CNews Analytics: «ИКС Холдинг» — крупнейший поставщик ИТ для транспортной отрасли

«ИКС Холдинг» занял первую строчку рейтинга крупнейших поставщиков ИТ для транспортных компаний 2020 по версии CNews Analytics. Согласно консолидированным финансовым показателям, выручка «ИКС Холдинга» от ИТ-проектов в транспортной отрасли за предыдущий год составила 8,1 млрд рублей (9,1% от общей выручки).

Суммарная выручка топ-40 поставщиков ИТ в транспортный сектор по итогам 2020 года составила 47,5 млрд рублей, что на 38% больше, чем в 2019 году (34,5 млрд рублей). 49% этой суммы приходится на топ-5 поставщиков. Порог входа в топ-40 по сравнению с прошлым годом увеличился почти на 54%, с 86 млн до 132 млн рублей. Одна из причин — появление в рейтинге такого крупного поставщика оборудования, как «ИКС Холдинг».

Пока уровень цифровизации отрасли в целом оценивается как невысокий. Исключение составляют лишь крупные авиа и логистические компании. Однако изменения уже начались. В списке востребованных технологий электронный документооборот, искусственный интеллект и блокчейн.

По итогам 2020 года «ИКС Холдинг» занял второе место среди крупнейших российских разработчиков аппаратного и программного обеспечения, в списке крупнейших ИТ-компаний России сохранил шестую строчку и вошел в топ-10 крупнейших ИТ-компаний страны, а также в топ-25 самых эффективных российских ИТ-компаний.

Контактное лицо: Мария Гумилёва (написать письмо автору)
Компания: ИКС Холдинг (все новости этой организации)
Добавлен: 19:09, 10.09.2021

Napoleon IT и организаторы фестиваля МЕРИДИАН проведут GEEKS & FREAKS HACKATHON по созданию музыкальных треков, Napoleon IT, 22:09, 28.07.2022,
12 и 13 августа в Челябинске пройдет первый городской фестиваль электронной музыки и визуального искусства — МЕРИДИАН.

Появился новый онлайн-калькулятор расчета возврата инвестиций в ИТ-решения — ROI by Embedika, Embedika, 22:15, 28.07.2022, Россия
Компания Embedika представила бесплатный калькулятор для расчёта возврата инвестиций от внедрения ИТ-продуктов. Инструмент учитывает параметры компании, считает экономию в деньгах и показывает ожидаемую прибыль.

Металлоинвест и JSA Group расширили возможности носимых устройств в системе технического обслуживания и ремонта, JSA Group, 12:48, 27.07.2022, Россия
Металлоинвест и JSA Group расширили функционал «умных часов» для повышения эффективности системы технического обслуживания и ремонта.

Исторический фестиваль русской культуры и искусства «Александрова гора», Стольный град, 11:24, 22.07.2022,
15-17 июля 2022 г. в культурно-историческом парке «Александрова гора» на берегу Плещеева озера (Ярославская область) рядом с историческим и культурным местом состоялся Исторический фестиваль русской культуры и искусства «Александрова гора».

От инжиниринга к производству, Инжиниринговый центр цифровых технологий машиностроения УрФУ, 17:57, 20.07.2022,
УрФУ выиграл грант на создание и развитие центра инженерных разработок