В Белгороде открыли Многофункциональный информационно-технологический центр

Сегодня в Белгороде заместитель министра энергетики РФ Евгений Грабчак, первый заместитель генерального директора – главный инженер ПАО «Россети» Андрей Майоров, первый заместитель губернатора Белгородской области Евгений Мирошников и генеральный директор ПАО «Россети Центр» – управляющей организации ПАО «Россети Центр и Приволжье» Игорь Маковский дали старт работе современного Многофункционального информационно-технологического центра филиала ПАО «Россети Центр» - «Белгородэнерго».
В режиме онлайн оперативно-технологическое управление электросетевыми объектами было передано из устаревшего Центра управления сетями в новый Многофункциональный информационно-технологический центр.
Технические характеристики и возможности высокотехнологичного объекта продемонстрировал генеральный директор ПАО «Россети Центр» - управляющей организации ПАО «Россети Центр и Приволжье» Игорь Маковский.
Как отметил руководитель энергокомпаний, Центр объединил управление сетями на всей территории Белгородской области, а также контроль ИТ-инфраструктуры 20 регионов Центра и Приволжья. На сегодня в его состав входят шесть структурных блоков, отвечающих за: управление сетями, безопасность, мониторинг ИТ-инфраструктуры, управление учетом электроэнергии, управление наружным освещением, а также Учебный центр. Кроме того, современная высокотехнологичная основа и уровень развития ИT-инфраструктуры позволяют и далее расширять возможности Центра.
«Сегодня мы открываем не только современный Центр управления сетями, позволяющий удаленно управлять всем электросетевым комплексом Белгородской области, мы вводим в работу многофункциональный высокотехнологичный объект, который обладает новыми возможностями для развития целого ряда направлений экономики и общественной жизни региона, - пояснил Игорь Маковский. - Его основу составляет российский программный комплекс, который способен обрабатывать более 100 000 сигналов с оборудования в секунду. Благодаря ему диспетчеры в реальном времени видят состояние сети по телеметрической информации, поступающей с подстанций и ЛЭП, и мгновенно реагируют на любые отклонения».
Первый заместитель губернатора Белгородской области Евгений Мирошников отметил, что представленные в Центре технологии могут быть полезны, поскольку будут способствовать принятию нужных управленческих решений по развитию Белгородской агломерации.
«Уже сегодня Центр оперирует огромным массивом данных, а в перспективе может расширить свои компетенции за счет увеличения первичных источников информации и расширения направлений для аналитики. А полноценная обработка обращений и жалоб жителей региона поможет сформировать адекватный ответ на ожидания белгородцев. Думаю, сотрудничество в этих направлениях будет весьма полезно», – сказал Евгений Мирошников.
«Надежное и качественное электроснабжение – ключевое условие социального и экономического развития. Однако многофункциональный центр, который мы открываем сегодня, может также стать новой аналитической площадкой, ресурсы которой будут использованы для максимальной реализации потенциала Белгородской области. Этот вопрос сегодня активно обсуждаем с руководством региона», – отметил первый заместитель генерального директора – главный инженер ПАО «Россети» Андрей Майоров.

Контактное лицо: Пресс-служба Липецкэнерго (написать письмо автору)
Компания: Липецкэнерго (все новости этой организации)
Добавлен: 23:06, 30.08.2021

Тверские учителя поблагодарили Тверьэнерго за уроки электробезопасности, "Россети Центр Тверьэнерго", 09:20, 05.07.2022, Россия
Тверские учителя поблагодарили Тверьэнерго за уроки электробезопасности Директор средней общеобразовательной школы №40 города Твери Ирина Гулина направила благодарственное письмо в адрес филиала «Россети Центр» - «Тверьэнерго» за интересный и познавательный урок по электробезопасности, проведённый работниками для учащихся.

В «Липецкэнерго» дали старт новому сезону студенческих отрядов электросетевого комплекса России, Филиал ПАО «Россети Центр» - «Липецкэнерго», 15:24, 04.07.2022, Россия
Официальный старт восьмого сезона студенческих энергетических отрядов электросетевого комплекса объявлен в филиале ПАО «Россети Центр» - «Липецкэнерго» 1 июля 2022 года в ходе торжественной церемонии, состоявшейся на базе Липецких городских электрических сетей.

Директор «Липецкэнерго» ответил на вопросы сотрудников в ходе «Прямой линии», Филиал ПАО «Россети Центр» - «Липецкэнерго», 18:55, 01.07.2022, Россия
В филиале ПАО «Россети Центр» – «Липецкэнерго» прошла «Прямая линия» с заместителем генерального директора – директором филиала Виталием Мордыкиным.