Игорь Маковский: наша цель сделать так, чтобы каждый мог гордиться работой в «Россети Центр» и «Россети Центр и Приволжье»

Генеральный директор энергокомпаний провел круглый стол в формате ВКС с председателями первичных профсоюзных организаций, в которых состоят свыше 30 тысяч сотрудников 40 структурных подразделений Общества, которые расположены в 21 субъекте Российской Федерации.
Игорь Маковский высоко оценил уровень взаимодействия профсоюзов с руководством компании, отметил, что несмотря на эпидемиологическую обстановку, слаженная работа помогла не только сохранить позитивный настрой работников и выполнить все обязательства действующих Коллективных договоров, но и позволила добиться высоких производственно-финансовых показателей.
Примером плодотворной совместной деятельности стали мероприятия по сохранению здоровья сотрудников и их семей в период распространения коронавирусной инфекции. Это и оперативная организация удаленного режима работы, и проведение более 120 тыс. тестов на COVID19, материальная поддержка персонала и неработающих пенсионеров, запуск волонтерского движения «Лига добра» в Центральном и Приволжском федеральных округах, а также организация вакцинации – на сегодня ее прошли уже 80% сотрудников Обществ.
«Первичные профсоюзные организации играют важнейшую роль в жизни нашей компании: представляют интересы сотрудников, участвуют в создании здоровых и безопасных условий труда. В отдельных случаях представителям профсоюза работники доверяют больше, чем работодателю, рассказывают о своих нуждах, делятся планами и надеждами в неформальной обстановке. Именно поэтому при принятии решений об изменении мотивации сотрудников мы ориентируемся на их мнение, проводим коллективную дискуссию, выслушиваем каждого», – отметил генеральный директор «Россети Центр» и «Россети Центр и Приволжье» Игорь Маковский.
Марианна Проскоченко, председатель первичной профсоюзной организации «Брянскэнерго», сказала, что дополнительная премия по результатам деятельности предприятия имеет в себе две составляющие: «В первую очередь – материальную. Это особенно порадовало семьи, имеющие детей, став, наряду с президентской выплатой, дополнительной суммой на подготовку детей к школе. Но нельзя не отметить и моральную составляющую, поскольку выплата стала подтверждением высоких профессиональных качеств всех членов коллектива, каждый прочувствовал свой вклад в высокие производственные показатели компании».
Эти слова связаны с тем, что в начале августе Игорем Маковским принято решение о поощрении всех работников Обществ и выплате каждому 5000 рублей. Кроме того, за продвижение и развитие дополнительных услуг и сервисов премированы еще 6 тысяч сотрудников.
«Для сохранения заданного темпа развития и социальных гарантий до конца текущего года нам с профсоюзными организациями предстоит работа по заключению новых Коллективных договоров на 3-летний период, где будет зафиксировано стремление поддержать и улучшить систему мотивации сотрудников, реализацию мероприятий по охране труда в рамках программы нулевого травматизма. Наша цель – привлечь, удержать и мотивировать персонал, сделать так, чтобы каждый мог гордиться работой в «Россети Центр» и «Россети Центр и Приволжье», – отметил глава энергокомпаний.

Контактное лицо: Пресс-служба Липецкэнерго (написать письмо автору)
Компания: Липецкэнерго (все новости этой организации)
Добавлен: 00:21, 29.08.2021

В Карелии идет реализация проекта «Школа рукоделия «Линду», Физическое лицо, 23:53, 20.10.2021, Россия
Основная идея проекта «Школа рукоделия «Линду» заключается в сохранении и популяризации культурного наследия Карелии через создание единого этнокультурного пространства и распространение мультимедийных материалов о традиционных ремеслах.

Представители Рубцовского института примут участие в финале XIII Международной олимпиады«IT-Планета», Рубцовский институт (филиал) АлтГУ, 18:06, 16.10.2021, Россия
В период с 12 по 15 ноября 2021 г. состоится финал XIII Международной олимпиады в сфере информационных технологий «IT-Планета 2020/21» (world-it-planet.org), одного из самых масштабных ИТ-соревнований в России, которое направлено на сближение образовательных институтов и бизнес- структур России и стран СНГ с целью повышения качества образования.

Кристина Дрюпина в полуфинале Всероссийского студенческого конкурса «Твой Ход», Рубцовский институт (филиал) АлтГУ, 18:06, 16.10.2021, Россия
С 15 сентября по 10 октября в городе Томске на базе Национального исследовательского Томского государственного университета проходил полуфинал Всероссийского конкурса «Твой Ход» президентской платформы «Россия – страна возможностей».

Игорь Маковский: «Липецкэнерго» подтвердило готовность к оперативному устранению технологических нарушений, Липецкэнерго, 20:48, 09.10.2021, Россия
В филиале ПАО «Россети Центр» - «Липецкэнерго» состоялись первые совместные учения с персоналом Липецкого городского района электрических сетей, принятого в филиал компании с 1 октября 2021 года в рамках проводимой Обществом консолидации электросетевых активов.

Фасады ТГУ «отдали» мастерам стрит-арта, Тольяттинский государственный университет, 15:34, 05.10.2021, Россия
На фасадах трёх корпусов Тольяттинского госуниверситета (ТГУ) появятся современные муралы*, выполненные известными российскими художниками.