Детская музыкальная школа, Москва  

Новости образования - ГОУ Детская Музыкальная Школа №86 в Олимпийской Деревне (г. Москва)
       

У нас публикуются


Наша реклама


Разделы

IT «

Пресс-релизы

Кировские активисты Народного фронта призывают местные власти устранить незаконную свалку отходов

Уже длительное время на эту свалку свозится мусор с городских улиц. В основном, это строительные отходы и ветки деревьев. Общественники направили обращения в прокуратуру и региональное министерство охраны окружающей среды с просьбой провести проверку.
«В Кировской области существует территориальная схема размещения отходов, в которой перечислены все легальные полигоны ТБО. То, что происходит в Котельниче, - это экологическое преступление. Мы направили обращение в прокуратуру и региональное министерство охраны окружающей среды с просьбой провести проверку. Возможно, этой историей заинтересуется и Следственный комитет. На наш взгляд, речь идет о том, что жизнь и здоровье граждан осознанно подвергаются угрозе», - считает член регионального штаба ОНФ в Кировской области Алексей Дудин.

13 августа ситуация усугубилась - свалка загорелась и тлеет до сих пор. Сотни людей страдают от едкого дыма - он вызывает головную боль, головокружения и удушливый кашель. Дым доходит и до соседних деревень - Урожайная, Фомичи, Левичи и Бородины, расположенные вдоль автомобильной трассы «Вятка». Чтобы спастись от дыма, одни жители не открывают в домах форточки, другие – на время уехали к родственникам.

По словам жителей, в августе неизвестные начали регулярно свозить бытовые и крупногабаритные отходы, а также спиленные ветки деревьев и строительный мусор. Только за сутки в одном месте образовалась мусорная гора высотой более 3 метров.

Кроме того, на объекте работает трактор, который утрамбовывает мусор для большей вместительности. Свалку тушат пожарные расчеты, но затем отходы вновь начинают гореть. Люди не понимают, кому пришло в голову организовать временный «полигон» рядом с жилыми домами и в непосредственной близости от местной реки.

«Мы с мужем несколько часов сидели в машине, чтобы зафиксировать на камеру нарушителя, который свозит на эту территорию мусор. И нам это удалось. На площадку заехал КАМАЗ, его кузов был наполнен ветками. Когда водитель увидел, что мы его снимаем, он не стал выгружать отходы, а просто стоял. Мы его спросили, почему он стоит. Мужчина ответил, что сломался. Затем приехала представитель администрации Котельнича. Женщина пояснила, что на этом месте власти организовали временное хранилище бытовых отходов, поэтому прямо на камеру дала команду водителю разгружать машину. Нам не понятно, куда смотрит министерство охраны окружающей среды», - возмущаются местные жители.

Контактное лицо: евгения (написать письмо автору)
Компания: онф (все новости этой организации)
Добавлен: 00:55, 01.09.2021
Количество просмотров: 61
Страна: Россия

Из-за постоянно подтопленного подвала в квартирах жителей дома на Хлыновской в Кирове поселились комары и плесень, онф, 23:47, 21.10.2021, Россия
0
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта обратились в прокуратуру Кирова с просьбой разобраться с подтоплением подвала в доме на улице Хлыновская, 1.


Камчатские активисты Народного фронта помогают жителям микрорайона Чапаевский добиться обустройства уличного освещения, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 20:37, 21.10.2021, Россия
0
Камчатские активисты Общероссийского народного фронта через прокуратуру добиваются обустройства уличного освещения в жилом массиве Чапаевский Петропавловска-Камчатского городского округа.


Народный фронт добивается ликвидации свалки отходов деревообработки в деревне Шутовщина Кировской области, онф, 23:50, 20.10.2021, Россия
0
Активисты Общероссийского народного фронта в Кировской области направили обращение в региональное министерство охраны окружающей среды по факту несанкционированного размещения отходов деревообработки в деревне Шутовщина.


ОНФ: Вероятной причиной неприятных запахов в слободе Малые Ряби является загрязнение местного водоема стоками промпредприятия, онф, 19:33, 19.10.2021, Россия
0
В пробах воды, взятых из местного водоема летом этого года, обнаружены аммиачные соединения, фенолы, медь, цинк, нефтепродукты, и формальдегиды.


Из-за аварии на теплосетях жители дома на проспекте Строителей, 30 в Кирове живут, как в бане, онф, 18:06, 16.10.2021, Россия
0
Подвал дома затопило кипятком. Активисты ОНФ направили обращение в ресурсоснабжающую организацию.



 

Релизы
Пресс релизы сегодняшнего дня
Архив пресс-релизов
Добавить пресс-релиз

Новости школы
Рассылка
Адрес школы


Москва, Олимпийская Деревня,
Мичуринский пр-т, д. 20 корп. 1

(495) 735-64-71
info@dmsh86.ru