Игорь Маковский и участники Коллегии «Россети Центр» и «Россети Центр и Приволжье» возложили цветы к Вечному огню

На Мемориальном комплексе в городе Тула энергетики почтили минутой молчания память павших героев и возложили цветы к Вечному огню.
Единственный в стране Мемориал героям-энергетикам в Туле – это уникальный комплекс, который был открыт 19 сентября 2020 года, в год 75-летия Великой Победы. Центральный элемент комплекса – обелиск высотой 1418 см (по числу дней войны), а его сердце – Вечный огонь, частицу которого доставили из Москвы от Могилы Неизвестного Солдата.
В возложении участвовали заместители генерального директора – директора филиалов из регионов присутствия компаний «Россети Центр» и «Россети Центр и Приволжье», начальники департаментов, руководители цифровых районов электрических сетей, а также сотрудники «Тулэнерго» – всего 150 человек. Почетный караул возле Вечного огня несли представители Юнармии.
«В военные годы многим работникам отрасли пришлось стать солдатами. На долю энергетиков, оставшихся в тылу, выпали не менее сложные испытания – они совершили настоящий трудовой подвиг, поддерживая постоянное электроснабжение в стране. Мемориал стал символом героизма и мужества наших коллег, и наш священный долг сегодня – оберегать и хранить память о доблестном прошлом нашей Родины, о подвиге героев, победивших фашизм», – отметил генеральный директор «Россети Центр» и «Россети Центр и Приволжье» Игорь Маковский.

Контактное лицо: Пресс-служба Липецкэнерго (написать письмо автору)
Компания: Липецкэнерго (все новости этой организации)
Добавлен: 18:08, 18.08.2021

Укроп, Гагарин и «АРБУЗ», Тольяттинский государственный университет, 16:40, 27.10.2021, Россия
Студентки Тольяттинского госуниверситета (ТГУ) завоевали две награды на международном конкурсе молодых дизайнеров «АРБУЗ».

На площадке Института прошел отборочный этап Всесибирской олимпиады школьников по биологии, Рубцовский институт (филиал) АлтГУ, 16:39, 27.10.2021, Россия
24 октября на площадке Рубцовского института (филиала) АлтГУ прошел отборочный этап Всесибирской открытой олимпиады школьников по биологии, участниками которого стали учащиеся 7 - 11 классов.

В Карелии идет реализация проекта «Школа рукоделия «Линду», Физическое лицо, 23:53, 20.10.2021, Россия
Основная идея проекта «Школа рукоделия «Линду» заключается в сохранении и популяризации культурного наследия Карелии через создание единого этнокультурного пространства и распространение мультимедийных материалов о традиционных ремеслах.

Представители Рубцовского института примут участие в финале XIII Международной олимпиады«IT-Планета», Рубцовский институт (филиал) АлтГУ, 18:06, 16.10.2021, Россия
В период с 12 по 15 ноября 2021 г. состоится финал XIII Международной олимпиады в сфере информационных технологий «IT-Планета 2020/21» (world-it-planet.org), одного из самых масштабных ИТ-соревнований в России, которое направлено на сближение образовательных институтов и бизнес- структур России и стран СНГ с целью повышения качества образования.

Кристина Дрюпина в полуфинале Всероссийского студенческого конкурса «Твой Ход», Рубцовский институт (филиал) АлтГУ, 18:06, 16.10.2021, Россия
С 15 сентября по 10 октября в городе Томске на базе Национального исследовательского Томского государственного университета проходил полуфинал Всероссийского конкурса «Твой Ход» президентской платформы «Россия – страна возможностей».