Игорь Маковский принял участие в заседании Правительственной комиссии по обеспечению безопасности электроснабжения

Сегодня в Белгороде состоялось заседание Правительственной комиссии по обеспечению безопасности электроснабжения (федеральный штаб) под руководством заместителя министра энергетики РФ Евгения Грабчака. Участие в совещании приняли первый заместитель генерального директора – главный инженер ПАО «Россети» Андрей Майоров, генеральный директор ПАО «Россети Центр» - управляющей организации ПАО «Россети Центр и Приволжье» Игорь Маковский, руководители региональных штабов по обеспечению безопасности электроснабжения Центрального федерального округа (ЦФО).
В рамках федерального штаба были подведены промежуточные итоги подготовки субъектов электроэнергетики ЦФО к отопительному сезону 2021-2022 годов.
Филиалами «Россети Центр», «Россети Центр и Приволжье», осуществляющими деятельность на территории ЦФО, мероприятия по подготовке к прохождению предстоящего отопительного сезона выполняются в запланированные сроки.
К проведению аварийно-восстановительных работ в филиалах «Россети Центр», «Россети Центр и Приволжье» подготовлено 1977 бригад, 7264 человек ремонтного персонала, 1576 единиц спецтехники, 1415 резервных источников питания совокупной мощностью 53 МВт. На реализацию программы технического обслуживания и ремонта в 2021 году направлено 7 823 млн рублей, что на 3 % больше, чем в 2020-м.
Как отметил генеральный директор ПАО «Россети Центр» - управляющей организации ПАО «Россети Центр и Приволжье» Игорь Маковский, полноценное выполнение ремонтной программы является основой надежной работы сетей в период зимнего максимума.
«В осенние и зимние месяцы, когда свет и тепло крайне необходимы, нагрузка на сетевой комплекс возрастает в разы. Главная задача энергетиков – определить все возможные риски, чтобы они не повлияли на качество и надежность электроснабжения. Причем это касается как ключевых подстанций, так и малых питающих центров в отдаленных селах и хуторах: надежное электроснабжение должно быть одинаково доступно всем».

Контактное лицо: Пресс-служба Липецкэнерго (написать письмо автору)
Компания: Липецкэнерго (все новости этой организации)
Добавлен: 23:06, 30.08.2021

«Тверьэнерго» открывает двери для молодых специалистов, "Россети Центр Тверьэнерго", 22:26, 18.10.2021, Россия
В тверском филиале ПАО «Россети Центр» прошел День открытых дверей для будущих выпускников Тверского государственного технического университета в рамках Всероссийского фестиваля энергосбережения и экологии #ВместеЯрче. На этот раз познакомиться с работой электросетевого комплекса региона прибыли студенты четвертого курса специальности «Электроэнергетика и электротехника».

Тверские учителя поблагодарили «Тверьэнерго» за уроки энергосбережения, "Россети Центр Тверьэнерго", 18:07, 16.10.2021, Россия
В адрес руководителя «Тверьэнерго» Максима Шитикова поступило благодарственное письмо от коллектива среднеобразовательной школы №15 города Твери. Учителя отметили профессионализм сотрудников филиала при проведении урока энергосбережения для школьников, удачную подачу и актуальность переданного ребятам материала.

Тверьэнерго: противоаварийная тренировка с реальными действиями по замене опоры воздушной линии 35 кВ прошла успешно, "Россети Центр Тверьэнерго", 20:39, 14.10.2021, Россия
В тверском филиале «Россети Центр» прошла специальная тренировка по отработке действий по предупреждению развития аварии в энергосистеме и ликвидации технологических нарушений.

В «Тверьэнерго» состоялось совещание по вопросам обеспечения надежной и бесперебойной работы сетей внутри лесных массивов, "Россети Центр Тверьэнерго", 23:14, 13.10.2021, Россия
В заседании приняли участие заместитель генерального директора – директор филиала ПАО «Россети Центр» – «Тверьэнерго» Максим Шитиков, министр энергетики и ЖКХ Тверской области Александр Цветков, министр лесного хозяйства региона Валерий Барышков, а также руководители профильных подразделений и районов электрических сетей «Тверьэнерго».

«Липецкэнерго» предоставило киловатты для реконструкции автомобильного моста в Ельце, Липецкэнерго, 16:56, 12.10.2021, Россия
Энергетики филиала ПАО «Россети Центр» – «Липецкэнерго» предоставили 30 кВт мощности, необходимой для проведения работ по реконструкции автомобильного моста через реку Быстрая Сосна в Ельце.