В Петрозаводске состоялось неформальное открытие фотовыставки «Корабли. Экспедиции. Люди»

Морской клуб «Полярный Одиссей», став победителем конкурса Фонда Президентских грантов, 11 сентября 2021 года планирует к проведению Морской фестиваль «Ковчег Мира», задуманный с целью популяризации и развития морской деятельности населения, традиционного судостроения и мореходства, а также рационального использования природного и культурного наследия территорий.
В преддверии основного Фестивального дня открывается фотовыставка, рассказывающая о 43-летней истории наших карельских путешественников-кораблестроителей, о тех парусных деревянных судах, которые построили своими руками и совершили на них свои громкие глубокоидейные экспедиции в более, чем 20 стран мира, среди которых Израиль, Канада, США, Англия, Аландские острова, Норвегия (Шпицберген) и многие другие.
В рамках открытия фотовыставки будет презентована программа Морского Фестиваля «Ковчег Мира», расскажут о том, как можно стать волонтером этого праздника, о том, что ждет гостей Фестиваля, а также состоится регистрация команд старших школьников и студентов на бесплатные водные прогулки по новому городскому экскурсионному маршруту на кораблях Полярного Одиссея.
Подробности можно отслеживать в официальной группе Полярного Одиссея «в контакте» https://vk.com/morclub_po.

Контактное лицо: Виктор Леонидович Дмитриев (написать письмо автору)
Компания: КРОО Морской Клуб "Полярный Одиссей" (все новости этой организации)
Добавлен: 17:37, 01.09.2021

Укроп, Гагарин и «АРБУЗ», Тольяттинский государственный университет, 16:40, 27.10.2021, Россия
Студентки Тольяттинского госуниверситета (ТГУ) завоевали две награды на международном конкурсе молодых дизайнеров «АРБУЗ».

На площадке Института прошел отборочный этап Всесибирской олимпиады школьников по биологии, Рубцовский институт (филиал) АлтГУ, 16:39, 27.10.2021, Россия
24 октября на площадке Рубцовского института (филиала) АлтГУ прошел отборочный этап Всесибирской открытой олимпиады школьников по биологии, участниками которого стали учащиеся 7 - 11 классов.

В Карелии идет реализация проекта «Школа рукоделия «Линду», Физическое лицо, 23:53, 20.10.2021, Россия
Основная идея проекта «Школа рукоделия «Линду» заключается в сохранении и популяризации культурного наследия Карелии через создание единого этнокультурного пространства и распространение мультимедийных материалов о традиционных ремеслах.

Представители Рубцовского института примут участие в финале XIII Международной олимпиады«IT-Планета», Рубцовский институт (филиал) АлтГУ, 18:06, 16.10.2021, Россия
В период с 12 по 15 ноября 2021 г. состоится финал XIII Международной олимпиады в сфере информационных технологий «IT-Планета 2020/21» (world-it-planet.org), одного из самых масштабных ИТ-соревнований в России, которое направлено на сближение образовательных институтов и бизнес- структур России и стран СНГ с целью повышения качества образования.

Кристина Дрюпина в полуфинале Всероссийского студенческого конкурса «Твой Ход», Рубцовский институт (филиал) АлтГУ, 18:06, 16.10.2021, Россия
С 15 сентября по 10 октября в городе Томске на базе Национального исследовательского Томского государственного университета проходил полуфинал Всероссийского конкурса «Твой Ход» президентской платформы «Россия – страна возможностей».