Тверским филиалом «Россети Центр» выполнено более 80 % ремонтной программы

С целью повышения надежности электроснабжения и снижения рисков технологических нарушений филиал «Россети Центр» – «Тверьэнерго» продолжает реализацию программы технического обслуживания и ремонта объектов электросетевого комплекса. В «Тверьэнерго» по всем группам электрооборудования она выполняется в четком соответствии с намеченным графиком и с перевыполнением по отдельным пунктам.
С начала года энергетики отремонтировали 2277 км воздушных линий электропередачи (ВЛ) 0,4-110 кВ. Выполнен ремонт 975 комплектных трансформаторных подстанций в сельских населенных пунктах.
Проведен ремонт электрооборудования на 8 подстанциях (ПС) 35-110 кВ, осуществляющих подачу электроэнергии населению и инфраструктурным объектам региона. Так, например, подстанция 110 кВ «Старт» обеспечивает электроснабжение жителей и объектов социального значения города Бежецк и Бежецкого района. Питающий центр 35/10кВ «Голубые озера» снабжает электроэнергией одноименный лечебно-оздоровительный комплекс в Вышневолоцком районе.
Также специалистами «Тверьэнерго» выполнен ремонт силового трансформатора на ПС 110кВ «НПС Торжок», питающей объект нефтеперекачивающей станции в деревне Захаркино Торжокского района.
На текущий момент работниками «Россети Центр» выполнено более 80% ремонтной программы от запланированного объема. До конца года энергетиками будет отремонтировано порядка 2320 км ВЛ 0,4-110 кВ, произведен поэлементный ремонт на 24 подстанциях (ПС) напряжением 35-110 кВ и 1369 центрах питания 0,4-20 кВ.
«Эффективная реализация ремонтной программы является залогом успешного прохождения осенне-зимнего периода, самого сложного для энергетиков, – отмечает заместитель генерального директора – директор филиала «Россети Центр» – «Тверьэнерго» Максим Шитиков. – Выполнение полного комплекса ремонтных мероприятий позволит обеспечить штатный режим работы электрических сетей, снизить технический износ оборудования, минимизировать риск аварийных ситуаций и в итоге обеспечить надежное и качественное электроснабжение потребителей в период зимних нагрузок 2021-2022 гг.»

Контактное лицо: Евгения Ахапкина (написать письмо автору)
Компания: "Россети Центр Тверьэнерго" (все новости этой организации)
Добавлен: 19:27, 08.09.2021

Тверские учителя поблагодарили Тверьэнерго за уроки электробезопасности, "Россети Центр Тверьэнерго", 09:20, 05.07.2022, Россия
Тверские учителя поблагодарили Тверьэнерго за уроки электробезопасности Директор средней общеобразовательной школы №40 города Твери Ирина Гулина направила благодарственное письмо в адрес филиала «Россети Центр» - «Тверьэнерго» за интересный и познавательный урок по электробезопасности, проведённый работниками для учащихся.

В «Липецкэнерго» дали старт новому сезону студенческих отрядов электросетевого комплекса России, Филиал ПАО «Россети Центр» - «Липецкэнерго», 15:24, 04.07.2022, Россия
Официальный старт восьмого сезона студенческих энергетических отрядов электросетевого комплекса объявлен в филиале ПАО «Россети Центр» - «Липецкэнерго» 1 июля 2022 года в ходе торжественной церемонии, состоявшейся на базе Липецких городских электрических сетей.

Директор «Липецкэнерго» ответил на вопросы сотрудников в ходе «Прямой линии», Филиал ПАО «Россети Центр» - «Липецкэнерго», 18:55, 01.07.2022, Россия
В филиале ПАО «Россети Центр» – «Липецкэнерго» прошла «Прямая линия» с заместителем генерального директора – директором филиала Виталием Мордыкиным.