Детская музыкальная школа, Москва  

Новости образования - ГОУ Детская Музыкальная Школа №86 в Олимпийской Деревне (г. Москва)
       

У нас публикуются


Наша реклама


Разделы

IT «

Пресс-релизы

Жильцы двух многоэтажек в кировском поселке Восток три недели «добывают» питьевую воду в подвале соседнего дома

Ранее в Народный фронт обратились жильцы домов № 6 и № 7 на улице Новой в поселке Восток. Они рассказали, что в течение первых двух недель единственным спасением для них был подвал дома № 7 на улице Новой, где можно было набрать воду, отстояв очередь. С собой люди приносили все, что есть - ведра, кастрюли, тазики. Но 28 августа проблемы с водоснабжением начались и в подвале.

«Сейчас воду можно набрать только утром – с 05:00 до 07:00. Причем, бежит маленькая струйка, из-за чего вода достается не всем. При мне зашел в подвальное помещение 80-летний мужчина. Он хотел налить в чайник питьевой воды, но не успел. Единственная надежда у нас только на подвал. Так как рядом нет колодцев, а в магазине не продают пятилитровые бутыли с водой. Для хозяйственных нужд мы используем воду из реки Даровицы, она протекает рядом. Но пить из нее нельзя», - рассказали местные жители.

Жители «обезвоженных» домов обращались за помощью в администрацию района, но там, по их словам, никаких мер не предприняли. Обязательный в таких случаях подвоз воды не организован. Бездействует и ресурсоснабжающая организация - известно, что проблема в скважине, которая нуждается в прочистке. Бригаду туда, якобы, вызывали. Но результата нет.

Как выяснили активисты ОНФ, проблемы с водой возникают в этих домах регулярно.

«Понятно, что для системного решения подобных проблем в местных и районных бюджетах чаще всего нет средств. Но организовать положенный по закону подвоз воды – это прямая обязанность органов местного самоуправления. Сейчас же люди оказались брошенными», - считает член регионального штаба ОНФ в Кировской области Алексей Дудин.

Общественники направили обращение в прокуратуру. Помимо восстановления водоснабжения они будут добиваться перерасчета платы за все время отсутствия воды в домах.

Контактное лицо: евгения (написать письмо автору)
Компания: онф (все новости этой организации)
Добавлен: 00:02, 07.09.2021
Количество просмотров: 89
Страна: Россия

Из-за постоянно подтопленного подвала в квартирах жителей дома на Хлыновской в Кирове поселились комары и плесень, онф, 23:47, 21.10.2021, Россия
0
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта обратились в прокуратуру Кирова с просьбой разобраться с подтоплением подвала в доме на улице Хлыновская, 1.


Камчатские активисты Народного фронта помогают жителям микрорайона Чапаевский добиться обустройства уличного освещения, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 20:37, 21.10.2021, Россия
0
Камчатские активисты Общероссийского народного фронта через прокуратуру добиваются обустройства уличного освещения в жилом массиве Чапаевский Петропавловска-Камчатского городского округа.


Народный фронт добивается ликвидации свалки отходов деревообработки в деревне Шутовщина Кировской области, онф, 23:50, 20.10.2021, Россия
0
Активисты Общероссийского народного фронта в Кировской области направили обращение в региональное министерство охраны окружающей среды по факту несанкционированного размещения отходов деревообработки в деревне Шутовщина.


ОНФ: Вероятной причиной неприятных запахов в слободе Малые Ряби является загрязнение местного водоема стоками промпредприятия, онф, 19:33, 19.10.2021, Россия
0
В пробах воды, взятых из местного водоема летом этого года, обнаружены аммиачные соединения, фенолы, медь, цинк, нефтепродукты, и формальдегиды.


Из-за аварии на теплосетях жители дома на проспекте Строителей, 30 в Кирове живут, как в бане, онф, 18:06, 16.10.2021, Россия
0
Подвал дома затопило кипятком. Активисты ОНФ направили обращение в ресурсоснабжающую организацию.



 

Релизы
Пресс релизы сегодняшнего дня
Архив пресс-релизов
Добавить пресс-релиз

Новости школы
Рассылка
Адрес школы


Москва, Олимпийская Деревня,
Мичуринский пр-т, д. 20 корп. 1

(495) 735-64-71
info@dmsh86.ru