«Липецкэнерго» присоединилось к глобальной концепции нулевого травматизма

В филиале «Россети Центр» – «Липецкэнерго» состоялся первый тренинг персонала в рамках программы по внедрению концепции нулевого травматизма «Vision Zero». Целью мероприятия стало обучение энергетиков культуре безопасного поведения.
Программа «Vision Zero» предполагает новый подход к организации безопасности, гигиены труда и благополучия работников на всех уровнях производства. В основе ее концепции 7 правил «нулевого травматизма», включающих лидерство руководителей в вопросах производственной безопасности, выявление производственных рисков, разработка программ безопасности, системы управления охраной труда, внедрение безопасного оборудования, повышение квалификации и работников.
Их проработка стала главной задачей состоявшегося тренинга, проведенного специалистом отдела социальных отношений Светланой Зиминой и ведущим специалистом по охране труда Дмитрием Коротковым. В ходе деловых игр, энергетики, разделенные на целевые группы, учились новому мышлению, составляющему основу культуры безопасного поведения, а также навыкам оперативной оценки рисков в целях предотвращения возможных негативных сценариев.

«Большая часть травм и смертельных случаев связана с несоблюдением техники безопасности. Для предупреждения и сокращения риска травм на производстве необходимо постоянно проводить профилактическую работу с сотрудниками, повышать их компетенции в сфере охраны труда и обеспечивать для них безопасные условия работы», – рассказал руководитель службы охраны труда Департамента производственной безопасности и экологической политики «Россети Центр» Александр Рощупкин.

В «Липецкэнерго» считают, что проведение подобных тренингов позволит довести суть концепции «нулевого травматизма» и ее эффективность до каждого работника энергопредприятия, включая скептиков. Среди главных ожидаемых эффектов реализации Программы – организация безопасного и, как следствие, эффективного производства.
«О важности соблюдения техники безопасности и золотого правила энергетиков «Отключи, проверь, заземли» в электроэнергетике знают все, но случаи травматизма продолжают фиксироваться. Цена такой безответственности очень высока, поэтому сегодня мы говорим о важности осознанного отношения к собственной и коллективной безопасности, о ключевой роли руководителей в этом процессе. Не зря правило «Стать лидером – показать приверженность принципам безопасности» стоит на первом месте среди остальных в концепции «нулевого травматизма». Руководители должны личным примером подтверждать, что самая высшая ценность в нашей работе – это человек», – отметил главный инженер «Липецкэнерго» Михаил Боев.

Контактное лицо: Пресс-служба Липецкэнерго (написать письмо автору)
Компания: Липецкэнерго (все новости этой организации)
Добавлен: 20:52, 07.09.2021

Укроп, Гагарин и «АРБУЗ», Тольяттинский государственный университет, 16:40, 27.10.2021, Россия
Студентки Тольяттинского госуниверситета (ТГУ) завоевали две награды на международном конкурсе молодых дизайнеров «АРБУЗ».

На площадке Института прошел отборочный этап Всесибирской олимпиады школьников по биологии, Рубцовский институт (филиал) АлтГУ, 16:39, 27.10.2021, Россия
24 октября на площадке Рубцовского института (филиала) АлтГУ прошел отборочный этап Всесибирской открытой олимпиады школьников по биологии, участниками которого стали учащиеся 7 - 11 классов.

В Карелии идет реализация проекта «Школа рукоделия «Линду», Физическое лицо, 23:53, 20.10.2021, Россия
Основная идея проекта «Школа рукоделия «Линду» заключается в сохранении и популяризации культурного наследия Карелии через создание единого этнокультурного пространства и распространение мультимедийных материалов о традиционных ремеслах.

Представители Рубцовского института примут участие в финале XIII Международной олимпиады«IT-Планета», Рубцовский институт (филиал) АлтГУ, 18:06, 16.10.2021, Россия
В период с 12 по 15 ноября 2021 г. состоится финал XIII Международной олимпиады в сфере информационных технологий «IT-Планета 2020/21» (world-it-planet.org), одного из самых масштабных ИТ-соревнований в России, которое направлено на сближение образовательных институтов и бизнес- структур России и стран СНГ с целью повышения качества образования.

Кристина Дрюпина в полуфинале Всероссийского студенческого конкурса «Твой Ход», Рубцовский институт (филиал) АлтГУ, 18:06, 16.10.2021, Россия
С 15 сентября по 10 октября в городе Томске на базе Национального исследовательского Томского государственного университета проходил полуфинал Всероссийского конкурса «Твой Ход» президентской платформы «Россия – страна возможностей».