Тверским филиалом «Россети Центр» выполнено более 80 % ремонтной программы

С целью повышения надежности электроснабжения и снижения рисков технологических нарушений филиал «Россети Центр» – «Тверьэнерго» продолжает реализацию программы технического обслуживания и ремонта объектов электросетевого комплекса. В «Тверьэнерго» по всем группам электрооборудования она выполняется в четком соответствии с намеченным графиком и с перевыполнением по отдельным пунктам.
С начала года энергетики отремонтировали 2277 км воздушных линий электропередачи (ВЛ) 0,4-110 кВ. Выполнен ремонт 975 комплектных трансформаторных подстанций в сельских населенных пунктах.
Проведен ремонт электрооборудования на 8 подстанциях (ПС) 35-110 кВ, осуществляющих подачу электроэнергии населению и инфраструктурным объектам региона. Так, например, подстанция 110 кВ «Старт» обеспечивает электроснабжение жителей и объектов социального значения города Бежецк и Бежецкого района. Питающий центр 35/10кВ «Голубые озера» снабжает электроэнергией одноименный лечебно-оздоровительный комплекс в Вышневолоцком районе.
Также специалистами «Тверьэнерго» выполнен ремонт силового трансформатора на ПС 110кВ «НПС Торжок», питающей объект нефтеперекачивающей станции в деревне Захаркино Торжокского района.
На текущий момент работниками «Россети Центр» выполнено более 80% ремонтной программы от запланированного объема. До конца года энергетиками будет отремонтировано порядка 2320 км ВЛ 0,4-110 кВ, произведен поэлементный ремонт на 24 подстанциях (ПС) напряжением 35-110 кВ и 1369 центрах питания 0,4-20 кВ.
«Эффективная реализация ремонтной программы является залогом успешного прохождения осенне-зимнего периода, самого сложного для энергетиков, – отмечает заместитель генерального директора – директор филиала «Россети Центр» – «Тверьэнерго» Максим Шитиков. – Выполнение полного комплекса ремонтных мероприятий позволит обеспечить штатный режим работы электрических сетей, снизить технический износ оборудования, минимизировать риск аварийных ситуаций и в итоге обеспечить надежное и качественное электроснабжение потребителей в период зимних нагрузок 2021-2022 гг.»

Контактное лицо: Евгения Ахапкина (написать письмо автору)
Компания: "Россети Центр Тверьэнерго" (все новости этой организации)
Добавлен: 19:27, 08.09.2021

«Тверьэнерго» открывает двери для молодых специалистов, "Россети Центр Тверьэнерго", 22:26, 18.10.2021, Россия
В тверском филиале ПАО «Россети Центр» прошел День открытых дверей для будущих выпускников Тверского государственного технического университета в рамках Всероссийского фестиваля энергосбережения и экологии #ВместеЯрче. На этот раз познакомиться с работой электросетевого комплекса региона прибыли студенты четвертого курса специальности «Электроэнергетика и электротехника».

Тверские учителя поблагодарили «Тверьэнерго» за уроки энергосбережения, "Россети Центр Тверьэнерго", 18:07, 16.10.2021, Россия
В адрес руководителя «Тверьэнерго» Максима Шитикова поступило благодарственное письмо от коллектива среднеобразовательной школы №15 города Твери. Учителя отметили профессионализм сотрудников филиала при проведении урока энергосбережения для школьников, удачную подачу и актуальность переданного ребятам материала.

Тверьэнерго: противоаварийная тренировка с реальными действиями по замене опоры воздушной линии 35 кВ прошла успешно, "Россети Центр Тверьэнерго", 20:39, 14.10.2021, Россия
В тверском филиале «Россети Центр» прошла специальная тренировка по отработке действий по предупреждению развития аварии в энергосистеме и ликвидации технологических нарушений.

В «Тверьэнерго» состоялось совещание по вопросам обеспечения надежной и бесперебойной работы сетей внутри лесных массивов, "Россети Центр Тверьэнерго", 23:14, 13.10.2021, Россия
В заседании приняли участие заместитель генерального директора – директор филиала ПАО «Россети Центр» – «Тверьэнерго» Максим Шитиков, министр энергетики и ЖКХ Тверской области Александр Цветков, министр лесного хозяйства региона Валерий Барышков, а также руководители профильных подразделений и районов электрических сетей «Тверьэнерго».

«Липецкэнерго» предоставило киловатты для реконструкции автомобильного моста в Ельце, Липецкэнерго, 16:56, 12.10.2021, Россия
Энергетики филиала ПАО «Россети Центр» – «Липецкэнерго» предоставили 30 кВт мощности, необходимой для проведения работ по реконструкции автомобильного моста через реку Быстрая Сосна в Ельце.