Летний праздник для камчатских ребят от проекта ОНФ "Равные возможности - детям"

В течение лета волонтерский десант побывал в мкр Долиновка, Чапаевка, Нагорный, Халактырка и Заозерный. В мероприятиях приняли участие более 200 ребят от 4 до 16 лет.
«Вся жизнь в этих районах подчинена автобусному расписанию, поэтому детвора живет там по большей части обособленно. Некоторых вывозят за пределы края. Те, кто остался, развлекаются как могут, а возможности у них, скажем прямо, невеликие», – рассказала модератор тематической площадки ОНФ «Демография» Марина Лысенко.
При прохождении испытаний ребята могли показать свою силу, ловкость, выносливость, знание правил дорожного движения, геральдики, детских песен и мультфильмов.
Порой организаторам было нелегко найти подходящую площадку для проведения встречи. В Долиновке действие развернулось на заброшенном плацу, в Халактырке – на спортивной площадке, которая осталась от военных, в Заозерном - на пустыре у разрушенной школы. В микрорайоне Нагорный подростки сами позаботились о месте, подготовив площадку, которая раньше также служила каким-то военным целям. Они провели субботник и вынесли оттуда восемь мешков мусора.
«Конечно, мы не оставили этот добрый порыв без внимания и в благодарность за проявленную сознательность подарили ребятам мячи, чтобы они независимо ни от кого могли играть в футбол, волейбол и вообще с пользой проводить время», – сказала Лысенко.
В реализации общественной инициативы приняли участие специалисты Камчатской краевой детской библиотеки имени Виталия Кручины. Весной этого года учреждение стало официальным партнером проекта Народного фронта «Равные возможности – детям». Представитель ОНФ отметила, что это взаимодействие пошло на пользу общему делу, о чем свидетельствуют детские улыбки, смех и многочисленные положительные отзывы.
Региональная акция «От компьютера – к живому общению» впервые прошла в 2017 г. Тогда она включала традиционные дворовые развлечения – игры «Цепи кованные», «Колечко», «Городки», «Море волнуется», «Вышибалы» и охватила за летний сезон более 300 несовершеннолетних.

Контактное лицо: Дина Бурмина (написать письмо автору)
Добавлен: 17:51, 17.08.2021

Народный фронт просит жителей Котельничского района не использовать воду из Мосуновки для полива огородов, Общероссийский народный фронт в Кировской области, 21:30, 17.08.2022, Россия
Это может быть опасно. В результате лабораторных исследований выявлено превышение предельно допустимой концентрации нефтепродуктов в реке в 92 раза, фенолов – в 159 раз.

Две улицы в центре Воронежа станут безопаснее для пешеходов, ОНФ в Воронежской области, 21:29, 17.08.2022, Россия
После сигнала президентского движения управа Коминтерновского района Воронежа включила ремонт тротуаров на улицах Варейкиса и Ватутина в реестр дорожно-ремонтных работ.

Народный фронт на Камчатке добивается создания безопасных условий на федеральной трассе А-401, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 21:29, 17.08.2022, Россия
Камчатские активисты Народного фронта обратили внимание властей на проблему дачников, чьи участки расположены на территории садоводческого некоммерческого товарищества «Якорь-2» в Елизовском районе.

Народный фронт: В результате нарушения Водного и Земельного кодексов РФ в Сидоровке в частные руки ушла часть береговой полосы реки Вятки, Общероссийский народный фронт в Кировской области, 21:29, 17.08.2022, Россия
Этот факт вскрылся в результате работы над обращением жителей Сидоровки Первомайского района г. Кирова, которые пожаловались на то, что предприниматели перекрыли забором доступ к реке Вятке.

В Воронеже в ветхой двухэтажке обрушилось чердачное перекрытие, ОНФ в Воронежской области, 20:33, 16.08.2022, Россия
Представители президентского движения попросили надзорные органы провести проверку по факту обрушения чердачного перекрытия многоквартирного ветхого дома на улице Машиностроителей в Воронеже.