды, не говоря о поливе участка. После долгих звонков в организацию, на место все-таки прибыли рабочие. Они осмотрели скважину, после чего признались, что дело в автоматике.

Поняв, что своими силами проблему не решить, люди обратились за помощью к активистам ОНФ.

«Меньше всего людей должны волновать причины отсутствия воды. Мы обратились в прокуратуру с просьбой провести проверку и обязать ответственных лиц восстановить водоснабжение в соответствии с нормативами», - рассказала эксперт регионального отделения ОНФ в Кировской области Алена Чеснокова.

После завершения прокурорской проверки общественники советуют местным жителям написать заявление на перерасчет платы за услугу по водоснабжению.

Контактное лицо: евгения (написать письмо автору)
Компания: онф (все новости этой организации)
Добавлен: 15:03, 11.08.2021

«Битва строителей» в ТРЦ «Нора», ТРЦ "Нора", 15:24, 04.07.2022, Россия
Виртуальный поединок маленьких игроков в игре Майнкрафт.

«Вкусную сказку» рассказали малышам в ТРЦ «Нора», ТРЦ "Нора", 15:24, 04.07.2022, Россия
Вкусно-весёлый спектакль для хорошего настроения маленьких зрителей

Власти Камчатки не торопятся приводить в порядок игровые площадки, рискуя здоровьем детей, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 02:12, 04.07.2022, Россия
Камчатские активисты проверили состояние детских игровых и спортивных комплексов. В столице края среди множества новых поломок общественники обнаружили и те, о которых ранее уже сигнализировали властям.

Нижний Новгород отмечает 200-летие Нижегородской ярмарки, Конгресс-отель «Маринс Парк Отель Нижний Новгород», 18:55, 01.07.2022, Россия
Одним из главных событий лета 2022 года в Нижнем Новгороде станет 200-летие Нижегородской ярмарки. В честь этой знаменательной даты для жителей и гостей города подготовлена масштабная праздничная программа.

Специализированный магазин для кондитеров «КондиStore» в универмаге «Сормовские Зори», Универмаг «Сормовские Зори», 18:55, 01.07.2022, Россия
На 2-м этаже универмага располагается специализированный отдел для кондитеров – «КондиStore». Это отличный магазин как для новичков, так и для опытных мастеров по изготовлению сладкой выпечки. Различные формы для выпекания, ингредиенты, упаковка и, конечно же, декор – всё это и многое другое вы найдёте в магазине «КондиStore».