Летний праздник для камчатских ребят от проекта ОНФ "Равные возможности - детям"

В течение лета волонтерский десант побывал в мкр Долиновка, Чапаевка, Нагорный, Халактырка и Заозерный. В мероприятиях приняли участие более 200 ребят от 4 до 16 лет.
«Вся жизнь в этих районах подчинена автобусному расписанию, поэтому детвора живет там по большей части обособленно. Некоторых вывозят за пределы края. Те, кто остался, развлекаются как могут, а возможности у них, скажем прямо, невеликие», – рассказала модератор тематической площадки ОНФ «Демография» Марина Лысенко.
При прохождении испытаний ребята могли показать свою силу, ловкость, выносливость, знание правил дорожного движения, геральдики, детских песен и мультфильмов.
Порой организаторам было нелегко найти подходящую площадку для проведения встречи. В Долиновке действие развернулось на заброшенном плацу, в Халактырке – на спортивной площадке, которая осталась от военных, в Заозерном - на пустыре у разрушенной школы. В микрорайоне Нагорный подростки сами позаботились о месте, подготовив площадку, которая раньше также служила каким-то военным целям. Они провели субботник и вынесли оттуда восемь мешков мусора.
«Конечно, мы не оставили этот добрый порыв без внимания и в благодарность за проявленную сознательность подарили ребятам мячи, чтобы они независимо ни от кого могли играть в футбол, волейбол и вообще с пользой проводить время», – сказала Лысенко.
В реализации общественной инициативы приняли участие специалисты Камчатской краевой детской библиотеки имени Виталия Кручины. Весной этого года учреждение стало официальным партнером проекта Народного фронта «Равные возможности – детям». Представитель ОНФ отметила, что это взаимодействие пошло на пользу общему делу, о чем свидетельствуют детские улыбки, смех и многочисленные положительные отзывы.
Региональная акция «От компьютера – к живому общению» впервые прошла в 2017 г. Тогда она включала традиционные дворовые развлечения – игры «Цепи кованные», «Колечко», «Городки», «Море волнуется», «Вышибалы» и охватила за летний сезон более 300 несовершеннолетних.

Контактное лицо: Дина Бурмина (написать письмо автору)
Добавлен: 17:51, 17.08.2021

ОНФ усилил помощь медикам и нуждающимся воронежцам, ОНФ в Воронежской области, 16:40, 27.10.2021, Россия
Из-за неблагополучной эпидситуации в Воронежской области, как и в других регионах, объявлен ряд дополнительных ограничений, направленных на борьбу с коронавирусной инфекций. В этой напряженной ситуации активисты Народного фронта вместе с партнерами по клубу #МыВместе усилили помощь медучреждениям, врачам и жителям региона, которые нуждаются в особой поддержке.

На границе Семилук и Воронежа уничтожают чернозем, ОНФ в Воронежской области, 15:49, 26.10.2021, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта попросили власти и надзорные органы провести проверку в отношении собственников земельных участков, расположенных на границе Семилукского района и микрорайона Подклетной Воронежа.

Власти Воронежа запланировали обустройство дороги к СНТ в Масловке, ОНФ в Воронежской области, 19:24, 25.10.2021, Россия
После обращения Общероссийского народного фронта администрация Воронежа провела обследование дороги к садоводческим товариществам (СНТ) в микрорайоне Масловка и внесла ее обустройство в реестр дорожно-ремонтных мероприятий.

Жители исторической части Воронежа пять лет добиваются ремонта дороги, ОНФ в Воронежской области, 23:47, 21.10.2021, Россия
Представители Общероссийского народного фронта попросили администрацию Воронежа запланировать на следующий год устройство твердого покрытия в переулке Веры Фигнер и примыкающих к нему улицах.

Владельца лесопилки, «кошмарившей» поселок Желдаевка, оштрафовали, ОНФ в Воронежской области, 23:52, 20.10.2021, Россия
После обращения воронежских активистов Общероссийского народного фронта налоговая служба, МЧС и местные власти провели проверки в отношении хозяина проблемной лесопилки в поселке Желдаевка.