Выпускник ХГУ разработал сервис для заказа няни

Александр Ерестов из инженерно-технологического института ХГУ разработал проект веб-сервиса для заказа няни. По задумке молодого IT-специалиста он должен помочь клиенту заказывать услуги няни без общения с ней, содержать ответы на самые популярные вопросы, отзывы, а также функцию автоответчика.
Александр окончил ХГУ в этом году, и веб-сервис для заказа няни стал темой его выпускной квалификационной работы. По его словам он позволит няням экономить колоссальное количество времени на общение и запись клиентов, а также увеличить число заказов и довольных родителей.
– На сегодняшний момент это веб-решение. Предполагается, что в социальных сетях или во время переписки няня будет размещать ссылку на этот сервис, клиент сможет перейти на его страницу и записаться, – говорит автор. – Аналогов я не обнаружил, хотя сервисов, которые позволяют записаться к няням, много. Но они работают по принципу сервисов такси, когда ты заказываешь машину и не знаешь, кто именно приедет. Так и тут, при записи на таких агрегаторах, не знаешь, кто именно приедет к твоему ребёнку. Моё решение тем и отличается, что оно предназначено для конкретной няни.
Сервис позволит, например, формировать сообщение с текстом приветствия и ссылкой на запись по истечению какого-либо времени, если на телефоне няни пропущен входящий звонок. Кроме того, предполагается, что при бронировании будет отображаться только свободное время, причём с учётом «окна» для того, чтобы няня успела добраться на указанный адрес после предыдущего заказа. Важна и синхронизация с Google-календарем, чтобы была возможность, взглянув в него на телефоне или ПК, сразу увидеть своё расписание на сегодня.
Сейчас выпускник ищет партнеров, так как для дальнейшей реализации стартапа необходимы материальные ресурсы, а также привлечение профессиональных разработчиков.

Контактное лицо: Валерия Кадачигова (написать письмо автору)
Компания: Хакасский государственный университет им. Н.Ф. Катанова (все новости этой организации)
Добавлен: 19:10, 10.09.2021

«Шоу профессий» расскажет, как стать оператором беспилотника, Проект "Шоу профессий", 16:58, 12.10.2021,
13 октября в 11:00 по московскому времени на «Шоу профессий» школьники узнают о захватывающей профессии – оператор беспилотников.

Проект «Шоу профессий» расскажет школьникам о профессии будущего и 3D, Проект "Шоу профессий", 15:49, 05.10.2021,
6 октября в в новом выпуске «Шоу профессий» эксперты в области аддитивных технологий и машиностроения расскажут о профессии будущего.

Директор Рубцовского института Д.П. Рева поздравляет студентов и преподавателей с Днем знаний, Рубцовский институт (филиал) АлтГУ, 20:24, 03.09.2021,
Уважаемые студенты, преподаватели и сотрудники! От всего сердца поздравляю вас с началом нового учебного года и Днём знаний.

Кружковое движение НТИ и Академия ИИ обучат школьников и студентов основам искусственного интеллекта, Кружковое движение НТИ, 15:17, 20.07.2021,
Организаторами выступают проект Академия искусственного интеллекта для школьников Благотворительного фонда Сбербанка «Вклад в будущее» и «Практики будущего» Кружкового движения НТИ.

Наставник, ведущий к победам, Тольяттинский государственный университет, 17:08, 19.07.2021, Россия
Тольяттинская школьница Любовь Алексеева стала финалисткой Всероссийского конкурса научно-исследовательских работ с международным участием «Десять в минус девятой».