В Карелии реализуется патриотический проект «Матери войны»

С 1941 по 1945 год на территории оккупированной Карелии располагалось 24 финских концентрационных лагеря, в которых к 1942 году насчитывалось более 24 тысяч человек местного населения. Среди них были и дети, которым проведенные в концлагерях годы нанесли непоправимый ущерб. Фильмы будут включать рассказы о детском быте того времени, о том, как малолетние узники прошли это испытание, и как затем сложилась их жизнь.
Подготовленные в рамках проекта мультимедийные материалы станут дополнительным образовательным ресурсом для организаций и исследователей, изучающих историю Карелии. Проект увековечит память людей, которые, иногда ценой собственной безопасности, старались сохранить жизнь ребенка.
Командой проекта уже подготовлены видеоролики с участием руководителя турклуба «Сампо» Юрия Степановича Ланева и членом Карельского союза бывших малолетних узников фашистских концлагерей Лениной Павловной Макеевой.
Показы фильмов пройдут в кинотеатре «Премьер» в феврале 2022 года. В рамках проекта также будет подготовлена фотовыставка в медиа-центре «Vыход», рассказывающая о судьбах бывших малолетних узников финских концентрационных лагерей. Для участников проекта будут напечатаны подарочные фотокниги.
Проект реализуется при поддержке Фонда президентских грантов и Государственного автономного учреждения Республики Карелия «Центр народного творчества и культурных инициатив Республики Карелия».

Контактное лицо: Зайкова Ольга Владимировна (написать письмо автору)
Компания: АНО Новые решения (все новости этой организации)
Добавлен: 17:33, 01.09.2021

В Карелии идет реализация проекта «Школа рукоделия «Линду», Физическое лицо, 23:53, 20.10.2021, Россия
Основная идея проекта «Школа рукоделия «Линду» заключается в сохранении и популяризации культурного наследия Карелии через создание единого этнокультурного пространства и распространение мультимедийных материалов о традиционных ремеслах.

Представители Рубцовского института примут участие в финале XIII Международной олимпиады«IT-Планета», Рубцовский институт (филиал) АлтГУ, 18:06, 16.10.2021, Россия
В период с 12 по 15 ноября 2021 г. состоится финал XIII Международной олимпиады в сфере информационных технологий «IT-Планета 2020/21» (world-it-planet.org), одного из самых масштабных ИТ-соревнований в России, которое направлено на сближение образовательных институтов и бизнес- структур России и стран СНГ с целью повышения качества образования.

Кристина Дрюпина в полуфинале Всероссийского студенческого конкурса «Твой Ход», Рубцовский институт (филиал) АлтГУ, 18:06, 16.10.2021, Россия
С 15 сентября по 10 октября в городе Томске на базе Национального исследовательского Томского государственного университета проходил полуфинал Всероссийского конкурса «Твой Ход» президентской платформы «Россия – страна возможностей».

Игорь Маковский: «Липецкэнерго» подтвердило готовность к оперативному устранению технологических нарушений, Липецкэнерго, 20:48, 09.10.2021, Россия
В филиале ПАО «Россети Центр» - «Липецкэнерго» состоялись первые совместные учения с персоналом Липецкого городского района электрических сетей, принятого в филиал компании с 1 октября 2021 года в рамках проводимой Обществом консолидации электросетевых активов.

Фасады ТГУ «отдали» мастерам стрит-арта, Тольяттинский государственный университет, 15:34, 05.10.2021, Россия
На фасадах трёх корпусов Тольяттинского госуниверситета (ТГУ) появятся современные муралы*, выполненные известными российскими художниками.