С целью кражи провода энерговандалы спилили опоры линии электропередачи

Специалисты отдела безопасности филиала ПАО «Россети Центр» - «Липецкэнерго» проводят расследование факта хищения энергооборудования, зафиксированного в Грязинском районе.
Кража одного километра провода, шесть спиленных деревянных и несколько заваленных железобетонных опор были обнаружены энергетиками оперативно-восстановительной бригады Липецкэнерго в ходе осмотра воздушной линии (ВЛ) 10 кВ в селе Княжая Байгора, проведенного в ответ на поступивший сигнал об ее отключении.
По установленному факту воровства энергороборудования подано заявление в полицию, проводятся оперативно-розыскные мероприятия.
Расхитителям, которые нанесли ущерб работе электросетевого комплекса, может грозить уголовная ответственность вплоть до лишения свободы на срок до десяти лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей.
«Липецкэнерго» в очередной раз напоминает – нарушение правил электробезопасности, любое стороннее вмешательство в работу энергообъектов, в том числе хищение элементов энергооборудования, может нести угрозу для здоровья и жизни и самого нарушителя, и окружающих.
Так, два года назад в этом же селе при хищении проводов с участка высоковольтной линии погиб 26-летний житель Липецкой области. Двое его подельников, оставшиеся в живых, привлечены к уголовной ответственности.
Энергетики призывают к бдительности и просят сообщать обо всех случаях противоправных действий вблизи энергообъектов по телефону бесплатной круглосуточной линии 8-800-220-0-220

Контактное лицо: Пресс-служба Липецкэнерго (написать письмо автору)
Компания: Липецкэнерго (все новости этой организации)
Добавлен: 18:37, 13.09.2021

Тверские учителя поблагодарили Тверьэнерго за уроки электробезопасности, "Россети Центр Тверьэнерго", 09:20, 05.07.2022, Россия
Тверские учителя поблагодарили Тверьэнерго за уроки электробезопасности Директор средней общеобразовательной школы №40 города Твери Ирина Гулина направила благодарственное письмо в адрес филиала «Россети Центр» - «Тверьэнерго» за интересный и познавательный урок по электробезопасности, проведённый работниками для учащихся.

В «Липецкэнерго» дали старт новому сезону студенческих отрядов электросетевого комплекса России, Филиал ПАО «Россети Центр» - «Липецкэнерго», 15:24, 04.07.2022, Россия
Официальный старт восьмого сезона студенческих энергетических отрядов электросетевого комплекса объявлен в филиале ПАО «Россети Центр» - «Липецкэнерго» 1 июля 2022 года в ходе торжественной церемонии, состоявшейся на базе Липецких городских электрических сетей.

Директор «Липецкэнерго» ответил на вопросы сотрудников в ходе «Прямой линии», Филиал ПАО «Россети Центр» - «Липецкэнерго», 18:55, 01.07.2022, Россия
В филиале ПАО «Россети Центр» – «Липецкэнерго» прошла «Прямая линия» с заместителем генерального директора – директором филиала Виталием Мордыкиным.