Студотрядовцы поддержали акцию Липецкэнерго «Стоп, энерговор!»

Студенты, работающие этим летом на энергообъектах филиала ПАО «Россети Центр» - «Липецкэнерго» в составе студенческих энергетических отрядов, провели информационно-разъяснительную акцию «Стоп, энерговор!», направленную на борьбу с незаконным потреблением электроэнергии.
Мероприятие состоялось в формате велопробега. Маршрут прошел по четырем селам Задонского района. В общей сложности ребята преодолели 10 км.
Под патронажем специалистов Липецкэнерго будущие энергетики провели визуальный осмотр энергообъектов на предмет наличия незаконных подключений и рассказали жителям о последствиях воровства электроэнергии.
Ребята объяснили, что под энерговоровством подразумевается потребление электроэнергии в отсутствие заключенного в установленном порядке договора или же вмешательство (как умышленное, так и неумышленное) в работу электросчетчика, его замена и перенос сторонними лицами без согласования с энергокомпанией, несоблюдение сроков информирования поставщика о выходе из строя прибора учета, «скрытая» проводка, подключение до счетчика, «набросы» на линии электропередачи и т.д.
В ходе движения участники велопробега распространяли среди населения тематические листовки и плакаты, демонстрирующие, что энерговоровство нередко становится причиной снижения качества электроэнергии и аварийных отключений, а иногда пожаров и гибели людей.
«Люди, ворующие электроэнергию, наносят ущерб своим соседям, односельчанам, а себя подвергают смертельной опасности. Поэтому мы призываем потребителей соблюдать нормы законодательства и правила безопасности», - подчеркнул студент 3 курса факультета автоматизации и информатики Липецкого государственного технического университета Никита Санксарян.
Липецкэнерго напоминает: незаконное потребление электроэнергии – это серьезное административное, а в отдельных случаях уголовное наказание. О любых фактах хищения электроэнергии, проникновения на энергообъекты, подозрительных лицах, предметах, оставленных вблизи подстанций, нарушениях охранной зоны ЛЭП можно сообщать по бесплатному круглосуточному телефону единого контакт-центра «Россети» 8-800-220-0-220

Контактное лицо: Пресс-служба Липецкэнерго (написать письмо автору)
Компания: Липецкэнерго (все новости этой организации)
Добавлен: 23:02, 26.08.2021

«Тверьэнерго» открывает двери для молодых специалистов, "Россети Центр Тверьэнерго", 22:26, 18.10.2021, Россия
В тверском филиале ПАО «Россети Центр» прошел День открытых дверей для будущих выпускников Тверского государственного технического университета в рамках Всероссийского фестиваля энергосбережения и экологии #ВместеЯрче. На этот раз познакомиться с работой электросетевого комплекса региона прибыли студенты четвертого курса специальности «Электроэнергетика и электротехника».

Тверские учителя поблагодарили «Тверьэнерго» за уроки энергосбережения, "Россети Центр Тверьэнерго", 18:07, 16.10.2021, Россия
В адрес руководителя «Тверьэнерго» Максима Шитикова поступило благодарственное письмо от коллектива среднеобразовательной школы №15 города Твери. Учителя отметили профессионализм сотрудников филиала при проведении урока энергосбережения для школьников, удачную подачу и актуальность переданного ребятам материала.

Тверьэнерго: противоаварийная тренировка с реальными действиями по замене опоры воздушной линии 35 кВ прошла успешно, "Россети Центр Тверьэнерго", 20:39, 14.10.2021, Россия
В тверском филиале «Россети Центр» прошла специальная тренировка по отработке действий по предупреждению развития аварии в энергосистеме и ликвидации технологических нарушений.

В «Тверьэнерго» состоялось совещание по вопросам обеспечения надежной и бесперебойной работы сетей внутри лесных массивов, "Россети Центр Тверьэнерго", 23:14, 13.10.2021, Россия
В заседании приняли участие заместитель генерального директора – директор филиала ПАО «Россети Центр» – «Тверьэнерго» Максим Шитиков, министр энергетики и ЖКХ Тверской области Александр Цветков, министр лесного хозяйства региона Валерий Барышков, а также руководители профильных подразделений и районов электрических сетей «Тверьэнерго».

«Липецкэнерго» предоставило киловатты для реконструкции автомобильного моста в Ельце, Липецкэнерго, 16:56, 12.10.2021, Россия
Энергетики филиала ПАО «Россети Центр» – «Липецкэнерго» предоставили 30 кВт мощности, необходимой для проведения работ по реконструкции автомобильного моста через реку Быстрая Сосна в Ельце.