«Недетские» замечания к детским площадкам: на Камчатке активисты ОНФ проверили состояние игровых и спортивных зон

Для осмотра были выбраны площадки, которые ранее уже попадали в поле зрения общественников или по котором поступали обращения от граждан. Всего проинспектировано 13 мест отдыха юных горожан. Без замечаний не обошлось ни на одной из них.
«Чаще всего встречались такие недочеты, как поломанные или отсутствующие элементы игровых конструкций, поврежденное резиновое покрытие или отсутствие такового вовсе, сломанные скамейки, урны и ограждения. На многих площадках неисправными, а значит, опасными, оказались тренажеры для воркаута», – рассказал участник мониторинга, активист регионального отделения ОНФ в Камчатском крае Артем Петренко.
Он также отметил, что все без исключения обследованные территории в той или иной степени пострадали от действий вандалов: где-то они ограничились надписями различного содержания, а где-то нанесли серьезный урон конструкциям и элементам, выведя их из строя.
Наихудшей по итогам мониторинга признана площадка за домом № 6/3 на улице Ларина, которая оказалась просто опасной для детей из-за выступающих из-под песка бетонных «якорей» установленных конструкций.
«В целом она производит удручающее впечатление: на небольшой территории, засыпанной песком вперемешку с камнями, имеются две лавочки (обе сломаны), одни качели на пружине, погнутый турник, не выдержавший, вероятно, чьих-то чрезмерных усилий, и игровой комплекс с горкой, скатившись с которой, ребенок может получить травму. Отсутствуют на площадке часть забора, а также информационная табличка», – поделился Петренко.
Меньше всего нареканий вызвала игровая территория на улице Савченко в микрорайоне Северо-Восток, на которой расположены сразу три детских площадки и одна спортивная. Хотя и здесь были выявлены потенциальные источники детских травм.
По итогам мониторинга список из почти 60 выявленных недочетов подготовлен и направлен в администрацию Петропавловск-Камчатского городского округа, также запрошена информация о собственниках проверенных площадок и наличии паспортов безопасности. Общественники надеются, что ответственные лица своевременно устранят замечания, отремонтировав поломанные конструкции, а не просто демонтировав их, как чаще всего делается в последнее время.

Контактное лицо: Дина Бурмина (написать письмо автору)
Добавлен: 19:35, 20.08.2021

Народный фронт просит жителей Котельничского района не использовать воду из Мосуновки для полива огородов, Общероссийский народный фронт в Кировской области, 21:30, 17.08.2022, Россия
Это может быть опасно. В результате лабораторных исследований выявлено превышение предельно допустимой концентрации нефтепродуктов в реке в 92 раза, фенолов – в 159 раз.

Две улицы в центре Воронежа станут безопаснее для пешеходов, ОНФ в Воронежской области, 21:29, 17.08.2022, Россия
После сигнала президентского движения управа Коминтерновского района Воронежа включила ремонт тротуаров на улицах Варейкиса и Ватутина в реестр дорожно-ремонтных работ.

Народный фронт на Камчатке добивается создания безопасных условий на федеральной трассе А-401, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 21:29, 17.08.2022, Россия
Камчатские активисты Народного фронта обратили внимание властей на проблему дачников, чьи участки расположены на территории садоводческого некоммерческого товарищества «Якорь-2» в Елизовском районе.

Народный фронт: В результате нарушения Водного и Земельного кодексов РФ в Сидоровке в частные руки ушла часть береговой полосы реки Вятки, Общероссийский народный фронт в Кировской области, 21:29, 17.08.2022, Россия
Этот факт вскрылся в результате работы над обращением жителей Сидоровки Первомайского района г. Кирова, которые пожаловались на то, что предприниматели перекрыли забором доступ к реке Вятке.

В Воронеже в ветхой двухэтажке обрушилось чердачное перекрытие, ОНФ в Воронежской области, 20:33, 16.08.2022, Россия
Представители президентского движения попросили надзорные органы провести проверку по факту обрушения чердачного перекрытия многоквартирного ветхого дома на улице Машиностроителей в Воронеже.