Власти начали решать проблему подтопления частных домов в Воронеже

В ответ на обращение активистов Общероссийского народного фронта администрация Воронежа приступила к решению проблемы подтопления частных домовладений на улице Кораблинова, где нет полноценной ливневки. Муниципалитет укрепляет размытый земельный участок. Дорожной службе поручено увеличить пропускную способность водоотводного лотка вдоль дома № 42.
Второй год супруги Захаровы, владельцы дома № 42 по улице Кораблинова в Воронеже, их ближайшие соседи страдают из-за подтоплений после сильных дождей. Эти участки являются самой нижней точкой квартала частных домов, который не имеет ливневой канализации. В сильную непогоду сюда стекаются целые реки, перемешанные с песком, щебнем и грязью. А единственный узкий водоотводной лоток, проложенный еще в советское вдоль участка Захаровых, уже не способен справиться со стихией.
«В июле люди пережили настоящее бедствие. Почти метровый слой дождевой воды подпер ворота. Затопило двор Захаровых. У соседей из дома № 38 под воду ушел подвал и гараж. Под натиском ливня не выдержала и рухнула крепкая подпорная стена, разделяющая смежные участки. За металлическим ограждением со стороны Коровьего Лога появилась огромная промоина, в которую в дальнейшем мог сползти грунт и надворные постройки», - напомнил эксперт ОНФ в Воронежской области Алексей Бурданцев.
В 2020 году общественники уже сигнализировали муниципалитету о проблеме. В повторном обращении активисты Народного фронта были более настойчивыми, учитывая разрушительные последствия. Они попросили власти в качестве первоочередной меры устранить образовавшуюся промоину и запланировать расширение имеющегося водоотводного лотка.
«В течение июля-августа силами комбината благоустройства Коминтерновского района бетонный желоб лотка очистили от мусора. Чтобы подобраться к обвалу, управа района организовала вырубку сухостойных и ставших аварийными деревьев. После этого опасную дыру в земле начали засыпать привозным грунтом. Чтобы увеличить пропускную способность водоотводного лотка, городскому управлению дорожного хозяйства поручено не позже следующего года запланировать и провести мероприятия по его замене. Надеемся, что власти найдут возможность сделать это раньше», - рассказал Алексей Бурданцев.
Общественники также продолжают настаивать, что кварталу, окруженному кольцом многоквартирных домов, нужна полноценная ливневая канализация. Если ничего не предпринимать, то с учетом новой застройки Кораблинова и прилегающие к ней улицы будут тонуть все чаще.

Контактное лицо: Максим Оконь (написать письмо автору)
Компания: ОНФ в Воронежской области (все новости этой организации)
Добавлен: 00:01, 07.09.2021

ОНФ усилил помощь медикам и нуждающимся воронежцам, ОНФ в Воронежской области, 16:40, 27.10.2021, Россия
Из-за неблагополучной эпидситуации в Воронежской области, как и в других регионах, объявлен ряд дополнительных ограничений, направленных на борьбу с коронавирусной инфекций. В этой напряженной ситуации активисты Народного фронта вместе с партнерами по клубу #МыВместе усилили помощь медучреждениям, врачам и жителям региона, которые нуждаются в особой поддержке.

На границе Семилук и Воронежа уничтожают чернозем, ОНФ в Воронежской области, 15:49, 26.10.2021, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта попросили власти и надзорные органы провести проверку в отношении собственников земельных участков, расположенных на границе Семилукского района и микрорайона Подклетной Воронежа.

Власти Воронежа запланировали обустройство дороги к СНТ в Масловке, ОНФ в Воронежской области, 19:24, 25.10.2021, Россия
После обращения Общероссийского народного фронта администрация Воронежа провела обследование дороги к садоводческим товариществам (СНТ) в микрорайоне Масловка и внесла ее обустройство в реестр дорожно-ремонтных мероприятий.

Жители исторической части Воронежа пять лет добиваются ремонта дороги, ОНФ в Воронежской области, 23:47, 21.10.2021, Россия
Представители Общероссийского народного фронта попросили администрацию Воронежа запланировать на следующий год устройство твердого покрытия в переулке Веры Фигнер и примыкающих к нему улицах.

Владельца лесопилки, «кошмарившей» поселок Желдаевка, оштрафовали, ОНФ в Воронежской области, 23:52, 20.10.2021, Россия
После обращения воронежских активистов Общероссийского народного фронта налоговая служба, МЧС и местные власти провели проверки в отношении хозяина проблемной лесопилки в поселке Желдаевка.