«Недетские» замечания к детским площадкам: на Камчатке активисты ОНФ проверили состояние игровых и спортивных зон

Для осмотра были выбраны площадки, которые ранее уже попадали в поле зрения общественников или по котором поступали обращения от граждан. Всего проинспектировано 13 мест отдыха юных горожан. Без замечаний не обошлось ни на одной из них.
«Чаще всего встречались такие недочеты, как поломанные или отсутствующие элементы игровых конструкций, поврежденное резиновое покрытие или отсутствие такового вовсе, сломанные скамейки, урны и ограждения. На многих площадках неисправными, а значит, опасными, оказались тренажеры для воркаута», – рассказал участник мониторинга, активист регионального отделения ОНФ в Камчатском крае Артем Петренко.
Он также отметил, что все без исключения обследованные территории в той или иной степени пострадали от действий вандалов: где-то они ограничились надписями различного содержания, а где-то нанесли серьезный урон конструкциям и элементам, выведя их из строя.
Наихудшей по итогам мониторинга признана площадка за домом № 6/3 на улице Ларина, которая оказалась просто опасной для детей из-за выступающих из-под песка бетонных «якорей» установленных конструкций.
«В целом она производит удручающее впечатление: на небольшой территории, засыпанной песком вперемешку с камнями, имеются две лавочки (обе сломаны), одни качели на пружине, погнутый турник, не выдержавший, вероятно, чьих-то чрезмерных усилий, и игровой комплекс с горкой, скатившись с которой, ребенок может получить травму. Отсутствуют на площадке часть забора, а также информационная табличка», – поделился Петренко.
Меньше всего нареканий вызвала игровая территория на улице Савченко в микрорайоне Северо-Восток, на которой расположены сразу три детских площадки и одна спортивная. Хотя и здесь были выявлены потенциальные источники детских травм.
По итогам мониторинга список из почти 60 выявленных недочетов подготовлен и направлен в администрацию Петропавловск-Камчатского городского округа, также запрошена информация о собственниках проверенных площадок и наличии паспортов безопасности. Общественники надеются, что ответственные лица своевременно устранят замечания, отремонтировав поломанные конструкции, а не просто демонтировав их, как чаще всего делается в последнее время.

Контактное лицо: Дина Бурмина (написать письмо автору)
Добавлен: 19:35, 20.08.2021

ОНФ усилил помощь медикам и нуждающимся воронежцам, ОНФ в Воронежской области, 16:40, 27.10.2021, Россия
Из-за неблагополучной эпидситуации в Воронежской области, как и в других регионах, объявлен ряд дополнительных ограничений, направленных на борьбу с коронавирусной инфекций. В этой напряженной ситуации активисты Народного фронта вместе с партнерами по клубу #МыВместе усилили помощь медучреждениям, врачам и жителям региона, которые нуждаются в особой поддержке.

На границе Семилук и Воронежа уничтожают чернозем, ОНФ в Воронежской области, 15:49, 26.10.2021, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта попросили власти и надзорные органы провести проверку в отношении собственников земельных участков, расположенных на границе Семилукского района и микрорайона Подклетной Воронежа.

Власти Воронежа запланировали обустройство дороги к СНТ в Масловке, ОНФ в Воронежской области, 19:24, 25.10.2021, Россия
После обращения Общероссийского народного фронта администрация Воронежа провела обследование дороги к садоводческим товариществам (СНТ) в микрорайоне Масловка и внесла ее обустройство в реестр дорожно-ремонтных мероприятий.

Жители исторической части Воронежа пять лет добиваются ремонта дороги, ОНФ в Воронежской области, 23:47, 21.10.2021, Россия
Представители Общероссийского народного фронта попросили администрацию Воронежа запланировать на следующий год устройство твердого покрытия в переулке Веры Фигнер и примыкающих к нему улицах.

Владельца лесопилки, «кошмарившей» поселок Желдаевка, оштрафовали, ОНФ в Воронежской области, 23:52, 20.10.2021, Россия
После обращения воронежских активистов Общероссийского народного фронта налоговая служба, МЧС и местные власти провели проверки в отношении хозяина проблемной лесопилки в поселке Желдаевка.