С целью кражи провода энерговандалы спилили опоры линии электропередачи

Специалисты отдела безопасности филиала ПАО «Россети Центр» - «Липецкэнерго» проводят расследование факта хищения энергооборудования, зафиксированного в Грязинском районе.
Кража одного километра провода, шесть спиленных деревянных и несколько заваленных железобетонных опор были обнаружены энергетиками оперативно-восстановительной бригады Липецкэнерго в ходе осмотра воздушной линии (ВЛ) 10 кВ в селе Княжая Байгора, проведенного в ответ на поступивший сигнал об ее отключении.
По установленному факту воровства энергороборудования подано заявление в полицию, проводятся оперативно-розыскные мероприятия.
Расхитителям, которые нанесли ущерб работе электросетевого комплекса, может грозить уголовная ответственность вплоть до лишения свободы на срок до десяти лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей.
«Липецкэнерго» в очередной раз напоминает – нарушение правил электробезопасности, любое стороннее вмешательство в работу энергообъектов, в том числе хищение элементов энергооборудования, может нести угрозу для здоровья и жизни и самого нарушителя, и окружающих.
Так, два года назад в этом же селе при хищении проводов с участка высоковольтной линии погиб 26-летний житель Липецкой области. Двое его подельников, оставшиеся в живых, привлечены к уголовной ответственности.
Энергетики призывают к бдительности и просят сообщать обо всех случаях противоправных действий вблизи энергообъектов по телефону бесплатной круглосуточной линии 8-800-220-0-220

Контактное лицо: Пресс-служба Липецкэнерго (написать письмо автору)
Компания: Липецкэнерго (все новости этой организации)
Добавлен: 18:37, 13.09.2021

«Тверьэнерго» открывает двери для молодых специалистов, "Россети Центр Тверьэнерго", 22:26, 18.10.2021, Россия
В тверском филиале ПАО «Россети Центр» прошел День открытых дверей для будущих выпускников Тверского государственного технического университета в рамках Всероссийского фестиваля энергосбережения и экологии #ВместеЯрче. На этот раз познакомиться с работой электросетевого комплекса региона прибыли студенты четвертого курса специальности «Электроэнергетика и электротехника».

Тверские учителя поблагодарили «Тверьэнерго» за уроки энергосбережения, "Россети Центр Тверьэнерго", 18:07, 16.10.2021, Россия
В адрес руководителя «Тверьэнерго» Максима Шитикова поступило благодарственное письмо от коллектива среднеобразовательной школы №15 города Твери. Учителя отметили профессионализм сотрудников филиала при проведении урока энергосбережения для школьников, удачную подачу и актуальность переданного ребятам материала.

Тверьэнерго: противоаварийная тренировка с реальными действиями по замене опоры воздушной линии 35 кВ прошла успешно, "Россети Центр Тверьэнерго", 20:39, 14.10.2021, Россия
В тверском филиале «Россети Центр» прошла специальная тренировка по отработке действий по предупреждению развития аварии в энергосистеме и ликвидации технологических нарушений.

В «Тверьэнерго» состоялось совещание по вопросам обеспечения надежной и бесперебойной работы сетей внутри лесных массивов, "Россети Центр Тверьэнерго", 23:14, 13.10.2021, Россия
В заседании приняли участие заместитель генерального директора – директор филиала ПАО «Россети Центр» – «Тверьэнерго» Максим Шитиков, министр энергетики и ЖКХ Тверской области Александр Цветков, министр лесного хозяйства региона Валерий Барышков, а также руководители профильных подразделений и районов электрических сетей «Тверьэнерго».

«Липецкэнерго» предоставило киловатты для реконструкции автомобильного моста в Ельце, Липецкэнерго, 16:56, 12.10.2021, Россия
Энергетики филиала ПАО «Россети Центр» – «Липецкэнерго» предоставили 30 кВт мощности, необходимой для проведения работ по реконструкции автомобильного моста через реку Быстрая Сосна в Ельце.