Детская музыкальная школа, Москва  

Новости образования - ГОУ Детская Музыкальная Школа №86 в Олимпийской Деревне (г. Москва)
       

У нас публикуются


Наша реклама


Разделы

IT «

Пресс-релизы

Кировские активисты Народного фронта обратились в прокуратуру по факту бездействия управляющей компании на улице Воровского

В июне из-за протекающего бойлера подвал затопило кипятком, в результате чего подъезды стали похожи на сауну. На тот момент дом находился в обслуживании у Управляющей компании Ленинского района, которую лишили лицензии в мае текущего года. Жильцы не стали туда обращаться, так как знали, что ни людей, ни ресурсов у муниципальной организации нет. Позже выяснилось, что дом передали в частную УК. Жители обратились туда, на место прибыли рабочие. Единственное, что они сделали – перекрыли в подвале горячую воду, лишив квартиры этой коммуникации.

Из-за того, что подвал не осушили и не провели в нем дезинфекцию, дом атаковали мелкие мухи - они поселились на стенах первого подъезда, а также залетают в квартиры через открытые окна и вентиляцию. Как считают сами жильцы, новая управляющая компания своим бездействием решила «наказать» жильцов за желание в ближайшее время сменить их на кого-то более исполнительного.

«Уже больше месяца мы без горячей воды, хотя к дому она подается. Греем воду в кастрюлях. Причину протечки сотрудники УК не устраняют. Мы просили ее сотрудников осушить подвал и провести дезинфекцию. На что нам ответили, что раз мы планируем переходить на обслуживание в другую организацию, то вкладывать им деньги в наш дом нет смысла», - рассказали жильцы.

Активисты ОНФ выехали на место и осмотрели дом.

«То, что дом еще не успел накопить большого объема средств на содержание и текущий ремонт, которые аккумулируются на счете УК, в данном случае не важно. Раз управляющая компания взяла его в обслуживание, она обязана устранять аварийные ситуации и проводить своевременную подготовку к отопительному сезону. До 1 сентября управляющие компании должны подготовить внутренние коммуникации дома: сделать опрессовку труб и подать паспорта готовности в администрацию Кирова. Здесь эти работы еще не проводились, а остаются считанные дни. В любом случае при переходе в другую УК дом должен будет погасить имеющиеся перед нынешней УК долги, если они к тому моменту появятся. Поэтому чинить людям препятствия таким вот образом – это не только нарушение с точки зрения закона, но и в целом бессмысленно», - считает член регионального штаба ОНФ Дмитрий Сергеев.

Активисты ОНФ направили обращение в прокуратуру, чтобы специалисты совместно с сотрудниками государственной жилищной инспекции провели проверку.

В середине июля общественники помогали жителям соседнего дома по улице Воровского, 85. Там из-за бездействия управляющей компании из подвала в квартиры лезли черви, тараканы и мухи. После сигнала общественников канализационную лужу из подвала выкачали и заменили подтекающую трубу.

Контактное лицо: евгения (написать письмо автору)
Компания: онф (все новости этой организации)
Добавлен: 18:29, 23.08.2021
Количество просмотров: 45
Страна: Россия

Из-за постоянно подтопленного подвала в квартирах жителей дома на Хлыновской в Кирове поселились комары и плесень, онф, 23:47, 21.10.2021, Россия
0
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта обратились в прокуратуру Кирова с просьбой разобраться с подтоплением подвала в доме на улице Хлыновская, 1.


Камчатские активисты Народного фронта помогают жителям микрорайона Чапаевский добиться обустройства уличного освещения, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 20:37, 21.10.2021, Россия
0
Камчатские активисты Общероссийского народного фронта через прокуратуру добиваются обустройства уличного освещения в жилом массиве Чапаевский Петропавловска-Камчатского городского округа.


Народный фронт добивается ликвидации свалки отходов деревообработки в деревне Шутовщина Кировской области, онф, 23:50, 20.10.2021, Россия
0
Активисты Общероссийского народного фронта в Кировской области направили обращение в региональное министерство охраны окружающей среды по факту несанкционированного размещения отходов деревообработки в деревне Шутовщина.


ОНФ: Вероятной причиной неприятных запахов в слободе Малые Ряби является загрязнение местного водоема стоками промпредприятия, онф, 19:33, 19.10.2021, Россия
0
В пробах воды, взятых из местного водоема летом этого года, обнаружены аммиачные соединения, фенолы, медь, цинк, нефтепродукты, и формальдегиды.


Из-за аварии на теплосетях жители дома на проспекте Строителей, 30 в Кирове живут, как в бане, онф, 18:06, 16.10.2021, Россия
0
Подвал дома затопило кипятком. Активисты ОНФ направили обращение в ресурсоснабжающую организацию.



 

Релизы
Пресс релизы сегодняшнего дня
Архив пресс-релизов
Добавить пресс-релиз

Новости школы
Рассылка
Адрес школы


Москва, Олимпийская Деревня,
Мичуринский пр-т, д. 20 корп. 1

(495) 735-64-71
info@dmsh86.ru